지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[힐링푸드] 체력회복에 좋은 '부추 오겹살 동파육'…"도라지와는 안돼요" 2019-05-03 09:07:50
함유된 사포닌 성분은 기관지염, 천식 등 호흡기 질환에 탁월하지만 돼지고기와 함께 섭취할 경우 돼지고기의 지방 성분이 도라지의 사포닌 효과를 경 감시킬 수 있습니다. <도움말 : 신지은 CJ엠디원 셰프 / 강만호 자생한방병원 원장(한방내과 전문의)> ※`힐링푸드`는 제철 음식 재료로 건강하고 맛있는 음식을...
[힐링푸드] 다이어트에 좋은 ‘닭가슴살 무지개롤’…”맥주는 피하세요" 2019-04-12 15:52:47
남기는데, 요산은 통풍의 원인이 되는 물질입니다. 맥주는 주류 가운데서도 퓨린 함량이 높아 닭고기와 맥주를 함께 먹을 경우 통풍을 발생시킬 위험성을 높입니다. <도움말 : 원제희 CJ엠디원 셰프 / 강만호 자생한방병원 원장(한방내과 전문의)> ※`힐링푸드`는 제철 음식 재료로 건강하고 맛있는 음식을 만드는...
[힐링푸드] 동맥경화에 좋은 '들깨 죽순탕 정식'…"녹색채소와 함께 드세요" 2019-04-05 09:19:53
섭취하면 부작용으로 설사를 할 수 있습니다. 또한 죽순에 포함된 옥살산 성분은 결석을 유발할 수 있으니 비뇨기 결석이나 위궤양 등의 질병이 있는 경우에는 주의하는 것이 좋습니다. <도움말 : 신지은 CJ엠디원 셰프 / 강만호 자생한방병원 원장(한방내과 전문의)> ※`힐링푸드`는 제철 음식 재료로 건강하고 맛있는...
의사 2명 중 1명 '전공의 트라우마'…"과로·수면부족 힘들어" 2019-03-25 09:48:52
나왔다. 의사 전용 지식·정보 공유서비스 업체 인터엠디(intermd)는 지난 14일 의사 1천20명을 대상으로 온라인 설문조사를 시행한 결과 이같이 나타났다고 25일 밝혔다. 설문조사 결과를 보면 의사 49.8%는 "전공의 수련 시 경험이 트라우마 등의 정신적 상처로 남았다"고 답했다. 이들은 전공의 수련이 힘들었던...
[힐링푸드] 뇌졸중에 좋은 '오징어 봄나물 비빔밥'…"질긴 채소 넣지 마세요" 2019-03-08 10:52:06
소화가 어렵기 때문에 위에 부담을 줍니다. 쥐포나 육포 등 건조 식품이나 고사리, 도라지 등 질긴 채소들은 소화불량을 가중시킬 수 있으므로 함께 먹는 것을 피하는 게 좋습니다. <도움말 : 이미정 CJ엠디원 셰프 / 강만호 자생한방병원 원장(한방내과 전문의)> ※`힐링푸드`는 제철 음식 재료로 건강하고 맛있는...
[힐링푸드] 뇌졸중에 좋은 `오징어 봄나물 비빔밥`…"질긴 채소 넣지 마세요" 2019-03-08 08:30:01
소화가 어렵기 때문에 위에 부담을 줍니다. 쥐포나 육포 등 건조 식품이나 고사리, 도라지 등 질긴 채소들은 소화불량을 가중시킬 수 있으므로 함께 먹는 것을 피하는 게 좋습니다. <도움말 : 이미정 CJ엠디원 셰프 / 강만호 자생한방병원 원장(한방내과 전문의)> ※`힐링푸드`는 제철 음식 재료로 건강하고 맛있는...
[힐링푸드] 항암효과 있는 '느타리 웜샐러드'…"육류와 찰떡궁합" 2019-02-28 17:06:39
하는 음식 느타리버섯은 찬 성질을 지니고 있기 때문에 많이 먹을 경우 소화가 잘 안될 수 있습니다. 따라서 양파, 생강, 고추 등 따뜻한 성질의 채소들과 함께 먹는 것이 좋습니다. <도움말 : 신지은 CJ엠디원 셰프 / 강만호 자생한방병원 원장(한방내과 전문의)> ※`힐링푸드`는 제철 음식 재료로 건강하고 맛있는 음식을...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-02-15 08:00:02
상승…2,225.85마감(1보) 190214-0789 경제-015715:34 전공의, 36시간 넘는 '살인 근무'도 많다…병원 38% 위법 적발 190214-0793 경제-015815:36 스튜디오드래곤, 지난해 영업이익 399억원…21.0% 증가 190214-0796 경제-015915:37 코스맥스비티아이, 보통주 1주당 140원 결산배당 결정 190214-0797 경제-016015:3...
[힐링푸드] 치매 예방에 좋은 '삼치스테이크'..."맥주는 피하세요" 2019-02-08 08:39:21
요산은 통풍의 주요한 원인입니다. 맥주는 퓨린을 다량 함유하고 있어 삼치와 함께 먹을 경우 체내 요산량을 과다하게 증가시키기 때문에 급성 통풍의 위험을 높일 수 있습니다. <도움말 : 신지은 CJ엠디원 셰프 / 강만호 자생한방병원 원장(한방내과 전문의)> ※`힐링푸드`는 제철 음식 재료로 건강하고 맛있는 음식을...
[힐링푸드] 숙취해소 돕는 '바지락 우거지 파스타'..."부추와 궁합 좋아요" 2019-02-01 08:32:06
할 점 바지락의 산란기는 7~8월입니다. 산란기에는 맛이 떨어지고 식중독을 일으키는 패류 독소가 들어있을 수 있으므로 여름철을 제외한 다른 계절에 즐기는 것이 좋습니다. <도움말 : 명호민 CJ엠디원 셰프 / 강만호 자생한방병원 원장(한방내과 전문의)> ※`힐링푸드`는 제철 음식 재료로 건강하고 맛있는 음식을...