지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`맹기용` 이번엔 표절 논란, 얼마나 똑같나보니 헉··· 2015-06-23 10:48:51
소세지` 사진은 육안으로 봤을 때 큰 차이가 없어 보인다. 당시 ‘꼬마츄츄’가 공개한 `쫄깃한 오징어 소세지` 요리법은 “오징어를 어떻게 해먹을까 한참 생각하다가 우리 남매가 좋아하는 소시지를 응용하면 어떨까 생각했다. 머릿속에서 정리된 레시피가 그대로 나와줘서 뿌듯하다”면서 “오징어 소시지는 꼬마츄츄...
'냉장고를 부탁해' 맹기용의 오시지, 꼬마츄츄 표절 논란…제작진 해명은?[공식입장] 2015-06-23 09:35:02
제기됐기 때문이다.2010년 블로거 '꼬마츄츄'는 쫄깃한 오징어 소세지를 소개한 바 있다. 당시 꼬마츄츄는 "이 오징어 소세지는 꼬마츄츄 특허제품입니다. 아이디어 도용하면 가만 안둘겨!!!!"란 글을 올린 바 있다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기록한...
'냉장고를 부탁해' 맹기용의 오시지, 꼬마츄츄 표절 논란…"가만 안 둘 것" 2015-06-23 09:17:30
제기됐기 때문이다.2010년 블로거 '꼬마츄츄'는 쫄깃한 오징어 소세지를 소개한 바 있다. 당시 꼬마츄츄는 "이 오징어 소세지는 꼬마츄츄 특허제품입니다. 아이디어 도용하면 가만 안둘겨!!!!"란 글을 올린 바 있다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기록한...
`오시지` 맹기용, 가게 수입 언급 "솔직히 돈 하나도 못 벌었다" 2015-06-23 08:19:35
모았다. 한편, 지난 22일 방송된 `냉장고를 부탁해`에서 맹기용은 오징어를 사용한 오시지를 만들어 승리했으나, 레시피 표절 논란에 휩싸였다. 지난 2010년 1월 한 블로거가 공개한 `수제 오징어 소세지`와 맹기용의 `오시지`가 비슷하다는 누리꾼들의 의견이 제기된 것. 앞서 맹기용은 꽁치를 이용한 샌드위치...
'꼬마츄츄' 오시지 맹기용 표절? 블로거 직접 쓴 글 보니…"이럴 줄은" 2015-06-23 07:00:51
블로거 '꼬마츄츄'는 해당 요리를 소개하며 "이 오징어 소세지는 꼬마츄츄 특허제품입니다. 아이디어 도용하면 가만 안둘겨!!!!"라는 글을 올렸던 바 있다.소식을 접한 누리꾼들은 "맹기용 셰프, 또 무슨 논란인가", "맹기용 셰프, 정말 아이디어 도용한 건가요?", "맹기용...
냉장고를 부탁해 맹기용, `오시지` 레시피 표절 논란...얼마나 비슷하길래? 2015-06-23 06:19:16
오징어 소세지`와 맹기용의 `오시지`가 비슷하다는 것. 블로그에 올라온 사진은 맹기용이 `냉장고를 부탁해`에서 요리한 오시지와 외형이 거의 흡사한 모습이며, 레시피 역시 비슷해 논란을 일으키고 있다. 한편, 요리연구가 맹기용은 지난달 25일 방송된 JTBC `냉장고를 부탁해`에서는 지누션이 게스트로 출연한 가운데...
클로이 모레츠, 거침없는 욕설 "돌았나, 이 못생긴 게" 왜 2015-06-13 21:16:14
김치, 강남스타일, 싸이는 언제나 어느 인터뷰에서나 나오는 질문이다. 그러니까 무조건 `에스`라고 해라"고 말해 웃음을 자아냈다. 이어 그녀에게 정성호는 감, 소세지 먹방, 정상훈과 한재석은 막춤, 정이랑은 욕을 알려줬다. 이에 그녀는 사투리 코치 정이랑의 욕을 따라하며 "장난 똥 때리나", "이 구리구리 힙탱구리...
케미컬 브라더스, ‘안산M밸리록페’ 전격 합류…역대급 라인업으로 국내 음악 축제 압도 2015-05-04 11:25:03
국카스텐, 글렌체크, 불나방스타소세지클럽, 빌리 어코스티 등 국내/외 7팀의 아티스트가 포함된 4차 라인업을 공개했다. 케미컬 브라더스의 합류로 올해 안산M밸리록페를 통해 美, 英 록의 대표주자인 푸 파이터스와 모터헤드의 최초 내한, 최근 한국 팬들의 성숙한 ‘떼창’ 문화를 극찬하며 화제가 된 브릿팝의 전설...
진짜사나이 샘킴, 소시지 태우고 "스모크 향" 2015-04-20 08:24:43
발견하지 못하고, 기름을 두르지 않은 냄비에 소세지를 넣어 요리하다 태우는 참사를 일으켰다. 소세지에는 누가 먹어도 탄 맛이 났고, 이에 샘킴은 "스모크 향"이라고 우겼지만 받아들여지지 않았다. 태워버린 소시지 야채볶음에 화가 난 선임은 샘킴에 "아무리 샘킴이 밖에서 요리를 했다고 해도 통제를 했어야 했다. ...
육즙이 살아 있는 제주산 오겹살 ‘탐라도야지’ 교대맛집으로 인기 2015-04-10 18:17:09
오겹살을 직접 만든 수제소세지와 함께 돌판에 구워 쌈에 싸먹으면 탄성이 절로 나온다. 여기에 제주에서만 나오는 한라산 소주를 곁들이면 환상 그 자체다. 고기를 먹고 난후에는 불판에 그대로 밥을 볶아 먹을 수도 있고, 냉면과 김치말이국수를 선택해 먹을 수도 있다. 후식으로 먹는 소프트아이스크림은 콘으로 먹을...