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“브랜드 믿고 먹었는데” 맘스터치·노브랜드버거·두끼떡볶이 등 적발 2025-03-06 13:07:11
한 후 6개월 이내에 개선여부를 확인할 계획이다. 식약처는 시장 규모가 크게 성장하고 있는 배달음식점 위생·안전을 선제적으로강화하기 위해 2021년부터 다소비 품목을 대상으로 집중 점검하고 있다. 족발·보쌈, 치킨, 분식, 피자, 중화요리, 마라탕·양꼬치 등 여러 품목을 점검한 바 있다. 정유진...
BTS 제이홉, 똑 닮은 친누나 봤더니…"미소가 붕어빵이네" 2025-03-06 09:33:29
요리는 느낌"이라며 흥 넘치는 제이홉의 스타일로 뚝딱 만들어낸다. 분위기와 맛까지 야무지게 챙긴 제이홉의 얼큰해진 얼굴이 포착돼 그 맛은 어떨지 기대가 쏠린다. 또한 다음 날 어김없이 모닝 사과로 아침을 연 제이홉은 '군대식 시리얼 레시피'도 공개한다. 그는 "군대에서는 다 섞어 먹는다"며 커다란 대접에...
농진청장 "한국 벼종자기술, 아프리카 기아 던다" 2025-03-05 07:00:01
요리 등에 용이하기 때문에 소비자들이 선호해 일반 쌀보다 2배 이상 높은 가격에 판매되고 있다. 이처럼 통일벼 품종 등을 기반으로 개량된 다수확 벼 품종 39개가 현재 세네갈을 비롯한 아프리카 11개국에 등록돼 있다. 농촌진흥청에 따르면 K-라이스벨트 사업지의 평균 벼 생산량은 1헥타르(ha)당 3.7톤(t)으로 사업대상...
가격 실화야?…안성재 셰프 식당 예약하려다 '화들짝' 2025-03-04 10:05:25
넷플릭스 예능 '흑백요리사: 요리 계급 전쟁'에 심사위원으로 출연한 안성재 셰프의 '모수 서울'이 재오픈한다. 4일 업계에 따르면 모수 서울 예약 정보가 온라인 예약플랫폼에 올라왔다. 2023년 미쉐린가이드 3스타를 받은 '모수 서울'은 지난해 초 재정비를 위해 영업을 중단했다. 예약플랫폼...
'치느님'도 못 이긴다…"1인당 30kg" 한국인 열광한 음식 2025-03-03 10:01:47
선호하는 경향이 있었다. 가정 내 조리 형태는 구이류가 62.6%, 요리류가 37.4%로 집계됐다. 가장 선호하는 돼지고기 부위에 대해선 삼겹살이라고 답한 비중이 60.0%로 가장 높았다. 이와 함께 목심(24.5%), 갈비(7.8%), 앞다릿살·뒷다릿살(4.4%) 등 응답이 뒤따랐다. 지난해 삼겹살 가격은 소폭 하락한 것으로 나타났다....
라면문화공간, 교도소촬영장 익산이색 여행 2025-03-03 07:40:02
요리는 돈까스와 함박스테이크다. 푸짐하고 담백한 맛에 에피타이저로 스프와 빵, 후식으로는 쥬스 또는 커피도 제공된다. 감성카페의 정석 시트러스 한적한 주택가에 자리한 카페는 은밀하고 점잖다. 육중한 대들보가 놓인 천장은 높고, 회색 벽돌, 목재가 어우러진 벽면은 차갑고, 따스한 분위기를 동시에 드러낸다....
"시어머니가 남편 밥만 신경 써요"…임신한 며느리 '분통' 2025-03-01 21:27:02
제목의 글을 올렸다. 글쓴이는 "시어머니는 요리를 못하고, 남편 성장기 동안 잘 챙겨 먹이지도 않았는데, 제가 남편 밥 챙기는 걸 사사건건 간섭하는데 왜 이럴까요?"라고 하소연했다. A씨는 "시어머니는 '요새 남편이 살찐 것 같다. 관리 잘해라. 뭐를 챙겨 먹어야 건강하다'고 말한다. 그런데 시누이 남편은...
불티나게 팔리더니…'年 1300억 잭팟' 터진 한국 간식 2025-03-01 05:47:01
“건강 스낵뿐만 아니라 샐러드, 면 요리에 토핑으로 사용하는 김자반 등 다양한 맛과 향을 입힌 제품으로 세계인의 입맛을 공략하고 있다”고 말했다. 대상은 수직 계열화를 통해 김 사업 경쟁력을 높였다. 김의 원재료는 물김이다. 바다에서 채취해 어떤 가공 공정도 거치지 않은 물김을 마른김으로 만든 뒤 시중에서...
"우려가 현실로"…안성재 단골 맛집 결국 '오픈런' 대란 2025-02-28 10:44:00
넷플릭스 '흑백요리사' 심사위원이었던 안성재 셰프가 자신이 즐겨 찾는 식당을 소개한 후 오픈런이 현실화됐다. '흑백요리사' 출연자 윤남노(일명 '요리하는 돌아이')는 26일 자신의 SNS에 한 식당 앞 사진을 올리며 "줄 섰네요. 진짜 기쁜데 슬프네요"라고 적었다. 이 식당은 이전에도 셰프들...
백승욱 셰프의 ‘도사(DOSA)’, 한식 레스토랑 최초로 2025 영국&아일랜드 미쉐린 '1스타' 획득 2025-02-28 10:04:48
요리를 선보인다. 또한 셰프의 요리 과정을 무대처럼 살펴볼 수 있는 14 석 규모의 바 테이블 구조를 갖춰 몰입형 다이닝 경험을 제공한다. 현재 제공되는 8코스 메뉴는 물회, 자연산 농어와 감귤, 직접 만든 순대와 대게 떡꼬치, 바닷가재 만두 된장국, 숙성 오리 로스, 가자미와 성게미역국, 갈비구이, 인삼과 인절미...