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자금난 겪는 CEFC 자산에 중국 기업들 '눈독' 2018-09-05 14:02:07
맥주 업체, 항공사, 축구클럽, 호텔, 부동산 등에도 공격적으로 투자했는데, 체코 자산은 중국 국영기업인 시틱그룹(中信·CITIC)이 67억 위안에 인수를 제안한 것으로 전해졌다. 이번에 시장에 나오는 자산은 UAE 국영 석유회사인 아부다비석유공사(ADNOC)의 지분 4%로, CEFC가 지난해 8억8천800만 달러에 사들인 것이다....
'히든싱어5 박미경 "소주 못 마시던 김건모, 내가 술 가르쳤다" 2018-09-03 07:41:16
“건모가 (당시에는) 소주를 못 마시는데 제가 소주를 알려줬죠”라고 덧붙여 스튜디오를 발칵 뒤집었다.박미경은 1985년 ‘민들레 홀씨 되어’로 강변 가요제에서 장려상을 수상하면서 대중에게 알려지기 시작했다. 그러던 중 다운타운 dj로 활동하던 시절의 김창환이 클럽에서 피아노를 치며 흑인...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-08-13 15:00:01
클럽 발대식 08/13 10:18 서울 한상균 한 사람의 인생과 같은 광복 73주년 08/13 10:19 서울 최은영 LG전자, 멕시코 미술관서 'LG 시그니처' 론칭 08/13 10:19 서울 최은영 멕시코 미술관서 열린 'LG 시그니처' 출시 행사 08/13 10:19 서울 한상균 36년 동안 꺼내지 못한 태극기를 아시나요?...
영화 제작 나선 정용진… 이마트 '일렉트로맨' 2020년 개봉 2018-07-24 18:02:37
성장한 면도날 정기 배송 스타트업(신생 벤처기업) 달러셰이브클럽 등을 ‘스토리가 있는 콘텐츠’로 혁신한 기업 사례로 꼽았다.2013년 가정간편식 자체브랜드(pb) 피코크 출시로 신세계의 혁신을 시작한 정 부회장은 그동안 노브랜드(pb) 출시, 스타필드 개점, 제주소주 인수, 이마트24 확장 등을 통해 변화를...
[한경 인터뷰] 조태권 광주요 회장 "한국 食문화 상징하는 가온·화요·광주요… 올가을 美 공략한다" 2018-07-17 18:14:17
증류소주를 만들었던 소주업계 장인 고(故) 박찬영 선생과 김호영 선생, 문세희 화요 부사장을 영입해 2005년 초 명품 콘셉트로 화요를 처음으로 선보였습니다. 박 선생을 처음 만난 날 보여줬던 직접 담근 술이 지금의 화요41입니다.”▶화요 매출은 어떻습니까.“매년 30%씩 판매가 늘어나고 있습니다. 일식당...
[인터뷰] 장의수 “언젠간 누군가의 롤모델로 불릴 수 있는 배우 되고파” 2018-05-23 14:35:00
나이트클럽에서 클럽 문화로 바뀌면서 나이트 dj들이 겪는 생활고 같은 걸 그려낸 작품이다. 유쾌하지만 희로애락이 담긴 작품이다. 그런 감정들을 연기하면서 느끼고 배우게 된 점들도 많다 q. 모델로서와 배우로서 무대에 서보니 차이점이 있던가 “연극을 할 땐 관객들을 굉장히 의식하게 된다. 관객들의 반응을 너무...
[인터뷰] 오승윤 “누구에게나 사랑받는 쌀밥 같은 배우 되고파” 2018-05-04 15:53:00
열심히 알아보고 있다. q. 디제잉이라면 클럽 dj를 말하는 건가 클럽을 좋아해서 시작한 건 아니었고(웃음). 아는 예능 작가님께서 디제잉 같은 것을 한번 배워보는 게 어떻겠냐고 제안을 해주셨다. 사실 배우라는 직업은 남의 생각을 전달하는 직업이라고 볼 수 있다. 드라마, 영화, 연극 속에서 한 인물을 연기하는 것은...
[2018 고객감동브랜드지수 (K-CSBI) 1위] 참이슬, '이슬라이브' 페스티벌, 시대의 문화콘텐츠로 2018-04-11 15:56:06
소주시장의 독보적인 1위를 유지하고 있다.2016년 소주브랜드 최초로 매출 1조 클럽에 가입했으며 2017년 8월까지 누적판매량 272억병을 기록하며 국내 소주부문 판매 1위를 기록 중이다. 또한 2001년 이후 16년 연속 전세계에서 가장 많이 팔린 증류주 1위를 기록하고 있는 전 세계가 인정한 1등 소주다.참이슬은 소주가...
[호텔의 향기] "밀레니얼 세대에 최상의 호텔 서비스 제공하는 것이 우리의 목표" 2018-04-08 16:23:52
m클럽은 레스토랑과 카페가 접목된 공간으로 벽면 한쪽은 커다란 디스플레이를 설치해 생동감이 넘치는 갤러리로 꾸몄다. 중앙엔 커다란 원형 테이블을 놓아 사람들이 서로 소통할 수 있는 공간으로 만들었다. m클럽에선 유기농 음식에 관심이 큰 밀레니얼 세대를 위해 친환경 농산물로 요리한 메뉴도 제공한다. 저녁에는...
[여행의 향기] 가성비도 가심비도 최고, 부산 롯데호텔의 '4색 매력' 2018-02-25 14:44:24
국빈 만찬에 오른 풍정사계 시리즈 가운데 증류식 소주인 풍정사계 동(冬)을 선보인다. 풍정사계는 찹쌀과 직접 디딘 누룩을 끓여 식힌 물로 빚은 술이다. 약한 누룩 향과 함께 부드러운 맛이 고기 요리에 안성맞춤이다. 가격은 1병에 5만원, 소진 시까지 판매한다.일식당 모모야마는 다음달 31일까지 니혼슈 2종을 20% ...