지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
포포인츠 바이 쉐라톤 강남 오픈…'호텔 격전지'서 승부 2018-04-06 16:07:45
hd 텔레비젼, 무료 와이파이, 에그 체어 그리고 편안한 수면을 위한 포포인츠 침대가 구성됐다.두 가지 타입의 펜트하우스를 포함하고 있으며, 2개의 다목적 미팅룸, 피트니스, 사우나 등 시설이 갖췄다.모던한 인테리어를 갖춘 레스토랑 에볼루션은 신선한 국내산 식재료를 이용한 뷔페 및 단품 메뉴를 제공한다. 특히...
[카드뉴스] "우리 가게 사장님 유아인이야" 스타가 운영하는 카페 10 2018-01-10 13:29:18
크기와 화려한 인테리어를 자랑한다. 에그 베네딕트 등 고급스러운 브런치 메뉴들도 구성돼 있어 여성 고객들에게 인기가 높다. 카페의 대표 메뉴는 에스프레소와 우유를 섞은 뒤 그 위에 수제 크림을 올린 '89라떼'다. 10. 배용준 <카페 '센터 커피'>커피 마니아들 입소문으로 알려진 성동구 서울숲 4번...
미국육류수출협회·제주대 ‘청년 푸드창업 콘서트 IN JEJU’ 개최해 2017-10-27 17:01:02
행사에서는 레스토랑 사업가로 잘 알려진 홍석천 씨와 제주 지역에서 레스토랑을 운영하는 리오 최 대표(크루아창타이), 장창언 대표(피자굽는 돌하르방)가 멘토로 참여해 푸드 창업을 고민하는 제주 청년들의 궁금증을 해소할 수 있는 뜻 깊은 시간을 보냈다. 2부 행사인 푸드트럭 무료 시식행사에서는 제주에서 운영되는...
韓-伊 정상급 셰프, 강원도 식재료 이용해 로마서 요리 맞대결 2017-10-25 23:32:00
레스토랑에서 한국과 이탈리아 정상급 요리사의 흥미로운 맞대결이 펼쳐졌다. 오스트리아 빈의 한식당 킴코흐트 운영자이자 요리 경쟁 프로그램의 심사위원으로 낯익은 김소희 셰프와 로마 시내에서 글래스라는 식당을 운영하는 미슐랭 별 하나 셰프인 크리스티나 바워맨이 강원도 식재료를 이용한 요리를 각각 선보인 것....
[김아름의 지갑을 열며] '무제한 피자' 이 메뉴가 전부 9900원…이거 실화냐? 2017-10-20 14:53:46
피자헛은 '생일에 가는 고급 레스토랑' 이미지였고 90년대까지 이런 '고급 외식' 콘셉트가 이어졌다. 하지만 경쟁사들의 등장과 배달 문화의 정착, 패밀리 레스토랑의 등장 등으로 인해 피자의 경쟁자는 스테이크가 아닌 치킨이 돼 버렸다. 2010년대 들어 피자의 위상은 더 하락했다. 피자헛과 미스터피자...
채식주의·에그포비아 확산에 계란·우유·버터 없는 빵 등장 2017-09-19 11:54:45
레스토랑 및 베이커리는 300여 곳으로 5년 전보다 2배 이상 늘었다. 여기에 최근 살충제 계란, E형 간염 소시지 등으로 각종 육가공 식품 섭취에 대한 소비자들의 불안감도 증폭되고 있다. 이에 신세계푸드는 비건뿐 아니라 일반 소비자들도 안심하고 먹을 수 있는 비건 베이커리를 개발했다고 설명했다. 개발된 제품은...
채식주의자를 위한 빵 나왔다…신세계푸드, 비건 베이커리 4종 출시 2017-09-19 08:37:02
레스토랑 및 베이커리는 300여곳으로 5년 전보다 2배 이상 늘었다. 신세계푸드 관계자는 "비건 베이커리는 국내외에서 불고 있는 채식 트렌드에 부합할 뿐 아니라 에그포비아 등의 이슈에서도 자유로워 일반 소비자들에게도 큰 인기를 끌 것으로 예상한다"며 "건강하면서도 일반 베이커리에 비해 손색 없는...
소자본 프렌차이즈 창업 아이템 ‘플라잉볼 익스프레스’ 브랜드설명회 2017-07-13 17:03:45
없는 브리오슈번과 오버미듐의 에그스크럼블의 맛있는 조합으로 만든 수게버거 메뉴를 필두로 에그도그, 7인치피자, 프라이 등의 메뉴를 선보이고 있다. 익스프레스, 펍, 레스토랑 등 상권에 따라 다양한 형태의 매장으로 창업이 가능하며 간편한 포장과 배달로 추가 매출 발생이 가능하다. ‘플라잉볼 익스프레스’ 에...
[가정간편식의 질주] 최현석·강레오…스타 셰프도 HMR 뛰어들어 2017-04-07 17:39:44
최적화한 완벽한 티본 스테이크죠.”특급 레스토랑의 메뉴 설명이 아니다. 현대홈쇼핑이 최현석 셰프(왼쪽)와 손잡고 선보인 가정간편식(hmr) ‘h플레이트 스테이크’ 방송의 멘트다. 프렌치 레스토랑을 운영하는 오세득 셰프와는 소 한 마리에 2% 정도 나오는 부채살을 송로버섯 오일로 절인 ‘트러플...
기아 챔피언스필드서 먹는 '치맥' 다르다?…신세계푸드 전담 2017-03-21 13:47:12
데블스도어, 미국식 프리미엄 햄버거 레스토랑 자니로켓, 시푸드 레스토랑 보노보노, 프리미엄 베이커리 딘앤델루카, 아이스크림 전문점 원더스쿱, 브런치 레스토랑 에그톡스 등을 운영하고 있다.맥주의 경우 ob맥주가 독점 계약을 맺고 광주 공장에서 갓 생산한 카스를 공급하고 있다. 또한 계열사인 편의점 위드미,...