지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신세계百, 생물 오징어 4마리 9900원에 할인 판매 2020-06-18 15:26:54
오징어를 오는 25일까지 할인 판매한다고 18일 밝혔다. 회부터 무침, 튀김, 볶음까지 다양한 반찬으로 활용할 수 있는 오징어는 한국해양수산개발원에서 조사한 한국인이 가장 좋아하는 수산물 1위로 꼽히기도 했다. 신세계 백화점 측은 "개체 수 감소로 금(金)징어라 불렸던 오징어는 최근 어획량이 늘어나며 합리적인...
[호텔소식] 호텔에서 즐기는 특별한 바비큐 파티 “그래 바로 이 맛이야!” 2020-05-29 10:25:10
야채 볶음면, 청경채 볶음), 즉석 바비큐(돼지 갈빗살, 양고기, 독일식 소시지, 오징어, 토시살, 삼겹살, 각종 야채), 디저트( 모둠 제과, 과일 칵테일, 호박 크렘 브륄레와 캐러멜 소스)가 제공된다. 온라인 예약 시 10% 할인 혜택도 제공된다. ◈파크로쉬 리조트앤웰니스=강원도 정선에 위치한 파크로쉬 리조트앤웰니스는...
'삼시세끼 어촌편5' 차승원, 셰프 겸 주방보조까지…1인 다역 매력남 2020-05-23 12:13:00
먹으려다가 보관해둔 오징어 안주와 가지, 호박 등 각종 채소를 튀겼다. 밥 위에 튀김을 얹고 달걀 노른자, 특제 양념을 버무린 덮밥은 식구들의 식욕을 돋웠다. 혹시 모를 상황을 대비한 준비성과 차승원만의 양념 레시피가 빛을 발하는 순간이었다. 다시 찾은 죽굴도에서 첫 끼는 삿갓조개 된장과 쌈밥, 콩나물국이었다....
'수미네 반찬' 100회 특집 2탄, 돌아온 할배들과 함께 시즌1 마무리 2020-05-12 18:18:57
위해 김수미는 만들기 간편한 ‘콩나물볶음’을 첫 반찬으로 준비한다. 짭조름한 양념에 콩나물을 함께 볶는 것으로, 무침이나 찜과는 또 다른 맛을 느낄 수 있다고. 실패율 0%에 가까운 초간단 레시피는 시청자들의 이목을 사로잡을 전망이다. 두 번째 반찬으로는 ‘백합죽’을 선보인다. 고급스럽고 쫄깃한 백합의 맛을...
[酒먹방] 제천 약초요리 브랜드 '약채락' 음식점 '산아래' 2020-05-12 08:01:03
오덕(오징어와 더덕) 쌈밥이다. 조금 기다리자 우렁된장, 오징어 더덕 볶음, 발아현미 돌솥밥, 아욱국에다가 20여가지 반찬이 한 상에 차려졌다. 신선한 쌈 채소도 한쪽에 자리를 잡았다. 밥은 도정을 하지 않은 발아 현미와 유기농 백미 등이 함께 섞여 지어진 돌솥밥이다. 밥을 한술 뜨자 고소한 맛이 전해져온다. 흰...
'아내의 맛' 홍현희♥제이쓴→함소원♥진화, 전국 시청률 10.1%…또 두 자릿수 넘었다 2020-04-29 08:34:00
오징어 볶음을 준비했던 상황. 그 사이 파티원 장민호, 김희재, 노지훈, 류지광이 도착했고, 이들은 모두 ‘수찬 혼자 하우스’의 트레이드 마크인 ‘찜질복 홈웨어’로 환복한 후 본격적인 파티에 돌입했다. 먹방으로 시작된 파티는 녹음을 하루 앞두고 미공개 신곡을 공개한 류지광과 노지훈이 절찬리 판매에 힘쓰고 있는...
[김상무 & 이부장] 선유도 롯데 직원들의 속 달래준 원조북어국 2020-04-27 17:47:06
주 메뉴는 오징어볶음, 제육볶음, 우렁된장찌개 등이다. 양평동 직장인들은 누가 가르쳐주지 않아도 자연스럽게 우렁된장찌개와 제육볶음, 오징어볶음을 커다란 밥그릇에 넣고 비벼 먹는다. 회식 장소를 고민하는 직원에게는 ‘또순이네’가 1순위로 꼽힌다. 소고기 토시살과 등심을 숯불에 구워 먹는 식당이다. 후식으로...
'수미네 반찬', 한식의 세계화를 위한 영어 레시피 만들기 도전 2020-04-21 15:47:00
‘오징어등갈비찜’을 소개한다. 외국인들이 좋아하는 갈비찜의 업그레이드 버전으로, 한 입 사이즈로 자른 등갈비와 쫄깃한 오징어가 씹는 즐거움을 선사한다고. 특히 등갈비는 외국에서도 쉽게 접할 수 있는 부위로, 전 세계인들이 즐길 수 있는 반찬이 될 것으로 보인다. 한국인에겐 익숙하지만, 외국인에겐 다소 낯선...
[김과장 & 이대리] 롯데면세점 직원들이 추천하는 서울 소공동 맛집 2020-04-20 17:13:25
듣는다. 저녁에는 생삼겹살, 계란말이, 오징어볶음 등의 메뉴를 술안주로 삼기 좋다. 을지로를 사이에 두고 마주한 무교동과 다동도 주변 직장인들이 즐겨 찾는 먹자골목이다. 다동 ‘참복집’에서 파는 복칼국수는 복해장국의 담백한 국물 맛과 미나리의 아삭함이 잘 어우러진 메뉴다. 복칼국수 1인분 가격은 1만원으로 ...
‘수미네 반찬’ 식탁에서 즐기는 봄의 향과 맛 2020-04-07 15:34:00
수 없는 ‘오징어어묵볶음’ 에 김수미표 특급 꿀팁 재료까지 더해진다. 뿐만 아니라 과거 장동민을 열렬히 좋아했다는 신봉선은 박세리와 묘한 기류를 형성하더니, 급기야 요리 중간 팔씨름 시합을 했다고 전해져 궁금증을 높인다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com