지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`VJ특공대` 723회, 삼복더위 물렀거라! 복달임 요리 열전 2014-07-30 18:17:13
넣은 일명 “해신탕”이 기력 증진 요리로 인기 만점이라고. 여기에 맛의 화룡점정~ 산삼 배양근까지 얹어주면 혼자만 먹고 싶은 보양 요리가 되고, 후식으로 조청에 찍어먹는 쌉싸래한 인삼튀김까지 더하면 진정한 특급 보양식이다! 또한 여름철이면 기력 회복하려는 손님들로 만원이라는 식당, 경기도 용인에 있다. 이...
생생정보통, 닭고기의 새로운 효능 소개해 '화제' 2014-07-16 14:59:42
설명했다. ‘삼계탕 속의 대추와 인삼은 독을 빨아들여 먹으면 안 된다’는 편견을 해소하고, 오히려 대추가 빨아들이는 닭의 지방이 좋은 영양소임을 강조했다. 한방전문의는 영양이 우러난 국물에는 닭고기 못지 않은 영양성분이 있다는 것을 설명해 삼계탕의 효능을 검증했다.이 외에도 오븐 삼계탕, 흑미...
호텔가, 삼복더위 이겨내는 '보양식' 메뉴 풍성하네 2014-06-25 11:10:45
영양을 더했다. 기본 재료인 찹쌀과 마늘, 대추, 인삼과 함께 항산화 효과가 뛰어난 흑미와 흑임자를 넣고 푹 고아내 국물까지 고소하다. 그리고 면역력을 높여주고 떨어진 체력을 보충해주는 스테미너 음식인 산양산삼을 넣어 몸보신을 위한 메뉴로 손색 없다. 문의 및 예약(02-2211-1710). 쉐라톤 그랜드 워커힐의 한식당...
몸에 좋은 ‘인삼’, 다이어트에도 효과 있다? 2013-11-18 09:23:53
한다. 기본적으로 인삼은 식전에 먹는 것이 원칙이다. 하지만 소화가 잘 안 되는 사람이라면 식후에 먹어도 상관 없다. 음식으로 먹는다면 죽이나 찜, 탕으로 즐길 수도 있다. 하지만 인삼의 효능을 온전히 느끼고 싶다면 절편이나 차 등으로 즐기는 것이 좋다. 미스터핑크는 미국 최초의 인삼 드링크다. 인삼의 맵고 강한...
기운 '펄펄' 나게 하는 겨울 보양식 레시피 2013-11-12 10:35:23
인삼을 넣고 10분 정도 끓여준다.4. 육수용으로 넣었던 재료들을 모두 건져주고 청국장을 한 국자를 넣고 한소끔 끓여준다.◆ 시원하게 개운하게 '낙지연포탕'낙지는 지방은 거의 없고 타우린과 무기질과 아미노산이 듬뿍 들어 있어 다이어트에 제격이다. 또 철분이 많아 빈혈을 예방하는 효능이...
겨울이 기대되는 탄산아이템! 미스터핑크-탄산 클렌저-탄산온천 2013-10-17 17:43:19
탄산차. 녹차를 베이스로 꿀과 인삼, 자스민 등의 천연재료를 사용했다. 칼로리와 카페인, 고당분, 인공색소 등의 걱정 없이 맛과 건강을 모두 만족시킨다. 올 겨울 국내 런칭을 앞두고 있어 많은 트렌드세터들의 기대를 증폭시키고 있다. 겨울철 각질관리도 ok 네이처리퍼블릭 콜라겐 드림 360 탄산 클렌저 브랜드...
젊은입맛 사로잡을 이색 보양 아이템 인기 2013-08-12 14:12:25
개발된 5가지 한방차 전통한방차 브랜드 오가다는 음양오행에 맞춰 피로회복, 호흡기증진, 숙취해소, 피부미용, 다이어트 등 건강을 챙길 수 있는 5가지 한방차를 직접 개발했다. 인삼맥문동차, 사삼황기차, 헛개칡차, 쑥차, 운지상엽차를 기본으로 한국 전통차와 인절미 브래드, 군고구마 등 주전부리까지 판매하고 있어...
[한경과 맛있는 만남] 한광옥 국민대통합위원장 "우린 영호남 커플…벽 깨고 화합해야 통일 쉬워져" 2013-07-25 17:17:21
맛으로 소문이 자자했던 ‘할머니삼족탕’ 메뉴와 같다. 할머니삼족탕을 운영했던 김희순 할머니가 돌아가신 이후 주방에서 일했던 염순오 씨가 김 할머니의 맛을 이어가기 위해 서울삼족탕을 차렸기 때문이다. 한광옥 위원장을 비롯해 할머니삼족탕 시절 단골들이 여전히 많이 찾아오고 있다고 한다. 메뉴는 우족과 인삼...
'50년 한방과학화 선구자' 최수부 광동제약 회장 별세 2013-07-24 17:22:48
‘경옥고’를 만들어 팔던 고려인삼산업사에 외판원으로 입사하면서 인생의 전환점을 맞았다. 문전박대에도 불구하고 10번 이상 찾아가 고객의 마음의 문을 여는 영업으로 경이적인 매출을 올렸다. 평소 “영업사원의 역할은 물건을 파는 순간 끝나는 것이 아니라 그때서야 비로소 시작되는 것”이라는 신념을 가진 계기도...
초복 임박! 영양만점 보양식 BEST 3 2013-07-11 08:52:02
담백한 ‘삼계탕’ 복날을 대표하는 보양식 삼계탕은 연계(軟鷄) 안에 찹쌀, 인삼, 대추, 밤, 마늘, 파 등을 넣고 푹 삶아낸 음식으로 기력을 잃기 쉬운 여름철 영양보충에 특효인 음식이다. 닭고기는 육류 중 가장 지방이 적고 소화 흡수가 빠른 것이 특징. 또한 지방의 절반 이상이 불포화지방산으로 이뤄져 담백한 맛을...