지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼성스토어, AI 김치냉장고 보상 프로모션 시작 2024-10-18 14:18:14
아니라 다양한 식재료를 맞춤 보관할 수 있도록 활용도를 높이고, 편리한 스마트 기능이 더욱 강화됐다. AI가 냉장고 사용 패턴을 자동 분석해 온도 상승을 최소화하는 ‘AI 정온’ 기능과 새로 추가된 ‘냄새 케어 김치통’은 김치 냄새 걱정 없이 다양한 식재료를 함께 보관할 수 있도록 설계됐으며, 가벼운 터치만으로...
"나폴리 맛피아의 풍미를 집에서 즐긴다"…프리미엄 핫소스 '하랜띵스' 런칭 2024-10-18 11:21:23
시 10만 명 이상이 몰리며 서버가 다운되는 등 화제를 모으고 있다. 하랜띵스 관계자는 "하랜띵스는 누구나 일상 속에서 미슐랭급 풍미를 즐길 수 있도록 프리미엄 식재료로 가득 채운 핫소스를 선보이고 있다"며 "많은 소비자들이 하랜띵스의 프리미엄 제품을 합리적인 가격에 경험할 수 있도록 이번 이벤트를 준비했다....
CJ프레시웨이 "부모 10명 중 7명은 아동 식습관 고민" 2024-10-18 08:43:19
바라는 식습관 교육은 조리 체험 프로그램(74%·복수 응답)이 가장 많았다. 이 밖에 식재료 기르기(38%), 교구 활용 놀이 학습(34%) 등이 뒤를 이었다. 교육 프로그램을 선택하는 기준으로는 '직접 체험 가능 여부'(73%·복수 응답), '콘텐츠의 흥미로움'(44%), '가정 내 연계 지도 가능성'(31%)...
하루 단 20명만 즐기는 미식…대만서 라틴 DNA를 깨우다 2024-10-17 17:26:51
식재료의 다양성을 보장한다. 과거 식민지 시대 이곳에 도착한 라틴 아메리카 원산지의 식재료는 여전히 많이 재배된다. 여느 아시아 국가보다 라틴 아메리칸 다이닝을 펼쳐내는 데 매력적인 터전이다. Zea는 하루에 20명을 위해 요리한다. 그중 14명은 L자의 카운터 바에서 요리가 진행되는 장면을 바라보며 식사한다....
김장겸 "EBS 직원들, 유시춘 협박 무섭다고 자료 제출 거부" 2024-10-16 16:57:17
회수 조치를 확정했는데, 사용 내역을 보면 반찬 식재료 7차례 36만원, 정육점에서 고기 구입 22회 235만원, 연휴에 제주도 같은 관광지에서 '직원 의견 청취' 이런 명목으로 사용했다"고 지적했다. 이에 김 사장은 "내부 업무추진비 지침과 위배되는 부분도 있다"고 답했다. 김 의원은 최민희 과방위원장이 이진숙...
'김 너마저'…3분기 19% 뛰었다 2024-10-16 11:46:20
식재료 가격이 줄줄이 오른 것으로 나타났다. 한국소비자단체협의회 물가감시센터는 37개 생활필수품 가격을 분석한 결과 23개 품목이 지난해 같은 기간보다 올랐다고 16일 밝혔다. 이들 23개 품목 가격은 3분기에 평균 4.3% 상승했다. 품목별 가격 상승률을 보면 맛김이 19.4%로 가장 높고, 고추장(12.4%), 설탕(9.4%),...
"맛김가격, 3분기에 19% 올라…고추장·설탕·간장 상승률 높아" 2024-10-16 11:26:42
식재료 가격이 줄줄이 올랐다. 한국소비자단체협의회 물가감시센터는 37개 생활필수품 가격을 분석한 결과 23개 품목이 지난해 같은 기간보다 올랐다고 16일 밝혔다. 이들 23개 품목 가격은 3분기에 평균 4.3% 상승했다. 품목별 가격 상승률을 보면 맛김이 19.4%로 가장 높고, 고추장(12.4%), 설탕(9.4%), 간장(7.0%),...
도미노피자, 푸드테크 선도하며 KCSI 1위…사회공헌도 활발 2024-10-15 16:28:34
도미노피자는 블랙타이거 새우 등 고급 식재료를 활용한 신메뉴 개발과 다른 업종과의 협업 등 새로운 시도로 트렌드를 선도하며 다양화된 고객 니즈를 충족시키고 있다. 지난 7월 한국식 스테이크를 활용한 ‘K-Rib&치즈 피자’를 출시해 긍정적인 반응을 얻고 있다. 최근 세계적인 축구 선수 손흥민을 모델로 발탁해...
가을 밥도둑이 돌아왔다…여수 게장백반 맛집 3 2024-10-15 15:38:00
쌓은 노하우를 바탕으로 반찬 하나하나 제철 식재료로 먹을 양만 적당히 만들기 때문에 전라도 손맛을 제대로 느낄 수 있다. 대표 메뉴인 게장은 살이 쫄깃하고 알이 꽉 찬 남해안 돌게만을 사용하고, 한약재를 듬뿍 넣어 만든 엄마표 특별 간장소스로 여느 게장과는 색다른 맛을 선보인다. 생선구이 정식도 추천한다. 고등...
'흑백요리사' 제작진 "맛피아 셰프님 레스토랑 예약 청탁? 감히" [인터뷰+] 2024-10-15 12:21:39
모자라거나 했던 분들이 있었다. 민 저희도 식재료가 남는 걸 싫어해서 여러 방안을 고민했는데, 기부하려 하니 상하는 거 때문에 안 된다고 하더라. 그래서 최대한 나눠 갖고, 냉장 보관하고 최대한 소분했다. 만들어진 음식은 누구는 먹고, 누구는 안먹을 수 없어서 아쉽지만 폐기한 부분은 있다. 모 정말 최고급 한우가...