지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
편의점에 나타난 `할랄푸드`…"소비자 신뢰·호기심 높아" 2021-03-10 09:54:27
정통 커리인 `마크니 커리 소스`를 함께 즐길 수 있는 상품으로, 커리 소스 위에 `골드 휘핑크림`과 파슬리를 토핑 했으며 반찬은 할라피뇨로 구성됐다. 트리플 치킨 플래터는 땡초마요, 깐풍양념, 블랙알리오 세 가지 맛 닭강정으로 구성된 프리미엄 상품인데, 모둠 닭강정뿐만 아니라 알새우칩과 통새우튀김도 함께 담아...
CU, 할랄 인증 원재료로 만든 간편식 2종 출시 2021-03-10 08:44:03
플래터는 땡초마요·깐풍양념·블랙알리오 세 가지 맛 닭강정에 알새우칩과 통새우 튀김을 함께 담았다. CU는 무슬림이 주로 찾을 것이라는 인식과 달리 일반 소비자들 사이에서 할랄 인증 음식에 대한 호기심과 관심이 커 이 같은 상품을 선보이게 됐다고 설명했다. lucid@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
"뜯을 줄 모르면 구세대" 삼각김밥, '5세대' 제품 나왔다 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2021-03-02 08:21:45
토핑을 점령하던 시기이기도 하다. 양념숯불갈비맛, 돈가스, 소고기고추장, 화끈불갈비, 불삼겹볶음 삼각김밥 등이 이 시절 등장했다. 2007년 시작된 글로벌 금융위기로 주머니 사정이 가벼워지면서 삼각김밥이 알뜰 소비의 대명사로 부상했다. 2010년대를 주름잡던 4세대 삼각김밥은 가격은 올라가고, 중량도 늘어났다는...
성훈, 하루만에 5Kg 증량 "꽁치김치찜에 곱배기밥 4인분 뚝딱" 2021-02-06 08:00:20
양념에 촉촉이 적신 밥까지 싹싹 긁어먹었다. "하루 세 끼 다 챙겨 먹는게 10년 만인 것 같다"는 성훈은 점심 후 4kg로 만들었다. 이어 바로 낮잠에 빠진 성훈을 보자, 기안84와 박나래는 "먹고 자고 부럽다"며 입을 모았다. 대망의 저녁은 통 삼겹살 구이와 묵은지다. 성훈은 고기가 끊기지 않게 굽는 스킬을 선보이는...
'편스토랑' 이경규->류수영, '2021년 대망의 첫 출시메뉴' 향한 양보없는 대결 2021-01-01 21:38:00
파르마산 치즈로 만든 치즈 그릇. 이를 통해 최강의 맵단짠 맛을 완성, 스트레스가 쫙 풀리는 메뉴 탄생을 예고했다. 첫 출연에 ‘표고샤’로 우승을 거머쥔 실력자 김재원은 ‘오! 먹 앤 치즈’를 최종메뉴로 선보인다. 김재원 ‘오! 먹 앤 치즈’는 통 오징어 안에 술안주로 색다른 식감과 맛을 자랑하는 먹태, 체다...
언택트 시대, 맛있게 혼술 즐기기 2020-12-18 11:58:00
제육 양념을 돼지고기에 버무린 ‘불제육칼면’과 국산 돼지곱창을 사용하여 쫄깃쫄깃한 식감을 살리고 고추장 양념으로 매콤한 맛을 더한 ‘불곱창칼면’이다. 안주로 제격인 매콤한 간편식으로 하루 동안의 스트레스를 해소해보자. (사진출처: tvn 드라마 ‘혼술남녀’, 하이트 진로, 굽네치킨, spc삼립 공식 홈페이지)...
'백파더 생방송', 백종원 '김포'족들을 위한 특급 레시피간다 2020-12-13 13:29:00
양념을 만들어 버무리는 과정을 알기 쉬우면서도 세세한 설명으로 소개했다. 굵은 고춧가루에 미리 만들어 식혀 둔 풀을 넣고 섞은 뒤 새우젓, 까나리 액젓, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 파, 양파 등을 넣으면 된다. 여기에 굴을 넣으면 김치 양념 완성. 완성된 양념을 절인 배추에 버무려주고 삶은 수육과 함께 곁들여...
글라이드, 프리 론칭 프로모션 진행... 첫 상품으로 `통갈비그대로왕갈비탕` 출시 2020-11-18 09:00:01
`통갈비그대로왕갈비탕`이다. 해당 상품의 특징은 상품명 그대로 큼지막한 통갈빗대가 2~3개 들어있는 구성이다. 전문 셰프가 오랜 내공을 들여 완성해 그동안 8만 그릇 이상 소비자가 경험한 맛과 양을 그대로 구현했다. 직접 우려낸 갈비 육수와 양지 육수를 황금비율로 블렌딩한 진한 국물이 일품이며, 특제 간장 양념에...
[금주신상] 슈퍼쾌속·냉동보관…쿠쿠 밥솥 '트윈프레셔 더 라이트' 2020-10-03 07:07:02
쉑'을 출시했다. 신제품은 통 닭가슴살을 저온 조리 방식으로 만든 '치킨 쉑'에 매콤달콤한 고추장 글레이즈 소스와 참깨를 뿌려 양념치킨 맛을 내는 등 한국적 풍미를 살렸다고 SPC그룹은 설명했다. ▲ 국순당이 본사가 위치한 강원도 횡성 지역과의 상생을 위해 대표 지역 축제인 횡성한우축제 알림 라벨을...
'진통제 200배 효능'…코로나 공포에 불티나게 팔리는 음식 2020-09-11 09:08:51
입힌 통다리살 패티에 고울슬로와 화이트치즈가 어우러진 맛이 특징이다. 곱창프랜차이즈 곱깨비도 ‘불맛공장’을 신규 런칭하며 매운맛 경쟁에 불을 붙였다. ‘불맛공장’의 특제 소스는 청양고추를 주원료로 해 알싸하고 독한 매운맛으로 계속 생각나는 중독성을 자랑한다. 특제 소스를 버무린 매운 양념 닭고기와...