지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'골목식당' 하석진, '배달 마니아'다운 솔직담백한 시식평...시식단 깜짝 등장 2020-12-09 21:39:00
'골목식당'에 배달마니아 하석진이 솔직한 시식평을 한다. 12월 9일 방송되는 SBS ‘백종원의 골목식당’에서는 28번째 골목 ‘면목동 사가정시장 골목’ 네 번째 편이 공개된다. 앞서 사이드 메뉴로 ‘NEW전’ 솔루션을 받은 ‘배달김치찌개집’ 삼총사 사장님들은 28종 반찬에 이어 “전도 무려 15가지 버전이나...
수도권 2.5단계…헬스장·학원·노래방 닫고 마트도 9시까지만 2020-12-08 07:28:28
한다. 상점·마트·백화점 시식도 금지된다. 결혼식장과 장례식장은 이용 인원이 50명 아래로 제한된다. 스포츠 경기는 무관중으로 진행되며, 등교 인원은 정원의 3분의 1 이하로 축소 조정됐다. 카페, 음식점에 대한 이용제한 조처는 앞서 적용한 2단계와 동일하다. 카페는 영업시간과 관계없이 포장·배달만 가능하고...
내일부터 수도권 2.5단계…마트·학원 등 46만곳 영업제한 2020-12-07 07:28:31
상점·마트·백화점에서는 시식도 금지된다. 모임·활동 인원이 50인 미만으로 제한되는 2.5단계 조치에 따라 결혼식장과 장례식장에서도 이용 인원을 50명 아래로 유지해야 한다. 스포츠 경기는 열리지만, 관중 없이 치러야 하고 등교 수업은 실내 밀집도가 3분의 1 수준이 되도록 관리해야 한다. 사회복지시설은 운영이...
'골목식당' 곽시양, 솔직+담백 매력…'6.9%' 분당 최고 시청률 기록 2020-11-12 13:07:02
방문은 의미심장했다. 닭떡볶이를 시식한 곽시양은 입에 맞지 않는 듯 “술이 당기지 않는다”라며 조심스레 다진 마늘을 찾았고 과거 같은 반응이었던 정인선은 차별화된 맛을 내려는 의도를 설명하며 참기름과 김가루 토핑을 권했다. “냄새와 국물 맛은 확 바뀌었는데 안 넣은 것이 낫다”는 솔직한 평과 함께 “씹으면...
'골목식당' 허재, 상도동 소고기 잔치국수X주먹밥, "맛X가성비 취향저격" 호평 2020-11-04 23:40:00
허재는 동작구 상도동 골목편 잔치국수집 시식에 나섰다. 이날 허재는 잔치국수를 보자마자 본격적으로 시식에 들어갔다. 허재는 사장님한테 "멸치국수인데 멸치맛이 전혀 안 난다. 뭐를 넣으신거냐?"라고 물었고, 사장님은 "멸치 외에 디포리, 북어 등이 들어갔다"라고 밝혔다. 이에 허재는 "예전에 어머니가 해주신...
'골목식당' 허재, 시식 중단 사태…"이 맛 아냐" 돌직구 2020-11-04 18:55:56
평으로 모두를 당황시켰다. 4일 방송되는 SBS ‘백종원의 골목식당’에서는 27번째 골목 ‘동작구 상도동 골목’ 네 번째 편이 공개된다. 앞서 소고기 국수 합격점을 받은 ‘잔치국숫집’은 한 주간 백종원의 조언대로 소고기 고명을 이용한 주먹밥을 연구했다. 소고기 주먹밥을 시식한 백종원은 “이게 문제다”라며...
'편스토랑' 류주부 류수영, 동네 마트에서 김보민과 깜짝 만남 2020-10-30 22:12:00
아들에게 시식평을 들은 내용이 담겨있어 이를 보는 류수영이 뿌듯함을 감추지 못했다고. 특히 생각지도 못한 김남일 감독의 등장에 ‘편스토랑’ 스튜디오에는 환호성이 터졌다고 한다. 김남일 감독은 김보민의 새로운 요리에 “맛있다”라며 감탄하다가, 김보민이 류수영과 장을 보면서 배운 레시피임을 밝히자 순식간에...
'골목식당' 백종원, "두 분 재능 없어"... 하와이언주먹밥집 부부에 혹평 돌직구 2020-10-28 21:25:00
들 맛”이라고 평가했다. 이어 백종원은 시식이 끝난 뒤 “두 분은 음식에 재능이 별로 없다”라며 솔루션에 대한 막막한 심정을 고백했다. 한편, 호불호 끝판왕 ’닭떡볶이집‘은 사장님의 새로운 양념을 추가해 연구한 닭떡볶이를 선보였다. 업그레이드된 닭떡볶이를 시식한 백종원은 “맛은 있지만, 개성이 사라졌다”고...
'어서와' 스페인 파비앙X알바러X아시에르, "맛있는 바다의 맛" 해삼에 심취 2020-10-08 19:54:00
맛 본 후 독특한 시식평을 했다. 10월 8일 방송되는 MBC에브리원 ‘어서와 한국은 처음이지?’의 특별판 ‘어서와 한국살이는 처음이지?’에서 스페인 출신 이케아 디자이너 파비앙의 여행기가 공개된다. 대부도를 찾은 파비앙와 친구들이 해산물 먹방에 나선다. 특히 알바러와 아시에르는 난생 처음 생선회와 산낙지를...
'식스센스' 유재석, "먹을 수록 땡긴다" ... 초코 치킨의 매력에 '퐁당' 빠져 2020-09-17 22:10:00
치킨을 시식한 미주는 "첫맛은 도넛의 달콤함이 느껴지다가 중간엔 아, 이게 치킨이였지라고 알게 되고 끝맛이 매콤하다"라며 평했다. 이에, 전소민 역시 "왜 술 먹고 해장하면 칼로리 높은 거 시키잖아요. 저 같으면 무조건 이거 시킬 것 같아요.땡기는 맛이 있다"라며 호평했다. 반면, 오나라는 "너무 달아서 머리가...