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그랜드 하얏트 서울 호텔, ‘이열치열’ 뜨거운 철판 위 완성되는 여름 보양식 2021-06-24 12:00:10
철판에서 고난도의 기술로 알맞게 익혀진 한우 안심 1+ 구이는 여름 인기 식재료인 초당 옥수수의 달달함으로 설탕을 대체한 야채 퓨레, 피로 해소에 탁월한 비타민과 칼슘 함량이 높은 공심채, 그리고 면역 증가에 도움을 줄 미삼과 함께 내어진다. 해독 작용과 피로 해소를 도와 생기를 되찾아줄 돌문어는 옥수수...
볼살·가브리살·돈마호크…돼지고기 특수부위 '특수' 2021-05-27 17:22:43
반응이 좋은 편이다. 낯선 식재료에 도전하는 것을 즐기는 이들은 SNS에 ‘특별한 경험’을 자랑하며 특수 부위 인기에 기여하고 있다. 인스타그램에서 ‘#특수부위’ 해시태그를 단 게시물은 7만6000건 이상이다. 코로나19는 특수 부위 열풍을 온라인으로 옮겼다. 돼지고기를 납품하는 도드람푸드 관계자는 “젊은 층을...
페어몬트 앰배서더 서울, 맞춤형 상견례 패키지 출시 2021-05-14 17:50:10
제공된다. 웨스턴 코스 패키지는 제철 식재료를 활용한 6코스의 웨스턴 세트 메뉴와 소믈리에가 엄선한 3종의 와인을 함께 곁들일 수 있다. 식사 구성으로 오세트라 캐비아를 얹은 딱새우 카르파치오를 시작으로 대게 수프, 레몬과 타임을 넣은 저온에 장시간 익힌 오리 콩피, 민트 레몬 셔벗과 함께 메인으로 숯에 ...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘어번 가든 파티’ 개최 2021-04-19 10:00:10
선사하며, 테이블 간 간격도 넓혀 고객들이 안심하고 식사할 수 있다. 페스타 바이 민구는 신선한 식재료를 활용해 자연 그대로의 맛을 선사하는 것이 특징이며, 여기에 어쿠스틱 선율의 재즈가 더해져 노을이 지는 초여름 밤의 낭만을 만끽할 수 있다. 한편, 페스타 바이 민구는 미쉐린 2스타 레스토랑 밍글스의...
“이탈리아 각 지역별 특색 있는 메뉴 소개” 인터컨티넨탈 서울 코엑스, ‘일 브런치’ 선봬 2021-04-15 14:10:13
지역을 대표하는 식재료와 메뉴로 구성해 4월부터 새롭게 단장해 선보인다. ‘스카이 라운지로 떠나는 이탈리아 미식여행’을 테마로, 4월에는 이탈리아 밀라노, 베네치아 등 북부 지역, 5월에는 로마가 있는 중부지방, 6월에는 시칠리아 지역이 있는 남부지방의 대표적인 메뉴들로 구성된다. 4월 중 선보이는...
[마켓인사이트]정관에 지속 가능 경영 명문화하는 풀무원 2021-03-16 08:57:20
풀무원은 지난해 2조3111억원의 매출과 459억원의 영업이익을 냈다. 118억원의 순이익을 기록해 흑자전환에 성공했다. 이와 관련 풀무원 관계자는 "코로나19 여파로 가정 내 식재료 구입이 증가하고 냉동·냉장 식품의 판매가 호조를 보였다"며 "온라인 채널 성장으로 인해 영업이익도 증가했다"고 말했다. 또 "해외 법인의...
파크 하얏트 서울, 호텔 마스터 셰프들이 특별히 선사하는 미식경험 ‘고메 앳 더 파크’ 2021-03-15 16:10:03
봄 제철 주꾸미 무침, 돼지 안심 배추 말이 찜, 감칠맛 있는 육즙의 풍미가 느껴지는 간장 숙성 한우 등심구이 혹은 도다리구이 중 선택할 수 있고, 꽃게살 비빔밥, 꽃의 향기를 담은 장미 & 베리 판나코타 디저트가 제공된다. 오후 5시 30분부터 10시까지 이용 가능하다. 아날로그 사운드의 바이닐 음악과 수준 높은...
노보텔 앰배서더 서울 동대문, 다채로운 3코스 새롭게 선봬 2021-03-15 12:00:05
식재료를 이용하고, 방문객의 취향과 기호에 따라 다양한 메뉴 중 선택할 수 있는 것이 특징이다. 대표 메뉴는 계절 초밥과 사시미 3종, 레드와인 소스의 안심스테이크를 비롯해 한국인이라면 누구나 좋아할 각종 한식 등이 준비되어 있다. 메뉴는 런치와 디너 모두 에피타이저, 메인 그리고 디저트를 포함한 3코스...
음식점 김치 62%가 수입산…"국내 농산물 가격 비싼 탓" 2021-03-04 07:39:07
컸다. 구이용 부위로 분류되는 안심(48.9%)·등심(57.4%) 등은 상대적으로 작았다. 농산물에서는 콩(45.5%), 당근(28.2%), 마늘(20.8%) 등의 수입산 비중이 컸다. 쌀은 4.2%에 그쳤다. 가공식품 가운데 김치의 수입산 비중은 61.9%로 컸다. 연구원 관계자는 "외식업체가 국내산을 적게 쓰는 이유는 높은 가격, 필요 물량...
뛰는 농수산물 가격에…음식점 식재료 3분의 1은 수입산 2021-03-04 05:30:05
컸지만, 구이용 부위로 분류되는 안심(48.9%)·등심(57.4%) 등은 상대적으로 작았다. 소비자들이 구이용 소고기로는 한우를 선호하기 때문으로 풀이된다. 농산물에서는 콩(45.5%), 당근(28.2%), 마늘(20.8%) 등의 수입산 비중이 컸다. 쌀은 4.2%에 그쳤다. 가공식품 가운데 김치의 수입산 비중은 61.9%로 컸다. 연구원은...