지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
따뜻한 4월, 나들이 후 즐기는 부평역 3대 맛집 2017-03-31 10:50:43
넣고 쩌내 소갈비인듯 부드럽게 녹아 내리는 육질은 소위 `마약 갈비찜`으로 불리며 이곳을 방문하는 20~30대 여성들에게 인기가 높다. 한편 낙지 덮밥, 계란찜, 누룽지가 한상차림으로 제공되는 낙지 정식 특선은 7천원의 저렴한 가격에 푸짐하게 나오는 가성비 메뉴로 알려져 인근 부평역 직장인들이 점심, 저녁과 회식...
[2017 대한민국 명품브랜드 대상] '순수 혈통 송아지'만 엄선해 관리…육질 1등급 한우 2017-03-22 17:32:54
소 혈통 등록, 육질 1등급 이상 출현율 전국 1위, 2006~2016년 우수축산물 브랜드 인증, 국가브랜드 대상 수상, 12년 연속 소비자시민모임 우수축산 브랜드 인증 등을 통해 명실공히 대한민국 최고의 한우 브랜드로 인정받고 있다.늘푸름 홍천한우는 전국한우협회 홍천군지부 회원 농가들이 엄선한 순수 혈통의 한우 암소에...
"26일째 출하 묶인 소 사료만 축내" 구제역 축산농 '이중고' 2017-03-02 05:00:00
등 지방이 두터워져 육질 등급이 떨어지고 체중도 늘지 않아 농가는 큰 손해를 보게 된다. 박씨는 "비육우 1마리 사료값으로 한 달 20만∼25만원이 나가는데, 다 자란 소를 내다 팔 수 없으니 하루하루 손해가 쌓여가는 상황"이라며 "구제역 방역에 총력을 쏟는 사이 경영은 엉망이 됐다"고 하소연했다. 이번 구제역의...
‘2TV 생생정보’ 송이등심구이-초록콩나물국밥, 건강과 맛을 동시에 2017-02-28 18:51:27
손님들의 입맛을 사로잡았다. 육질 좋은 1등급 한우에 송이버섯과 향긋한 파를 함께 구우면 더욱 맛있는 한우구이를 즐길 수 있다. 또한 이 가게에서는 돼지고기를 먹어도 소고기를 먹어도 ‘한우육회’를 서비스로 제공받을 수 있다. 마지막으로 고기를 구운 불판에 끓여주는 송이된장찌개가 별미중에 별미다. 두 번째...
한국에선 외국산 쇠고기 주로 먹는다…국산 비중 40% 붕괴(종합) 2017-02-02 09:44:53
우리나라 소고기의 등급은 육질과 육량 등급으로 구분되고 있는데, 이 중 육질은 마블링이라 불리는 근내지방도 위주로 평가되고 있다. '마블링이 좋다'는 것은 고기 부위의 지방 함량이 높다는 의미다. 그러다 보니 농가들은 소를 더 살찌우기 위해 사료를 더 많이 먹이고, 이로 인해 생산비도 치솟는다. 이병오...
[단독] 쇠고기 자급률 13년만에 40% 붕괴…외국산이 국산 압도 2017-02-02 06:15:00
우리나라 소고기의 등급은 육질과 육량 등급으로 구분되고 있는데, 이 중 육질은 마블링이라 불리는 근내지방도 위주로 평가되고 있다. '마블링이 좋다'는 것은 고기 부위의 지방 함량이 높다는 의미다. 그러다 보니 농가들은 소를 더 살찌우기 위해 사료를 더 많이 먹이고, 이로 인해 생산비도 치솟는다. 이병오...
"일본 와규를 뛰어넘는다"…정읍시 한우 명품화 추진 2017-01-19 09:55:28
육질을 갖춘 한우를 길러낼 계획이다. 정읍시는 또 부전동 내장산 자락 6만여㎡에 내년까지 국·도비의 지원을 받아 총사업비 113억 원을 들여 다채로운 축산문화를 체험할 수 있는 대규모 축산테마파크를 만들 계획이다. 축산공원에는 소싸움 놀이를 펼칠 수 있는 야외공연장과 동물조각공원, 승마장, 축산전시체험장,...
강진한우, 같은 등급 전국 평균가보다 최고 47% 더 받아 2017-01-10 11:04:52
강진한우, 같은 등급 전국 평균가보다 최고 47% 더 받아 비결은 개량 실천과 꼼꼼한 사육 (강진=연합뉴스) 정회성 기자 = 개량 실천과 적절한 사양관리로 품질 개선을 이룬 '강진착한한우'가 전국 한우시장에서 최고가를 기록했다. 10일 전남 강진군에 따르면 강진읍에서 한우 90여 마리를 사육하는 임동추씨는...
[여행의 향기] 일본 규슈, 구석구석 '먹방여행' 2016-12-11 16:54:36
가장 널리 알려진 음식은 일본 최고의 육질을 자랑하는 소고기 사가규다. 일본 소를 뜻하는 와규(和牛)는 세계 최고급 소고기라고 해도 과언이 아닐 만큼 그 품질을 인정받는데, 사가규는 지방이 골고루 퍼진 마블링의 진수를 보여준다. 가라쓰에 자리한 요요가쿠 료칸은 일본 12대 료칸에 속하는 곳으로 프랑스 영화감독...
홍천군, 소비자에 신뢰주는 '시스템 프리미엄 한우' 2016-03-17 07:02:11
장기 비육된다. 육질 1등급 이상, 육량 b등급 이상 판정을 받은 고급육만을 유통하고 있다.홍천한우는 2014년부터 밑소의 저변 확대와 타 브랜드와의 차별화 및 한우산업 경쟁력 강화를 위해 홍천한우 육성기 전용사료를 지원하고 있다. 특히 올해 10억원의 예산을 들여 홍천한우 육성기 tmr사료, 번식우 사료를 지원하는...