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물만 부으면 스파게티 '뚝딱'… 농심, 면 간편식 시장 도전장 2018-07-09 18:02:25
시장에 도전장을 냈다”며 “용기에 소스와 물을 붓고 5분만 기다리면 레스토랑에서 먹는 듯한 토마토 스파게티를 즐길 수 있는 제품”이라고 말했다.파스타 재료인 듀럼밀은 밀가루 중 가장 단단하고 입자가 굵어 면을 익히는 데 시간이 걸린다. 농심은 면 가운데 얇은 구멍을 뚫는 중공면(中空麵) 기술을...
"정통 스파게티도 5분만에 뚝딱"…농심 `면 간편식` 시장 도전 2018-07-09 14:51:32
기술로 스파게티면을 만들어냈습니다. 튜브 혹은 빨대 모양을 떠올리면 됩니다. 면 중앙에 난 구멍은 면의 표면적을 1.5배 이상 넓히고, 구멍 사이로 뜨거운 물이 스며들게 해 면이 더 빨리 익게 했습니다. 국물이나 소스도 스며들어 맛이 한층 업그레이드됩니다. 이러한 중공면 제조 기술은 지난 2010년 농심이 국내에서...
농심, '스파게티 토마토'로 면 간편식 시장 출사표 2018-07-09 13:42:33
컵 스파게티 제품 '스파게티 토마토'를 출시하며 면 간편식 시장에 도전장을 냈다. 9일 농심에 따르면 '스파게티 토마토'는 튀기지 않고 바람에 말린 건면(乾麵) 제품으로, 토마토소스로 정통 스파게티 맛을 냈다. 농심은 "독자적인 제면 기술을 집약해 라면업계에서는 처음으로 실제 스파게티의 주재료인...
[현장+]농심, 면 간편식 시장 출사표…'스파게티 토마토' 출시 2018-07-09 13:30:17
토마토'의 핵심은 듀럼밀로 제작한 면이다. 스파게티 특유의 꼬들꼬들한 면식감을 살라기 위해 밀가루 중에 가장 단단하면서 입자가 굵은 듀럼밀을 면 재료로 선택했다.'스파게티 토마토'에는 면 가운데 얇은 구멍을 뚫는 중공면 제조 기술을 적용했다. 면 중앙에 난 구멍으로 인해 뜨거운 물이 닿을 경우 더...
‘미식 천국’ 독일, 환상적인 맛의 세계로 초대하다 2018-05-28 22:50:22
짧은 스파게티), 바이에른 크뇌델(독일식 미트볼), 프랑크푸르트 그린소스(허브로 만든 소스), 판피쉬(하얀살 생선 구이), 브레멘하베너 생선수프, 홀슈타이너 카텐쉰켄(염장한 넓적다리 살을 훈제해서 만든 햄), 디?랍베스(감자, 채소, 계란 그라탱), 아헤너 프린테(진저쿠키 초콜릿) 등이 대표적이다. 페트라 헤도르퍼...
[여행 브리프] 트립닷컴 대만 호텔 최대 80% 할인 등 2018-03-11 16:09:47
31일까지 선보인다. 매콤한 토마토소스가 곁들여진 새우, 오징어, 농어 등 해산물 튀김과 바질 가지를 넣은 스파게티, 마르살라 와인 소스의 소고기 안심 스테이크, 마른 과일을 얹은 리코타 치즈 케이크 등 시칠리아를 대표하는 각종 요리를 맛볼 수 있는 코스 메뉴다. 9만8000원.기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간...
풀무원 '1호 사원' 34년 만에 CEO 됐다 2018-01-01 16:59:36
우동, 냉면, 라면, 스파게티 등 frm(프레시레디밀) 신제품 개발을 통해 두부, 콩나물 중심이었던 사업 영역을 신선가공식품으로 확장했다. 풀무원기술원 연구원들과 함께 일본의 면공장, 소스공장을 찾아다니며 공장 생산설비를 개선해 2000년대 풀무원을 국내 냉장 생면 시장 1위로 만드는 데 기여했다. 현재 식품업계의...
프리미엄 식용유 인기…매출 30% 급증 2017-09-25 11:40:19
용도가 굽고 튀기는 것을 넘어 샐러드드레싱, 스파게티 소스 등으로 다변화되면서 프리미엄 식용유가 연평균 9.4%의 성장세를 보이고 있다고 농식품부는 설명했다. 외식기업에서 주로 사용하는 일반 식용유 시장의 경우 여전히 전체 식용유 시장에서 차지하는 비중이 72%에 달하긴 하지만, 연평균 성장률은 1.3%에 그쳤다....
伊에 한식 알리기 '첨병' 스타요리사 페라리 "대세는 한국 음식" 2017-09-17 17:57:40
음식이 결합한 퓨전 요리들을 선보이고 있다. 토마토 소스에 바질을 넣고, 고추장 소스를 듬뿍 넣은 스파게티, 쌈장에 버무린 가지 튀김, 춘장에 볶은 리조또, 매실 소스를 입힌 오징어 등은 그의 식당의 인기 메뉴다. 그는 "한식은 다른 동양 식단에 비해 조금 늦게 알려졌지만, 2015년 밀라노 엑스포 때 홍보를 잘한 덕...
롯데호텔서울 레스토랑, 4만원대 세트 메뉴 파격 출시 2017-09-08 07:41:54
고흥산 유자로 만든 무궁화 특제 간장소스에 재워 구운 은대구구이, 기순도 명인의 된장에다 기장멸치를 넣고 끓여낸 된장찌개 등을 제공한다. 일식당 모모야마도 일본인들이 간편하게 즐겨 먹는 소고기 버섯 덮밥 또는 모모야마만의 비법으로 만들어낸 우동 국물이 일품인 소고기 우동, 계절 샐러드, 새우튀김, 디저트를...