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식약처 "토란·고사리, 위해성분 제거후 섭취해야" 2019-09-09 11:02:15
어묵 등 냉장·냉동식품, 육류, 어패류 순서로 하는 것이 좋다. 이들 제품이 상온에 오랜 시간 방치될 경우 세균 증식의 우려가 있기 때문이다. 농산물은 흠이 없고 신선한 것을 선택하고, 세척·절단 등 전처리가 된 과일·채소는 냉장 제품으로 구입하는 것이 좋다. 수산물은 몸통에 탄력이 있고 눈이 또렷하며 윤기가...
[1등의 품격] 소비자와 소통한 팔도비빔면, 연간 1억개 파는 '메가브랜드' 됐다 2019-08-29 08:00:08
어묵을 넣은 봄꽃 비빔면을 한정판으로 출시했다. 약 100개 분량의 꽃 모양 건더기 스프를 넣어 '보는 재미'는 물론 말랑한 식감까지 더했다. 국물과 함께 즐길 수 있는 겨울철 비빔면도 만들었다. 지난해 12월엔 우동 국물 스프를 별첨한 '윈터에디션'을 시즌 한정 제품으로 선보였다. 비빔면이 다소 매울...
오마뎅 급성장의 비결…선불 시스템·고품질로 '맘' 잡았다 2019-08-28 15:48:32
좁은 매장에 들어가지 못해 줄을 선 아이들은 차례대로 어묵과 물떡(어묵 국물에 담가 놓은 가래떡) 등을 주문했다. 돈을 내는 아이가 거의 없었다. 대신 “저 OOO인데요, OOOO번이에요”라며 이름과 엄마 휴대폰 번호 뒷자리를 주인에게 불러줬다. 엄마들이 미리 결제해 놓았기 때문이다. 잔액 등의 정보는...
성수기 맞은 외식창업 프랜차이즈 `누구나홀딱반한닭`의 매출 향상 노하우는? 2019-07-02 09:00:01
시작해, 소주가 생각날 때 어울리는 어묵탕, 닭발, 똥집볶음은 물론 자리를 끝내기 아쉬울 때 추가로 주문할 수 있는 국물 떡볶이, 오다리튀김, 모둠포 등 각종 다양한 메뉴가 준비되어 있다. 그렇기 때문에 고객들은 자리를 옮길 필요 없이 누나홀닭에서 끝까지 함께하게 됨으로써 지속적으로 매출을 발생시키게 되는...
식품업계 1위 CJ제일제당, 햇반·두부 릴레이 가격인상 2019-06-18 08:05:56
따르면 cj제일제당은 지난 2월 햇반과 어묵, 장류 등 7개 품목 가격을 일제히 올렸다. 대표 상품인 '햇반 210g'을 1480원에서 1600원으로 올리는 등 평균 9% 인상했다. '햇반 컵반 스팸마요덮밥'은 2980원에서 3180원으로 평균 6.8% 올랐다.어묵과 맛살 가격은 각각 평균 7.6%, 6.8%, 고추장과 된장 등...
CJ 햇반·두부 최고 54% 올라...식료품값 연쇄인상 우려 2019-06-18 07:53:08
2천980원에서 3천180원으로 평균 6.8% 올랐다. 어묵과 맛살 가격은 각각 평균 7.6%, 6.8%, 고추장과 된장 등 장류는 평균 7%, 다시다는 평균 9% 인상했다. 브랜드 파워가 강한 햇반과 같은 대표 상품뿐 아니라 장류까지 전체적으로 가격을 끌어올렸다. 이어 4월 중순에는 두부와 낫토 등 국산 콩으로 만든 두부 품목...
CJ 햇반·두부 올해 릴레이 가격인상…대형마트서 54% 오르기도 2019-06-18 06:10:00
CJ제일제당은 지난 2월 햇반과 어묵, 장류 등 7개 품목 가격을 일제히 올렸다. 대표 상품인 '햇반 210g'을 1천480원에서 1천600원으로 올리는 등 평균 9% 인상했다. '햇반 컵반 스팸마요덮밥'은 2천980원에서 3천180원으로 평균 6.8% 올랐다. 어묵과 맛살 가격은 각각 평균 7.6%, 6.8%, 고추장과 된장...
神이 숨겨놓은 휴양지, 베트남 퀴논 2019-05-19 14:57:45
말간 국물과 보드라운 면 위에 어묵, 튀기거나 구운 생선이 얹어 나온다. 담백한 맛 그대로 즐기거나 매운 고추를 다져 넣은 간장을 곁들여 먹으면 여독마저 풀리는 기분이다. 시장 안 노점이든, 어제 새로 생긴 곳이든, 관광객만 득시글거리는 곳이든 어딜 가도 맛있게 즐길 수 있다.퀴논 비치 앞은 저녁에 어슬렁거리기...
신안 대파의 무한 변신…김치에서 맛장까지 2019-05-12 08:00:08
맛장까지 만들었다. 국물팩, 추출물, 어린이 간식으로 활용할 수 있는 대파스콘, 어묵, 과자류 등 모두 10여종의 대파 가공품을 개발했다. 맵고 냄새나는 대파에 대한 선입견과는 달리 다양한 가공 과정을 거쳐 단맛과 감칠맛이 증가해 남녀노소 누구나 좋아하는 가공품으로 탈바꿈했다. 특히 대파김치, 장아찌, 맛장은...
호젓한 시간, 茶 한잔에 딤섬을…전통의 '얌차 문화' 속으로 2019-05-06 14:52:34
넓적한 면. 육수도 간장과 향신료가 강한 국물부터 맑은 국물까지 고를 수 있다. 고명도 여러 가지다. 온갖 고기와 채소, 어묵까지 선택한다. 우리 같은 관광객들은, 그저 손가락으로 가리키면 되는데 그것이 무엇인지 무얼 재료로 가공했는지 잘 모른다. 그러니 주저하게 되는데, 직원이 눈빛으로 채근하는 경우도 있다....