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일동후디스 `산양유아식` 8년 연속 대한민국 대표브랜드 수상 2019-04-18 10:45:12
것이 특징입니다. 특히 뉴질랜드 청정자연에서 항생제, 성장호르몬을 사용하지 않고 자연방목으로 키운 산양의 신선한 원유를 24시간 내 원라인(one-line) 공법으로 바로 만들어 더욱 신선하고 깨끗합니다. 일동후디스 관계자는 “’후디스 산양유아식’을 찾아주시는 소비자들이 직접 선택한 브랜드에 주어지는 상인만큼...
[인사] 교보생명 ; 메리츠종금증권 ; 협진해운 등 2019-02-07 18:10:14
자연캠퍼스 학생경력개발처장 겸 mj대학일자리센터 부센터장 겸 장애학생지원센터장 겸 현장실습지원센터장 한영근▷방목기초교육대학 학장보 이지우▷도서관장 권나현▷전산정보원장 유철우▷창업지원단장 겸 창업지원단 자연캠퍼스 창업보육센터장 한승수▷창업지원단 자연캠퍼스 창업교육센터장 김종만▷체육부장...
"음식점·마트서 팔리는 스페인산 이베리코 흑돼지 10%가 가짜" 2019-01-25 14:17:29
조사대상은 서울 시내 음식점 24곳과 대형마트 3곳, 대형마트 쇼핑몰 3곳, 인터넷쇼핑몰 5곳, 정육점 9곳에서 판매되는 제품이었다. 소비자시민모임은 스페인 청정지역에서 도토리를 먹고 자란 자연 방목 흑돼지라고 광고를 하고 있지만, 과장 광고 소지가 있어 시중에 판매되는 이베리코 돼지고기에 대해 실태조사를...
돈육세트·황금 부세 굴비·방목한우 2019-01-13 18:33:37
무항생제 사료를 먹고 자라거나 방목 사육된 친환경 한우 물량을 지난해보다 38%가량 늘렸고 다양한 종류의 친환경 선물도 준비했다. 자연발효한 슬로베니아 카바이 와이너리의 와인 2병 세트(11만원)와 이탈리아 첸톤제의 유기농 올리브 오일 세트(500ml 2병·13만원) 등이다.안효주 기자 joo@hankyung.com
명절 선물도 '친환경'…신세계百, 친환경 선물세트 대폭 확대 2019-01-13 06:00:28
확대했다. 무항생제 사료를 먹고 자라거나 방목 사육된 친환경 한우 물량을 38%가량 늘렸고 저탄소 인증 과일 물량도 10배 늘렸다. 다양한 종류의 친환경 선물도 준비했다. 포도 껍질이나 씨를 제거하지 않고 자연 효모로 발효해 자연주의 열풍과 함께 주목받고 있는 슬로베니아 카바이 와이너리의 내추럴 와인과 유기농...
제주 물찻·도너리오름 출입제한 연장…문석이오름 새로 통제 2018-12-20 15:52:39
오름의 자연환경이 탐방객과 방목하는 소·말들로 인해 심하게 훼손되자 2008년 12월 1일부터 처음으로 출입을 제한하고 나서 현재까지 10년 동안 최소 6개월에서 최장 3년 단위로 출입제한 기간을 연장했다. 최근 열린 오름가꾸기자문위원회에서는 이들 오름에 식물 활착이 더디게 진행되는 것으로 확인됐다. 물찻오름은...
어린이들이 직접 키운 돼지 최고가 76만원에 낙찰 2018-12-19 18:02:33
"잘 먹였더니 자연적으로 금세 치유됐다"며 자부심을 드러냈다. 이들은 1천800여㎡에 달하는 농장에서 돼지를 방목하며 맘껏 뛰놀 수 있도록 했으며, 깨끗한 지하수를 먹였고, 살아있는 동안 행복하도록 많이 쓰다듬어 줬다며 전력을 다해 홍보했다. 호가 방식으로 진행된 이날 경매에서 이들 돼지의 최저가는 64만원,...
[이 아침의 풍경] 높은 낙타 등에 올라 고비사막 넘다 보면… 2018-12-13 17:16:51
영토의 27%가 사막이다. 자연을 보호하지 않고 무분별한 개발과 방목을 해왔기 때문이다. 국내로 불어오는 황사도 중국 사막화의 영향이 크다.최근엔 밀짚으로 사막화 방지대를 설치해 그 안에 생태림을 조성한다고 한다. 하지만 사막화 속도와 비교하면 아직은 턱없이 부족하다. 사막화로 인해 삶의 터전이 위협받지 않고...
200년간 '거위들의 특급호텔'...세계서 가장 비싼 푸아그라 만드는 에두아르도 소사 2018-11-16 16:01:55
거위 사육방식은 유럽 전역을 통틀어 가장 독보적인 ‘자연 방목’ 방식이다. 이를 200년 넘게 지키고 있다. 그는 “철새인 거위는 날씨가 추워지기 시작하면 곧바로 간에 지방을 축적하기 시작한다”고 했다. 프랑스의 푸아그라가 15일이 걸린다면, 소사의 푸아그라는 그렇게 1년을 기다려야 얻을 수...
세계적 셰프들로부터 격찬 받은 '7인의 스타 농부', "진정한 美食 즐기려면 누가 생산한 식재료인지 물어야" 2018-11-13 19:37:37
칡소’, 젊은 농부와 아버지가 산야초 20가지를 발효한 사료를 먹여 방목하는 안성 조아라농장(대표 조성현)의 ‘한약닭’, 매실나무에서 120일간 자연 숙성한 수향농원(대표 구이란)의 ‘광양 120일 황매’, 1년 전 예약해 먹는 영월 그래도팜(대표 원승현)의 ‘기막힌 토마토’,...