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[호텔소식] 특급호텔 - 풍성한 가정의 달 행사 엿보기 “가족의 소중함 느껴보세요” 2020-04-27 16:02:59
LA갈비, 피로 해소, 노화 방지와 피부 미용에 도움을 주는 소고기국밥, 보양식으로 손꼽히는 인삼 도가니탕, 머리가 맑아지는 그윽한 향의 국화 꽃밥 그리고 죽의 황제라 불리는 전복죽 등이 준비된다. 또한 핫 디시로 신장의 기능을 보양하는 육종용 소갈비찜, 암 예방에 탁월한 인삼 소스의 닭구이와 오미자 마 & 마늘...
'생방송 투데이' 생돼지갈비, 훈연한 생돼지갈비에 갈치속젓으로 누린내 잡아 2020-03-19 20:08:00
‘생방송 투데이’가 30년간 돼지갈비 외길을 걸어온 승부사에게 맛의 비결을 물었다. 19일 오후 방영된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘맛의 승부사’ 코너에서는 정직함으로 30년을 이어온 생돼지갈비 요리가 소개됐다. 승부사가 밝히는 생돼지갈비의 맛의 비결은 갈치속젓. 갈치속젓은 고기...
외식 반토막…"모든 포장메뉴 할인" 자영업 안간힘 2020-03-06 10:59:05
1인분을 7000원으로 판매하고 있다. 부산 금정구 구서동에 있는 숯불갈비 집은 1인분에 8500원이던 양념구이를 5000원에 할인했다. 양념목살·옛날갈비의 1인분 가격도 9500원에서 5500원으로 대폭 내렸다. 해당 매장은 "고기가 많이 남아서 결국 폐기처분 해야 할 것 같아서 할인해서 판매를 시작한다"며...
[김과장 & 이대리] 인터파크 임직원이 추천하는 삼성동 맛집 2020-02-24 17:05:33
숯불고기덮밥도 인기가 좋다. 숯불 향이 어우러진 돼지고기에 갈비 양념을 써 풍성한 맛을 낸다. 감칠맛 나는 매콤한 칠리새우소스를 사용한 새우칠리덮밥도 맛보지 않으면 아쉬운 메뉴다. 밥과 면이 모두 무한 리필이 된다. 조금 분위기 있는 점심이나 브런치를 원한다면 ‘식물원282’가 대안이 될 수 있다....
'생방송 투데이' 맛스타그램 돼지갈비, 담백하고 육즙 팡팡 터져 2020-02-14 19:46:00
있는 돼지갈비 맛집을 방문했다. 손님들은 “돼지갈비 많이 먹어봤지만 최고의 맛” “일산에서 가장 유명한 돼지갈비 맛집”"담백하고 육즙이 많다"라며 호평을 아끼지 않았다. 쯔양 역시 "양념맛도 짜지 않고 중독성 있는 맛이다. 엄청 쫄깃 쫄깃하다. 맛집 BEST3 안에 든다"며 만족스러워했다....
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
소갈비 육수에 양지 육수를 더해 진하고 깊은 맛을 내는 프리미엄 갈비탕 선물 세트를 선보인다. 명월관 갈비탕은 명월관 전체 매출의 8%를 차지하는 인기 메뉴로 작년 9월 이를 1인분씩 소분 포장해 워커힐 조리팀 R&D센터에서 개발한 가정간편식 형태로 출시됐다. 또한 온달에서는 온달 명품 간장 게장을 제안한다. 온달...
‘편스토랑’ 정일우, 절치부심 ‘떡빠빠오’ 출품 2020-01-02 16:10:00
돼지고기 음식 연구에 열정을 불살랐다. ‘1등’에 대한 의지를 활활 불태우던 정일우가 과연 어떤 최종메뉴를 선보일지 많은 관심이 쏠리고 있다. 이런 가운데 3일 방송되는 ‘신상출시 편스토랑’에서 정일우의 최종메뉴 ‘떡빠빠오’가 공개된다. ‘떡빠빠오’는 정일우가...
‘편스토랑’ 정일우 新메뉴 떡빠빠오, 이승철 “드디어 나왔다” 극찬 2020-01-02 14:58:39
마카오 이곳 저곳을 다니며 다양한 돼지고기 음식 연구에 열정을 불살랐다. ‘1등’에 대한 의지를 활활 불태우던 정일우가 과연 어떤 최종메뉴를 선보일지 많은 관심이 쏠리고 있다. 이런 가운데 3일 방송되는 ‘신상출시 편스토랑’에서 정일우의 최종메뉴 ‘떡빠빠오’가 공개된다. ‘떡빠빠오’는 정일우가...
'편스토랑' 이영자, 돼지갈비 라이브 먹방→손님들 골든벨까지 '통큰 먹대모 언니' 2019-12-19 12:41:00
한눈에 펼쳐질 전망이다. 지난 방송에서 난생 처음 접한 돼지고기 부위 ‘뼈삼겹’에 놀라움을 감추지 못했던 이영자가 이번에는 ‘양념돼지갈비’ 맛집을 찾는다. 윤기가 좌르르 흐르는 옛날식 양념돼지갈비가 나오자 이영자는 설레는 마음으로 고기들을 불판에 올렸다. 이어 육즙과 양념을 모두 지킬...
'생활의 달인' 불 맛이 끝내주는 50년 전통 돼지갈비집, 비법은? 2019-12-16 20:39:01
맛이 끝내주는 50년 전통 돼지갈비집의 달인이 그 비법을 공개한다. 이번 주 은둔식달 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 부산 중구에 자리한 ‘산수갑산’ 돼지갈비 전문점이다. 좁은 골목 사이에 숨어있지만 부산 토박이들 사이에서는 이미 소문이 자자한 이곳은 돼지갈비 하나로 50여 년째 같은 자리를 지켜온...