지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[생활속의 건강이야기] 아크릴아마이드 주의보 2018-08-26 17:17:06
과자류, 아침식사 대용 시리얼 등에서 아크릴아마이드가 검출될 가능성이 있다. 지난해 식품의약품안전처의 발표에 따르면 한국에서는 저감화 유도 정책과 제조업체의 저감기술 개발을 통해 감자튀김과 감자스낵 제조 과정 중 아크릴아마이드 발생이 지난 10년 동안 70% 정도 감소했다.아직 아크릴아마이드가 사람에게 암을...
뉴욕서 웰빙 붐 일으킨 글로벌 외식업체 그린애플, 대한민국 첫 상륙! 2018-07-26 13:59:00
후 단백질 보충을 도우며 아침 식사 대용으로 제격이다. 또한 찹 샐러드는 직접 고른 채소를 잘게 다져 제공해 평소 섬유질 때문에 샐러드를 먹고 속이 더부룩한 이에게 추천하는 메뉴다. 찹 샐러드는 한입에 먹기 간편하며 소화가 잘돼 속 불편함을 방지할 수 있다. 생선과 소고기, 치킨, 샐러드 및 과일 등 다양한 메뉴로...
오리온, 신성장 동력은 `간편대용식`…"5년 내 연매출 1천억" 2018-07-03 14:37:48
선진국에서는 식사를 대신하는 제품으로 각광받고 있습니다. 실제로 소비 트렌드가 우리나라와 비슷한 일본에서도 그래놀라 시장은 2011년부터 폭발적으로 성장해 2016년에는 4,300억 원을 넘어섰습니다. 현재는 일본인의 아침을 대표하는 음식 중 하나로 자리 잡았습니다. 우리나라 또한 최근 대용식시장이 3조원 규모로...
[연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 08:00 2018-05-04 08:00:02
직장인 박모(32·여)씨는 요즘 시장에서 장을 보기 겁난다. 아침 이른 출근으로 감자나 고구마를 쪄 식사 대용으로 즐겨 먹곤 했는데, 요즘 이들 작물의 가격이 '믿기지 않을 정도로' 껑충 뛰었기 때문이다. 특히 감자 가격이 지난해보다 2배나 치솟자 '국내산 감자 사용'을 앞세우던 외식·식품 업체도 바...
감자 등 농산물값 폭등에 가벼운 장바구니…식품업계도 긴장 2018-05-04 06:05:02
직장인 박모(32·여)씨는 요즘 시장에서 장을 보기 겁난다. 아침 이른 출근으로 감자나 고구마를 쪄 식사 대용으로 즐겨 먹곤 했는데, 요즘 이들 작물의 가격이 '믿기지 않을 정도로' 껑충 뛰었기 때문이다. 특히 감자 가격이 지난해보다 2배나 치솟자 '국내산 감자 사용'을 앞세우던 외식·식품 업체도 바...
[2018 브랜드 고객충성도 대상] 파리바게뜨, 색다른 식빵으로 대한민국 식문화를 혁신하다 2018-04-25 15:57:14
했다.최근 식빵이 간편한 아침 메뉴, 브런치 메뉴로 등장하며 식탁 위 풍경을 바꾸고 있는 가운데 파리바게뜨는 새로운 식재료를 더하고 조합하는 등 색다른 시도를 하고 있다. 진한 초콜릿이 듬뿍 담긴 식빵부터 고구마 맛탕을 재현한 식빵, 통곡물을 넣은 건강 식빵까지 식사 대용을 찾는 1인 가구, 새로운 맛을 찾는...
1년새 빵빵해진 식빵 전문점… 알고보니 '나홀로 창업' 2018-04-24 17:39:17
늘었다. 1인 가구와 맞벌이 가구가 식사 대용으로 빵을 찾는 경우도 많아졌다. 한국농수산식품유통공사(at)에 따르면 빵 소매 매출은 2012년 2500억원대에서 지난해 3659억원으로 늘었다. 식빵 소매 매출도 3년째 600억원대를 꾸준히 유지하고 있다.지난해 파리바게뜨에서 식빵을 비롯해 바게트, 호밀호두빵, 토종효모빵 등...
‘대학 가면 빠진다? 절대 안 빠져’ 대학생들의 ‘살벌한’ 다이어트 비법 2018-04-17 15:48:00
절반씩 나눠 한다. △ 노아현 씨의 식단. 한끼 대용으로 섭취가 가능한 샐러드 등 채소와 닭가슴살로 이뤄져 있다. 사진=최지묵 대학생기자. -식단 조절도 하고 있나. 노아현 요즘은 학교생활과 병행하느라 어렵고 방학 때 철저히 했다. 매끼 식사시간을 철저히 지키되 점심식사만큼은 마음껏 먹고, 저녁에...
[2018 고객감동브랜드지수 (K-CSBI) 1위] 파리바게뜨, 풍미 극대화한 식빵 2018-04-11 16:10:09
최근 식빵은 진화를 거듭해 간편한 아침 메뉴로, 브런치 메뉴로 등장하며 식탁 위 풍경을 바꾸고 있다. 파리바게뜨는 기존의 맛에 새로운 식재료를 더하고, 조합하는 등 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 색다른 맛의 제품을 위한 시도를 하고 있다. 진한 초콜릿이 듬뿍 담긴 식빵, 국민 간식 고구마 맛탕을 재현한 식빵,...
[유통업계 '봄맞이'] 빙그레, 한 컵에 유산균 500억마리… 30년간 '떠먹는 요거트' 1위 2018-03-06 16:24:05
만들었다. 아침 식사 대용으로 좋다. 용기 컵 측면에 절취선을 넣어 플라스틱과 종이를 분리 배출할 수 있게 제작했다.지난해 11월 한정적으로 내놨던 ‘요플레 시즌 업 유자’가 인기를 끌자 최근 새로 내놨다. 겨울에 잘 어울리는 유자를 발효유에 접목시킨 제품이다.빙그레 관계자는 “최근 식품업계...