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[금주신상] 애경, 겨울철 손 보습 돕는 '바세린 핸드워시' 2020-12-12 08:00:04
고소한 크림맛을 더했다. 소시지, 베이컨, 치즈, 새우 등 다양한 재료와 함께 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. ▲ 하이트진로는 프랑스 부르고뉴 지방 4개 포도원에서 생산된 고품질 와인 11종을 선보인다. 부르고뉴는 보르도 지역과 더불어 세계적으로 유명한 와인 산지다. 이 지역 포도원은 소규모 가업 형태의 ...
"냉동피자 편견 깨겠다"…CJ제일제당 `맛잇는 피자 기준` 제시 2020-12-10 11:23:41
발효 숙성’ 과정을 거쳤다. 셰프가 본인만의 ‘비법 소스’에 신선한 원물을 넣어 만드는 방식을 벤치마킹해 소스의 다양한 풍미는 살렸고, 가공 치즈가 아닌 통치즈를 바로 갈아 풍미와 색감을 향상시켰다. 신제품은 Δ마르게리타(이탈리아 나폴리) Δ콰트로포르마지(이탈리아 로마) Δ칠리감바스(스페인 바르셀로나)로...
알았어? 치즈의 기원이 낙타래…숙성치즈 감칠맛 vs 생치즈 신선한 맛 2020-11-26 17:28:56
대부분의 크림치즈가 여기에 속한다. 나머지는 모두 숙성치즈다. 숙성치즈는 프레시 치즈를 가열하거나 박테리아를 접종해 숙성시키는 과정에서 껍질이 생긴다. 이를 ‘라인드(rind)’라고 하는데 색에 따라 다섯 가지로 구분된다. ‘흰색 곰팡이 라인드’는 브리 치즈, 카망베르 치즈 등이 포함된다. 껍질이 얇아 먹을 수...
치즈마다 '단짝 친구'…자르는 칼도 다르다 2020-11-26 17:28:49
게 좋다. 우리나라에서 김치용 도마를 따로 쓰는 것과 같은 이치다. 유제품이자 발효식품인 치즈는 맛과 향이 김치처럼 강렬한 데다 다른 향을 빠르게 흡수한다. 다른 음식이나 향과 섞이지 않도록 치즈 전용 도마를 사용하는 것을 추천한다. 숙성 정도에 따라 커팅하는 방법이 다 다르다. 대중적인 치즈는 크게 자르고,...
[금주신상] '그릇 아닌 식기세척기를 세정' 신개념 클리너 2020-11-14 07:00:01
선보인 메뉴는 '후라이드 통다리'와 '베이컨 치즈 감자'다. 후라이드 통다리는 프라이드치킨 본연의 고소함과 바삭함을 큼직한 통치킨 다리 살로 즐길 수 있는 메뉴다. 베이컨 치즈 감자는 포슬포슬한 감자튀김에 고소한 치즈 소스, 매콤한 할라페뇨 살사 소스, 상큼한 랜치 소스를 곁들인 제품이다....
이비스 앰배서더 서울 명동, 나만 알고 싶은 시그니처 단품 메뉴 2020-11-04 15:14:58
제공한다. 담백하면서도 고소한 부라타 치즈를 통째로 넣은 부라타 치즈와 하몽 샐러드는 돼지 뒷다리의 넓적다리 부분을 오랜 시간 숙성시켜 만든 하몽을 곁들인 샐러드이다. 특히 부라타 치즈는 영양가 높고 남녀노소 누구에게나 좋은 건강 식품이며 특유의 쫄깃쫄깃한 식감은 또 다른 즐거움을 준다. 고소한 참기름과...
통영과 부산 특산물로 만든 욕지도 고메원도넛 인기 2020-10-13 14:18:49
반죽해 숙성한다. 이후 성형한 반죽을 오븐에 먼저 구워 초벌구이한 뒤 기름에 살짝 담그듯 튀겨내는 과정을 거친다. 재료의 천연 당분으로 질리지 않는 독특한 단맛을 내면서 느끼하지 않고 담백한 맛을 내기 위해서다. 이 같은 재료수급, 제조과정, 품질관리 덕분에 지난해 통영시의 ‘명품특산물 해풍내음’으로 공식...
부산·통영 특산물로 만든 '고메원도넛' 인기 2020-10-13 14:09:02
반죽해 숙성한다. 이후 성형한 반죽을 오븐에 먼저 구워 초벌구이한 뒤 기름에 살짝 담그듯 튀겨내는 과정을 거친다. 재료의 천연 당분으로 질리지 않는 독특한 단맛을 내면서 느끼하지 않고 담백한 맛을 내기 위해서다. 이 같은 재료수급, 제조과정, 품질관리 덕분에 지난해 통영시의 ‘명품특산물 해풍내음’으로 공식...
'편스토랑' 윤은혜, 한식X양식X베이킹까지... 이연복도 놀란 '역대급 금손' 등극 2020-10-02 20:30:00
몇 번의 숙성을 거쳐 기가 막힌 비주얼로 완벽하게 완성된 빵을 보며 '편스토랑' 스튜디오에서는 탄성이 쏟아졌다고 한다. 특히 윤은혜는 100% 독학으로 베이킹을 하고 있다고 해 놀라움을 자아냈다는 전언이다. 그런가 하면 윤은혜는 친구의 주문에 따라 유명 맛집에서 먹어본 콩나물국밥도 만들었다. 자신이 먹었던 맛의...
일상된 '혼밥'…한식뷔페 계절밥상에서 '1인 반상' 나온다 2020-09-28 10:56:47
화로에 초벌된 고기를 취향에 맞게 굽고 부드럽게 녹은 치즈 소스에 찍어 먹는 재미가 있다. 소고기 메뉴인 꽃갈비 화로구이, LA갈비 화로구이, 채끝 등심 화로구이와 돼지고기인 고추장 삼겹살 화로구이, 등갈비 화로구이 등 총 5종이다. 밥 또는 된장국수를 식사 메뉴로 선택할 수 있다. '1인 비빔밥 반상'은 ...