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본연의 맛 살린 '어메이징 오트'…매일유업, 식물성 음료시장 공략 2021-10-11 15:15:10
있다. 어메이징 오트 오리지널은 프락토 올리고당을 첨가해 풍부한 풍미를 즐길 수 있다. 한 팩으로 베타글루칸 400㎎, 칼슘 220㎎을 섭취할 수 있지만 칼로리는 각각 75㎉, 90㎉에 불과하다. 어메이징 오트 2종은 매일유업 네이버 브랜드스토어를 비롯해 주요 온라인 쇼핑몰에서 구매할 수 있다. 두유 5년간 5억6000만 개...
매일유업, 모유 성분 담은 분유 다음달 출시 2021-10-06 10:47:08
대한 공동 연구를 진행해 왔다. 모유 올리고당은 모유에서 탄수화물, 지방 다음으로 가장 많은 영양 성분으로 영유아의 면역 체계에 영향을 주고 장내 유익균의 성장을 촉진한다. 하지만 우유 등 포유류의 젖에는 극미량만 존재해 모유 수유 이외에 대체 방법이 없었다. 모유 올리고당에는 면역과 관련된 성분들이 함유돼...
"무설탕이 대세"…마켓컬리서 설탕 줄인 '로우푸드' 인기 2021-10-05 10:12:55
등 대체 감미료 수요도 늘고 있다고 밝혔다. 올리고당과 알룰로스 판매량도 각각 95%와 85% 증가했다. 설탕 대신 대체 감미료를 이용해 만든 무설탕 초콜릿 상품 판매량은 무려 941% 급증했으며 콜라나 사이다의 '제로 음료'도 올해 들어 판매량이 매달 평균 26%씩 늘어나는 추세다. 마켓컬리 관계자는 "소비자들이...
불면증과 만성피로 해소에 도움주는 인삼의 효능 [건강!톡] 2021-09-28 15:27:09
맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 2큰술, 후추 약간, 참기름 약간, 물 1/2컵이 필요하다. 만드는 방법은 소고기에 잘 섞은 양념 4큰술을 넣어 밑간한다. 인삼과 당근은 곱게 채 썰고, 팽이버섯과 시금치는 송송 썰어 둔다. 고기를 깔고 인삼, 시금치, 당근, 팽이를 넣어 돌돌 말아둔다. 팬에 기름을...
[2021 올해의 브랜드 대상 쇼핑] 쇼핑/식품 부문 2021-08-29 16:45:32
제품으로 개발했다. 과일 자체의 단맛과 프락토올리고당을 사용한 건강한 맛으로 많은 고객에게 사랑받고 있다. 친환경 멸균종이팩을 사용해 휴대와 섭취도 편리하다. 이롬은 건강음료 시장의 트렌드에도 발 빠르게 대응하고 있다. 물을 한방울도 넣지 않은 100% 착즙주스에 사과와 비트, 당근의 혼합 황금비율(1 대 0.3...
잠바주스도 '마시는 단백질' 선보였다 2021-08-24 09:23:46
설탕 대신 프락토 올리고당을 사용한 점이 특징이다. SPC그룹 관계자는 "MPI분리유단백을 사용해 음료 1병에 달걀 약 3개 분량(17g)의 단백질을 담았다"고 소개했다. 신제품은 잠바주스와 파스쿠찌, 파리크라상 등 SPC그룹 브랜드 매장과 쿠팡, 네이버 스마트스토어 등 온라인 채널에서 판매한다. 오정민 한경닷컴 기자...
'네오크레마' 52주 신고가 경신, 사업영역 확대에 주목 2021-08-19 09:25:05
확대에 주목 08월 18일 IBK투자증권의 김태현 애널리스트는 네오크레마에 대해 "고순도 갈락토올리고당 판매 성장으로 하반기 소폭 실적 개선 기대, 건강기능식품, 식물성 대체육 등 사업영역 확대 긍정적" 이라고 분석했다. 한경로보뉴스 이 기사는 한국경제신문과 금융 AI 전문기업 씽크풀이 공동 개발한 기사 자동생성...
“네오크레마, 하반기 건기식 수요 증가로 소폭 실적 개선” 2021-08-18 09:26:49
올리고당 판매 성장세가 이어질 것”이라며 “소비심리 위축 등의 영향으로 위스트에 대한 실적개선 기대감은 제한적”이라고 말했다. 네오크레마의 건강기능식품 및 식물성 대체육 등에 대한 사업영역 확대에 대해서는 긍정적으로 평가했다. 네오크레마는 지난달부터 12종의 맞춤형 건강기능식품을 ‘롭스’의 20여개...
제노포커스 “연내 마이크로바이옴 치료제 美 1상 신청” 2021-07-26 08:40:02
있다. 김 대표는 “오는 8~9월 글로벌 1위 유제품 기업과 갈락토올리고당(GOS)을 만드는 효소인 락타아제(Lactase)에 대한 공급 계약을 맺을 예정”이라며 “4분기부터는 매출이 2~3배 늘어날 것으로 기대한다”고 말했다. 작년 11월 출시한 진단용 효소 ‘프로테이나제 K(Proteinase K)’의 공급도 본격화된다. 이 효소는...
GNM자연의품격, NFC 비농축 과채주스 `물없이 착즙한 호박즙` 출시 2021-07-20 10:11:03
있다. 유익균의 먹이로 알려진 프락토올리고당을 배합해 단맛을 높였고, 불필요한 첨가물(향료, 착색료, 정제수)은 사용하지 않았다. 또한 HACCP인증 제조시설에서 엄격하게 제조하였다. GNM자연의품격 업체 관계자는 "특허받은 효소분해 공법을 통해 맛과 영양을 보존하고, 고형분 7% 이상으로 진하게 담아 늙은 호박의...