지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
부산에서도 '미쉐린 스타' 맛본다 2024-02-22 17:36:00
모리(일식), 팔레트(컨템포러리), 피오또(이탈리안) 등 세 곳이 처음 1스타를 받았다. 미쉐린 1스타는 ‘요리가 훌륭한 레스토랑’을 뜻한다. 미쉐린이 선정하는 ‘빕 구르망 레스토랑’에는 부산 지역 식당 15곳이 포함됐다. 빕 구르망은 합리적 가격(4만5000원 이하)으로 훌륭한 음식을 제공하는 식당을 의미한다....
부산에서 '미쉐린 스타' 맛본다…돼지국밥·복국도 이름 올려 2024-02-22 15:59:08
피오또(이탈리안) 등 3곳이 처음 1스타를 받았다. 미쉐린 1스타는 ‘요리가 훌륭한 레스토랑’을 뜻한다. 미쉐린이 선정하는 ‘빕 구르망 레스토랑’에는 부산 지역 식당 15곳이 포함됐다. 빕 구르망은 합리적 가격(4만5000원 이하)으로 훌륭한 음식을 제공하는 식당을 의미한다. 여기에는 돼지국밥을 대표메뉴로 하는...
AI가 개발한 '배라' 아이스크림, 어떤 맛일까 2024-02-19 17:40:43
프리미엄 아이스크림 케이크를 선보이는 케이크존, 이탈리안 정통 스타일의 젤라토 12종을 즐길 수 있는 버라이어티존 등이다. 또 워크숍 매장에선 브랜드 스토리텔러인 ‘닥터’가 소비자의 입맛과 취향에 맞는 아이스크림을 추천하고, 배스킨라빈스 브랜드 스토리를 1 대 1로 설명해준다. 하헌형 기자 hhh@hankyung.com
제네시스, 재키 익스 공식 브랜드 파트너 선정 2024-02-08 14:17:09
통해 모터스포츠에 입문했고 1967년 이탈리안 그랑프리(Italian Grand Prix)에 참가하며 포뮬러 원(Formula One, F1)에 데뷔했다. F1 커리어동안 총 8번의 우승과 25번의 포디움 피니시를 기록했다. 르망 24시간 내구 레이스(Le Mans 24 Hours)에서 6번 우승하며 ‘미스터 르망’이라는 칭호를 얻기도 했다. 재키 익스는...
제네시스, '모터스포츠의 전설' 재키 익스와 손잡았다 2024-02-08 09:10:47
1967년 이탈리안 그랑프리에서 F1에 처음 데뷔한 후 총 8번의 우승과 25번의 포디움 피니시를 기록했다. 또 1966년 벨기에에서 열린 스파 24시간 내구 레이스에서 휴버트 한과 팀을 이뤄 우승을 차지했고, 이후 르망 24시간 내구 레이스에서 6번 우승하며 '미스터 르망'이라는 칭호를 얻기도 했다. 익스는 향후...
제네시스, 모터스포츠 전설 '재키 익스' 공식 브랜드 파트너 선정 2024-02-08 08:48:16
우승을 차지한 레이싱계의 입지전적인 인물이다. 1967년 이탈리안 그랑프리(Italian Grand Prix)에 참가하며 포뮬러 원(Formula One, F1)에 데뷔했다. F1 커리어 동안 총 8번의 우승과 25번의 포디움 피니시를 기록했다. 1966년에는 벨기에에서 열린 스파 24시간 내구 레이스(Spa 24 Hours)에서 휴버트 한(Hubert Hahne)과...
[오늘의 arte] 티켓 이벤트 : 오페라 클라이막스 2024-02-06 19:09:44
셰프는 나의 이탈리안 요리의 멘토이기도 하다. 언젠가부터 자연스럽게 만나진 모임에서 자태 형님이 가장 심플하고 소박한 음식을 스윽 내밀었다. 도톰한 파케리 파스타 위에 내가 제일 좋아하는 나폴리식의 라구 ‘라구 나폴레타노’를 듬뿍 얹은 투박한 그 요리. - 지휘자 지중배의 ‘삶의 마리아주-맛있는 음악’ ●...
그랜드하얏트제주 레스토랑 총괄셰프에 미쉐린 2스타 출신 영입 2024-02-06 09:52:35
홍콩 등을 누비며 요리 경력을 쌓은 베테랑 셰프라고 롯데관광개발은 소개했다. 롯데관광개발 관계자는 "총괄셰프가 토마토, 바질, 치즈 등을 풍부하게 활용한 정통 지중해식 이탈리안 요리에 그만의 젊은 감각을 더해 애피타이저부터 파스타, 피자, 메인요리, 디저트까지 전면 개편하며 다채로운 시그니처 메뉴를 새롭게...
'캐비아부터 트러플까지'…현대백화점 "프리미엄 이색선물 인기" 2024-02-01 10:04:03
우선 이탈리안 레스토랑 '이탈리'에서는 세계 최대 트러플 업체 얼바니 그룹의 제품을 다양하게 묶어 구성한 상품을 내놓는다. 블랙 타이거 왕새우, 활 킹크랩, 활 랍스터 등 신선 식재료와 곁들일 수 있는 샴페인, 위스키 등도 다양하게 준비했다. 이밖에 다양한 치즈를 세트로 구성한 '구르메 에오 카나페...
"역시 백종원"…족발 실패, 망해가는 식당 심폐소생 성공 2024-01-29 09:41:47
그 역할을 톡톡히 해냈다. 이탈리안 미슐랭 셰프 파브리는 직접 메뉴판을 들고 거리에 나서 손님들을 모으기 위해 고군분투했다. 그럼에도 불구하고 손님 유치는 쉽지 않았다. 평일에 비해 유동인구가 현저히 적은 일요일이었고, 축구 경기가 있는 날이라 2호점이 자리한 핀초바 골목 자체가 한산했기 때문. 이에 백종원은...