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LG홈브루, 맥주박람회 ‘KIBEX 2021’ 참가 2021-05-18 10:21:28
간단한 조작만으로 발효부터 숙성, 보관까지 복잡하고 어려운 맥주 제조 과정을 자동으로 진행해 집에서 간편하게 수제맥주를 즐길 수 있다는 점에서 소비자들의 큰 인기를 얻고 있다. 필스너, 페일 에일, 스타우트, 위트, 인디아 페일 에일 등 취향과 분위기에 따라 즐기는 다섯가지 수제맥주를 제조부터 출수까지 한 번에...
'생활의 달인' 볼링 달인->숙성회 달인, 노하우 공개 2021-05-17 21:00:00
# 숙성 회ㆍ초밥 달인 한 번도 안 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없다는 숙성 초밥 맛집이 부산에 있다. 1년 365일 손님들로 인산인해라는 달인의 가게. 이처럼 손님들에게 전폭적인 지지를 받게 된 이유는 바로 생선 맛 때문이다. 생선회의 가장 중요한 단계인 숙성 단계. 보다 완벽한 숙성을 하기 위해 달인...
겉은 울퉁불퉁해도 속은 한없이 부드러운…아! 보카도 연둣빛 버터에 빠지다 2021-04-29 17:30:44
그늘에서 보관하면 자연스럽게 숙성된다. 비닐이나 지퍼백에 넣으면 통풍이 안 돼 아보카도가 상하기 쉽다. 살짝 힘을 줘 눌렀을 때 과육이 약간 뭉그러지는 느낌이 들면 숙성이 잘됐다는 신호다. 아보카도는 가운데 동그랗고 단단한 씨앗이 박혀 있어 손질이 쉽지 않다. 칼을 넣고 씨앗을 중심으로 회전하듯 칼집을 내는...
골든블루, 제5회 마스터블렌더 육성 프로젝트 장학증서 수여 2021-04-29 09:53:20
발아, 증류주와 위스키 숙성, 식품공학 등 해리엇와트 대학교의 수준 높은 교육과 수업을 통해 양조·증류에 대한 노하우의 지식, 기술을 습득할 예정이다. 김동욱 대표는 “해리엇와트 대학교는 스코틀랜드에서 유일하게 양조,증류학과 석사과정을 운영하고 있는 학문 기관이기 때문에, 주류에 대해 깊이 있는 공부를 할...
'모범택시' 이제훈, 짜릿한 사이다 원샷…상승 엑셀 밟고 자체 최고 경신 2021-04-11 08:36:00
하냐?”, “너 같은 새끼들은 얼마나 숙성시켜야 발효가 될까? 넌 이미 썩을대로 썩은 상태니까”라는 대사는 가해자들의 일망타진을 고대했던 시청자들의 갈증까지 말끔하게 해소해주며 무지개 다크히어로즈의 완벽한 복수 대행을 성공으로 이끌었다. 한편 방송 말미 검사 강하나(이솜 분)가 조도철(조현우 분) 실종 사...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 다채로운 중식의 향연 ‘차오차오’ 프로모션 진행 2021-04-09 17:40:03
메뉴로 먼저, 중국 대표 오향을 비롯한 각종 재료들로 24시간 숙성시켜 구워낸 중화폭립과 중국 8대 요리 중의 하나인 광동요리 바이치에지(白切? 백절계)를 맛볼 수 있다. 바이(白)는 `하얗다`, 치에(切)는 `자르다`, 지(?)는 `닭`, 즉 `잘린 하얀 닭`이란 뜻으로, 바이자안지(白??)라고도 부르며, 닭은 향신료를 넣지 않...
올박스'한입 떡갈비 명작' 출시 2021-04-08 11:09:57
떡갈비에 사용되는 재료 역시 △100% 국내산 소고기, 돼지고기, 벌꿀 △국내산 채소 5종 △국내산 과일 3종 △특급 비법인 고기 잡내 잡는 연잎가루를 사용해 더욱 풍미를 높였다. 특히, 굵게 썰은 고기와 양념이 잘 어우어지도록 250회 치대기와 6시간 저온숙성을 거쳐 고기의 쫄깃함을 살려 찰진 식감을 완성한 점이...
‘외식하는날 앳 홈’ 왕빛나, 김준현 필수템 폭로 “방송 생활 20년에 이런 분 처음 본다” 2021-03-22 17:40:08
마늘 숙성 닭볶음탕을 먹다가 땀 범벅이 되자 의자 아래 숨겨 놓은 수건을 꺼내 머리에 둘렀다. 그는 “스튜디오에서는 안 하려고 했는데 매주 한 번씩 하게 된다”고 토로(?)했다. 김준현의 모습에 왕빛나는 “제가 방송 생활 20년 정도 했는데 연예인 중에서 수건 가방을 따로 가지고 다니시는 분은 처음 본다”며...
출시 46년 다시다, 집밥족 겨냥 `프리미엄 신제품` 선봬 2021-03-22 10:49:19
골드`를 공개했다. CJ제일제당은 소비자가 선호하는 숙성한우, 한우사골, 디포리 등을 사용해 고급화한 `다시다 프리미엄 골드(2종)`를 출시했다고 22일 밝혔다. `숙성한우`는 고급 한우 레스토랑의 공법을 적용하는 한편 16시간 동안 고아 낸 한우사골로 풍미를 높였고, `멸치디포리`는 국내산 멸치에 유명 맛집의 비법 ...
망했다던 우유업계 '반전 실적' 비결은… 2021-03-19 17:29:13
국산 원유를 사용한 치즈 신제품 ‘나100% 자연숙성치즈 마일드체다’도 출시했다. 집에서 먹을 수 있는 아이스크림을 내놓고 온라인 전용 상품도 선보였다. 서울우유의 역사를 재해석한 레트로 굿즈도 SNS에서 화제를 모았다. 매일 “우유만 팔아선 안 된다”유업계 2위 매일유업도 지난해 매출이 전년 대비 4.9% 늘어났다...