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대구환경청·국립공원 "청도 운문산서 오감만족 생태관광" 2019-04-20 06:00:05
및 야외 봄 식물을 관찰한다. 또 딸기 따기·나물 체험(4월), 운문산 표고버섯 종균 넣기(5월) 등 농촌체험을 통해 생태경관보전지역 중요성 및 환경보호 실천방법을 알아본다. 국립공원공단 생태관광 전문가가 동행해 생태해설 및 놀이, 자연과 교감하는 체험활동을 진행한다. 대구환경청 관계자는 "가족 단위 등 참가자들...
[#꿀잼여행] 제주권: 산에서 나는 소고기 '천연 고사리' 제철이 왔어요∼ 2019-04-19 11:00:04
나물 등과 함께 밥에 얹어 고추장과 참기름을 넣고 비비면 훌륭한 비빔밥이 된다. 삶은 고사리에 간을 해 볶은 고사리나물 볶음, 고사리와 채를 썬 채소를 당면과 버무린 고사리잡채 등 고사리를 활용한 다양한 음식이 봄철 입맛을 사로잡는다. ◇ 고사리 꺾다가 길 잃는 경우 속출…"주의하세요" 고사리 채취객과 오름...
[2019 귀농귀촌 청년창업 박람회] ④대전·세종·충남·충북 2019-04-16 10:01:01
제천시 충북 제천은 청풍호와 월악산과 같은 천혜의 자연환경으로 유명하다. 천연물 원료 생산의 메카로 전국 최고의 한방자원 생산기지다. 청정 자연환경을 기반으로 한 농산물 재배도 활발하다. '하늘뜨레'라는 농특산물 공동 브랜드도 있다. 전국 최초로 조성돼 4년째 운영 중인 체류형 농업 창업 지원센터 역...
"제2 사춘기를 공략하라"…여성 건기식이 뜬다 2019-03-26 17:39:42
등 엄선한 자연소재를 결합해 식품의약품안전처로부터 갱년기 여성 건강에 도움을 준다는 효과를 공식 인정받았다”며 “화애락큐, 화애락본, 화애락후 등 브랜드를 다양하게 확장하면서 매출이 3~4년간 급증했다”고 말했다.국내 건기식 시장은 2017년 4조원을 돌파한 뒤 성장세가 더뎌졌지만, 여성 건기식...
이랜드 자연별곡, 13일부터 소고기 무제한 행사 2019-03-13 09:36:45
있는 철판 소고기는 자연별곡 5주년을 기념해 출시한 특별메뉴다. 미국산 소고기에 간장으로 만든 특제 소스를 첨가하고 양파와 숙주나물, 부추 등 여러 가지 채소와 함께 볶아 낸 요리로, 소비자가 요청하면 라이브존 철판에서 바로 구워 제공하기 때문에 따뜻하게 먹을 수 있다. 소고기 무제한 메뉴는 기존 봄 신메뉴에...
시민들이 보라매공원서 천연기념물 등 생물종 916종 확인 2019-02-24 11:15:04
2015년부터 2018년까지 4년간 시민참여 자연탐사 프로그램을 통해 총 916종의 생물종이 보라매공원에 서식하는 것을 확인했다고 24일 밝혔다. 916종은 포유류 6종, 조류 72종, 양서·파충류 8종, 곤충 427종, 저서무척추생물 18종, 어류 10종, 식물 375종으로 조사됐다. 특히 황조롱이 등 천연기념물이 5종,...
50여가지 산약초·산나물 키워…年 매출 4억 일군 '숲속의 농부' 2019-02-15 18:08:44
산나물은 물론 인근 30개 농가의 작물도 사들여 함께 가공한다. ‘자연바라기’라는 산나물 브랜드를 내놨다. 당귀잎 절임, 명이나물 절임 같은 장아찌를 생산한다. 인터넷과 로컬푸드 매장에서 유통하고 식당에도 판다. 작년에만 인근 농가에서 사들인 산나물과 배추가 14t에 달한다.금산 토박이인 그와 농업의...
[주말 N 여행] 제주권: 겨울 끝자락 고요한 숲길 걸으며 '힐링' 2019-02-15 11:00:08
절물자연휴양림은 도민과 관광객에게 사랑받는 대표적 관광지로, 2017년 한국관광 100선에 선정되기도 했다. 절물 내 삼나무가 빽빽하게 들어서서 안락한 느낌을 주는 숲길을 걸으며 삼림욕을 즐기기 좋다. 삼나무 외에 소나무, 때죽나무, 산뽕나무 등의 나무와 더덕, 드릅 등의 나물 종류도 다양하게 분포하고 있으며 산책...
[한경과 맛있는 만남] 김성규 세종문화회관 사장 "예술단 통합 등 '변화의 바람' 주도…최고 극장 만들 것" 2019-02-08 17:14:45
"졸업 후 자연스럽게 회계사 길 걷게 됐죠"변화 무쌍했던 '이색 경력'…기업회계용 sw하청업체 부도나자 인수 그후 빚 갚으려 운동기구회사 입사…다시 회계법인 차려 업계 15위까지 올려예술과 만남이 인생 전환점…나와 다른 예술가들 세계에 관심 가져 경영자문 맡으며 입소문…연구회 결성 "세법에 들어간...
미륵불의 下生을 기다리는 섬… 2019-01-27 15:14:33
등의 나물류도 더없이 맛깔스럽다. 개조개 유곽이나 해물잡채 등 통영 아니면 맛볼 수 없는 진귀한 요리들도 나온다. 경상도 음식을 얕잡아 보던 전주나 목포 사람들도 통영 다찌 음식을 한 번 맛보고 나면 엄지를 치켜든다.물산이 풍부해서 요리가 발달한 통영대체 통영이 유독 맛있는 이유는 무엇일까. 그것이 궁금해서...