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배상면주가, 느린마을소주41 출시…성수동서 팝업스토어도 운영 2023-04-18 14:09:20
고창쌀과 누룩, 물을 넣고 빚은 느린마을막걸리를 2번 증류해 신제품을 제조했다. 알코올 도수는 41도다. 한편 배상면주가는 오는 28일부터 5월 7일까지 서울 성수동에 느린마을 팝업스토어(임시매장)를 연다. 배상면주가는 팝업스토어에서 느린마을막걸리, 소주, 증류주 등으로 구성된 '느린마을연구소 세트'를...
공주알밤, 2000년 재배 역사…건강효과 탁월 2023-04-17 16:34:46
시장에는 쌀, 보리와 함께 밤이 많다’고 적혀 있다. 실제 2014년 공산성 문화재 발굴 도중 밤이 다량 출토되기도 했다. 밤 재배의 유구한 역사를 이어온 공주시는 우리나라 대표적인 밤 주산지로 통한다. 현재 2100여 농가가 연간 7000t의 밤을 생산하고 있다. 공주시는 밤 연구팀을 구성했다. 공주밤을 이용한 가공상품을...
"나는 쌀에 米쳤다"…발렌시아로 간 남자 2023-04-13 18:36:41
튀는 김해평야의 쌀로 만든 ‘가야’가 밀려왔다. 그리곤 다시 산미가 낮고 부드러운 식감의 ‘나루 생막걸리 프리미엄’의 파도를 내보냈다. 많이 권하지 않는다. 딱 반 잔씩만 권한다. “지금까지 여러분이 마신 막걸리는 쌀과 효모 말곤 들어간 게 없어요. 그럼에도 맛과 향이 정말 다채롭지 않나요?” 첨가물 없이 이...
MZ세대 입맛 맞추려…호텔이 만든 얼그레이향 막걸리 2023-04-13 16:08:09
블렌딩한 프리미엄 막걸리 콘셉트로 기획했다. 스리랑카 티보드 선정 최우수 다원의 얼그레이 찻잎을 우려냈다고 파라다이스는 소개했다. 파라다이스 관계자는 미심에 대해 "특등급 김포 고시히카리 품종 쌀이 주 재료로 다른 막걸리에 비해 쌀 함량이 26%로 높아 은은한 단맛과 진한 바디감이 특징"이라고 말했다. 미심은...
한 잔을 마셔도 특색있게…MZ 저격 '내추럴와인' 최초 등장 [송영찬의 신통유통] 2023-04-12 14:11:32
“이번에 출시한 와인은 ‘펜낫’ 스타일로 막걸리처럼 절반은 맑게 마실 수 있고, 나머지 절반은 정제되지 않은 효모와 섞어 마시면서 신선한 과실감과 부드러운 버블의 감칠맛을 극대화할 수 있다”고 강조했다. 펜낫은 ‘자연스러운 거품’이라는 뜻의 프랑스어 단어 ‘페티앙 나튀렐(petillant naturel)’의 준말이다....
연예인 특혜?…박재범 '원소주'는 되고, 막걸리는 안되는 이유 [이슈+] 2023-04-02 06:42:37
실제로 60년 전통의 서울탁주제조협회에서 만드는 국내 1위 막걸리 브랜드 '장수생막걸리'나, 고려시대 명주 '백하주'의 생쌀 발효법을 복원한 '백세주'는 전통주가 아니다. 수입산 재료가 포함돼있기 때문이다. 이를 두고 일각에서는 "다른 대형 제조 업체들이 수입산 쌀을 써서 기준을 맞추지...
막걸리 가격 줄줄이 오른다…원부자재값 상승 2023-03-19 20:26:42
막걸리 쌀막걸리' 750mL 제품의 편의점 판매가를 1천900원에서 2천300원으로, 1.7L 제품의 편의점 판매가를 3천원에서 3천600원으로 인상한 바 있다. 국순당도 2021년 12월 '국순당 쌀' 750mL의 공급가격을 1천40원에서 1천300원으로, '국순당 쌀' 캔 350mL 공급가격을 740원에서 840원으로 올렸다.
우리술, 가평잣생막걸리 편의점 판매가 24% 올려 2천300원 2023-03-19 17:50:43
생막걸리 쌀막걸리' 750mL 제품의 편의점 판매가를 1천900원에서 2천300원으로, 1.7L 제품의 편의점 판매가를 3천원에서 3천600원으로 인상한 바 있다. 국순당[043650]도 2021년 12월 '국순당 쌀' 750mL의 공급가격을 1천40원에서 1천300원으로, '국순당 쌀' 캔 350mL 공급가격을 740원에서 840원으로...
국순당, '옛날막걸리 古' 누적 1천만병 팔려…"프리미엄 막걸리 대중화 기여" 2023-03-10 14:38:18
"10년 동안 꾸준히 인기를 누리며 프리미엄 막걸리가 시장에 정착하는데 기여했다고 평가했다. 옛날막걸리 古는 1965년 이전 정통 쌀막걸리 본연의 맛을 구현한 제품이다. 국내산 쌀을 원료로 전통 제조방식을 최대한 유지하고 인공감미료는 첨가하지 않고 전통 누룩인 밀누룩을 보통 막걸리 대비 3배 이상 사용해 빚는...
국순당, '칠성막사' 美 진출…'죠리퐁·바밤바' 이어 세 번째 2023-03-03 09:52:32
3일 밝혔다. 국순당의 막걸리 콜라보 제품의 수출은 이번이 세 번째다. 국순당은 지난해 ‘국순당 쌀 죠리퐁당’과 ‘국순당 쌀 바밤바밤’을 미국에 수출한 바 있다. 미국에 수출되는 칠성막사는 국내 시판용과 동일한 제품이다. 제품명을 한글로 표현하는 등 디자인을 그대로 유지해 한국 제품임을 직관적으로 알렸다....