지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[신상잇슈] 청정원 '녹두삼계탕'·오뚜기 '매콤닭가슴살 카레' 2024-06-22 07:00:51
신제품을 선보였다. 여름을 맞아 수박·복숭아·애플망고 필링 등 여름철 대표 과일 맛을 준비했다. ▲ 샘표의 차 전문 브랜드 순작이 '콜드브루 과일허브티'와 유리컵 세트를 출시했다. 과일허브티는 '제로 칼로리'에 카페인도 들어있지 않아 부담 없이 즐길 수 있다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
세븐틴 정한X원우-고디바, 한정판 'THIS MAN 에디션' 출시 2024-06-20 15:11:04
있어 조기 마감될 수 있다. 고디바 측은 “무더운 여름, 삭막한 도시에서 살아가는 이들에게 초콜릿처럼 달콤하고 환상적인 순간을 선물하기 위해 이번 한정판 에디션을 준비했다”며 “‘THIS MAN 에디션’과 함께 올 여름 신비롭고 색다른 순간을 경험할 것으로 기대한다”고 전했다. 한경닷컴 뉴스룸 open@hankyung.com
"일단 잡숴봐"…'대형마트 외식족' 위한 디저트까지 나왔다 2024-06-20 10:56:49
등 3종이다. 이마트가 디저트로까지 메뉴를 넓힌 건 대형마트 델리코너를 찾는 고객들이 늘어났기 때문이다. 물가 상승이 이어지면서 외식이나 배달 대신 대형마트에서 끼니를 해결하려는 수요가 높다. 실제로 5월1일부터 6월18일까지 이마트 키친델리 간편식사류 전체 매출은 전년 동기 대비 12% 늘었다. 앞서 이마트는...
"미쳤다"…성심당 6000원짜리 빙수 논란된 이유 2024-06-13 16:57:48
넘긴 가운데, 성심당에서 여름 시즌 메뉴로 판매하는 빙수의 가격이 6000~7000원대에 판매되고 있어 놀랍다는 내용이었다. 해당 글에는 성심당 메뉴판으로 보이는 사진이 함께 첨부돼있다. 메뉴판에 따르면 국산 팥으로 만든 '전설의 팥빙수'는 6000원, 인절미 빙수 7000원, 눈꽃빙수 망고 7500원, 눈꽃빙수 딸기는...
현대차, 싱가포르에 미쉐린 셰프와 한식 다이닝 '나오' 오픈 2024-06-13 13:57:54
색다른미식 경험을 제공할 예정이다. 메뉴는 사계절의 변화를 담은 한국적인 상차림을 통해 한국적 발효 문화에 기반한 창의성과 제철 음식을 활용한 다채로운 맛을 제공한다. 나오는 오프닝 메뉴로 여름 제철 식재료를 활용한 광어·해삼 물회, 평양냉면, 능이버섯 삼계탕과 나박김치, 열무김치 등을 선보일 계획이다....
SPC 쉐이크쉑, 불닭갈비 신제품 3종 출시..."K-매운맛 담았다" 2024-06-12 14:15:22
20일까지 신메뉴가 포함된 모바일 상품권을 최대 32% 혜택가에 판매할 예정이다. 쉐이크쉑 관계자는 "불닭갈비(BDGB) 시리즈는 취향에 따라 더 매콤하게 즐길 수 있도록 엑스트라 핫 (Extra Hot) 옵션도 준비했다" 며 "쉐이크쉑의 한정 신메뉴들과 함께 다가오는 여름을 더욱 뜨겁게 즐기시길 바란다"고 말했다.
'金겹살' 1인분 2만원…겁나는 외식 물가 2024-06-11 18:16:25
180g 이하로 줄이는 식으로 메뉴판 가격이 2만원을 넘지 않도록 안간힘을 쓰고 있다. 삼겹살뿐 아니라 냉면(1만1692원), 삼계탕(1만6885원) 등 여름 인기 메뉴도 각각 평균 1만2000원, 1만7000원 돌파를 눈앞에 두고 있다. 삼계탕은 토속촌, 고려삼계탕 등 일부 유명 식당에서 이미 2만원을 받고 있다. 냉면 역시 필동면옥...
[이주의 호텔 프로모션] 시원한 풀캉스, 보양식으로 맛캉스 2024-06-10 17:20:59
특선 코스 롯데호텔 서울은 최고급 보양 식재료를 활용한 여름 특선 메뉴를 8월 31일까지 판매한다. 한식당 무궁화는 담백하면서도 진한 육수가 일품인 여름철 별미 수제 냉면 코스 '무궁화의 여름'을 선보인다. 코스는 평양식 냉면, 언양불고기, 오골계 수란채 등을 포함한 6가지 메뉴로 구성했다. 가격은 16만 원...
카페봄봄, 여름 맞이 신메뉴 출시... 제로 음료, 프로틴 옵션 추가 2024-06-10 10:00:00
카페봄봄이 여름 신메뉴를 출시하고, 제로 음료와 프로틴 옵션을 추가했다고 밝혔다. 여름을 겨냥한 이번 신메뉴는 시원한 배를 베이스로 다양하게 조합한 음료 5종이다. 그라니타 디저트를 재해석하여 ‘라임페어소르베’와 ‘딸기스크류소르베’는 배 베이스에 레몬 셔벗을 추가하여 맛과 비주얼을 동시에 만족시킨다....
"한 잔으로 하루 종일"…스타벅스 '대용량' 여름 음료 내놨다 2024-06-10 09:58:06
스타벅스 코리아는 여름 시즌 신메뉴로 복숭아 아이스티를 선보인다고 10일 밝혔다. 이 메뉴는 엄선한 홍차 찻잎을 직접 우려내고 코코넛 젤리를 더해 식감을 차별화한 것이 특징이다. 시즌 메뉴인 만큼 오는 10월까지 약 5개월간 한정 기간 판매된다. 사이즈는 톨(355㎖), 그란데(473㎖), 벤티(591㎖)와 트렌타(887㎖) 총...