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100억어치 팔린 '앵그리 RtA', '앵그리 너구리'로 본게임 2020-05-25 10:15:05
인스타그램에는 시식 후기가 5000건 이상 올라왔고, 2월에는 짜파구리의 재유행과 함께 앵그리 RtA를 활용한 ‘앵그리 짜파구리’가 이색 레시피로 주목받기도 했다. 농심 관계자는 "앵그리 너구리는 기존 얼큰한 너구리보다 약 3배 매운 국물 맛이 특징"이라며 "고추의 함량을 늘려 화끈하고 얼얼한 매운맛을 구현했다"고...
한정판 RtA 인기에…농심, 3배 매운 ‘앵그리 너구리’ 출시 2020-05-25 09:48:38
추진했다. 다만 대다수의 소비자들에게 ‘RtA’보다 ‘너구리’라는 브랜드명이 더 친숙하다는 점을 고려해 제품 이름은 ‘앵그리 너구리’로 바꿨다. 앵그리 너구리는 기존 얼큰한 너구리보다 약 3배 매운 국물 맛이 특징이다. 고추의 함량을 늘려 화끈하고 얼얼한 매운맛을 구현했다. 또한, 홍합과 오징어, 미역 등...
'삼시세끼 어촌편5' 차승원, 셰프 겸 주방보조까지…1인 다역 매력남 2020-05-23 12:13:00
익은 김치를 더한 얼큰한 콩나물국은 잘 어울리는 궁합이었다. 순발력 있게 떠올린 차승원의 한 끼 메뉴는 또 모두의 입맛을 다시게 했다. 저녁 식사는 그야말로 제대로 마주한 어촌의 밥상이었다. 저녁거리를 걱정한 차승원은 유해진이 잡아온 돌문어를 보고 환호했고, 문어숙회와 문어볶음을 뚝딱 만들어 만찬을 즐길 수...
굽네몰, ‘생닭 칼국수 2종’ 출시 기념 30% 할인 프로모션 진행 2020-04-23 11:09:33
‘생닭 칼국수 담백한 맛’, ‘생닭 칼국수 얼큰한 맛’ 2종 출시를 기념해 혼합세트를 30% 할인해 판매한다. 이번에 새롭게 선보이는 생닭 칼국수 2종은 담백한 맛과 얼큰한 맛으로 구성돼 취향에 따라 골라 먹을 수 있다. 애호박, 표고버섯, 당근 등 원물감이 살아 있는 채소 건더기가 담긴 육수를 넣어 깊고 풍부한 맛을...
"연령별로 좋아하는 컵라면 달라요"…10대는 볶음종류, 40대 이상은 국물있는 컵라면 좋아해 2020-04-14 15:24:39
10대는 국물 없는 볶음·요리형 컵라면을, 40대 이상은 얼큰한 국물이 있는 '클래식' 컵라면을 자주 찾았다. 14일 GS25에 따르면 지난 1월부터 3월말까지 GS25 점포에서 10대들이 가장 많이 산 컵라면 제품 20개 중 8개가 국물이 없는 볶음·요리형 컵라면이었다. 삼양식품의 스테디셀러 불닭볶음면과...
'생생정보' 민물매운탕, 한탄강에서 잡아 올린 민물고기에 20년 된 씨간장이 비결 2020-04-06 19:48:00
맛집에서는 통통하게 차오른 속살과 얼큰한 육수가 한데 어우러져 든든한 보양식 한 그릇인 민물매운탕을 선보였다. 어부 아들과 장의 달인인 어머니가 같이 운영하는 이 식당은 한탄강에서 아들 사장이 직접 낚아 올린 싱싱한 민물고기를 사용한 것을 맛의 비결로 꼽았다. 또한, 어머니 사장의 손맛이 그대로 담긴 20년...
[김과장 & 이대리] 기업은행 직원들이 추천한 을지로 'IBK 사거리' 맛집 2020-04-06 17:43:08
대표 메뉴다. 얼큰한 양념이 밴 오징어와 갈비를 먹은 뒤 남은 양념에 볶아 먹는 밥도 일품이다. 을지로 골뱅이 골목 주변에 있는 ‘오구반점’은 1953년 문을 연 이 동네 터줏대감 식당이다. 옛 맛 그대로인 삼선짜장과 육즙 가득한 군만두가 인기다. 기업은행에서 충무로 방면으로 가는 길에 자리한...
'생생정보' 철판낙지보쌈, 볏짚과 다시마로 숙성한 보쌈에 얼큰한 철판낙지의 조화 2020-03-26 20:10:00
‘생생정보’ 철판낙지와 보쌈을 한꺼번에 맛볼 수 있는 ‘철판낙지보쌈’ 맛집이 화제다. 26일 방영된 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 ‘맛의 정석-가족끼리 왜 그래’ 코너에서는 보양식인 철판낙지보쌈 맛집을 찾았다. 이 집의 맛의 비결은 철판낙지의 맛을 내는 양념장과 보쌈의...
'생활의 달인' 대파자장면·김치짬뽕 달인, 50년 전통의 고소한 대파자장X개운한 짬뽕 2020-03-24 20:41:00
꼭 먹어봐야 하는 음식은 바로 김치 짬뽕이다. 얼큰한 짬뽕 육수에 잘 익은 김치, 그리고 각종 해산물이 만나 개운함이 배가 된다. 그뿐만 아니라 고소함이 일품인 대파자장면도 이 집의 대표 메뉴로 꼽힌다. 춘장에 돼지고기와 대파, 양파, 양배추, 호박 등을 넣고 센 불에 볶아낸 대파자장면은 한 입 먹는 순간 특유의...
'생생정보' 탕수육 갈비 전골, 두 번 튀겨 더 바삭한 탕수육이 들어간 갈비 전골 2020-03-24 20:05:00
전라북도 정읍시에는 위치한 이곳은 시원하고 얼큰한 국물에 바삭바삭한 탕수육과 부드러운 돼지갈비가 조화를 이룬 이색 메뉴인 탕수육 갈비 전골이 손님의 입맛을 사로잡는다. 갈비 전골에 두 번 튀긴 탕수육이 들어가 국물에 들아가도 눅눅하지 않고 바삭한 식감 그대로 유지할 수 한다. 또한, 양파, 계피, 고춧가루,...