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'생생정보' 산더미 감자탕, 32cm 등뼈탑에 시래기까지 푸짐넉넉 2020-07-01 20:08:00
높이 쌓다보니 지금처럼 됐다"고 설명했다. 잡내를 잡기위해 파 뿌리, 통마늘, 계피, 월계수 잎, 당귀, 팔각 등과 함께 1시간 동안 끓여내고 들깨가루를 넣어 구수한 맛을 더했다. 또한 시래기를 넉넉히 넣고 등뼈도 14개 쌓아 손님상에 낸다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
'생생정보' 오리요리 무제한, 17000원에 즐기는 로스X주물럭X날개구이X죽...국내산 오리만 사용 2020-06-29 20:18:00
맛집” “오리가 쫄깃하고 잡내 없고 맛있다”라고 호평했다. 주인장은 "2만원을 받으면 좋을 것 같은데 경제가 어렵잖나. 1000원에도 큰 의미가 있잖나"라며 "싸게 많은 분들이 드시면 좋을 것 같아서 1만7000원으로 했다"고 밝혔다. 이어 주인장은 "냄새가 안 나고 육질도 부드럽고 맛있다"며 국내산만 취급하는 이유를...
'생방송 투데이' 더덕 한우곱창, 1등급 한우 곱창을 당근에 숙성시킨 것이 맛의 비결 2020-06-26 20:36:00
위해서였다. 주인장은 "당근은 또한 잡내 제거와 연육 작용을 돕는다"고 말했다. 더덕 양념장의 비결은 자연스러운 단맛과 더덕의 쓴맛을 잡기위해 '대추잼'을 사용한다고 비결을 밝혔다. 이외에도 칼칼하고 깊은 맛을 내는 곱창전골 역시 손님들에게 인기메뉴로 등극했다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...
식품으로 나누는 행복한 기업가정신, 대흥푸드 2020-06-26 09:36:48
부드러운 육질을 살리면서 식감을 좋게 하고 잡내가 제거되는 등의 포인트가 모두 이 염지에 달려있다. 그만큼 섬세함이 요구되는 과정이라 할 수 있다. 정확한 측정도 공정에서 빼놓을 수 없는 부분이다. 돈가스의 경우 정확히 150g이 되어야 하며 조금이라도 중량이 적게 나온 제품은 생산라인에서 제외된다. 중량을 ...
'바퀴 달린 집' 여진구, 공효진도 웃게 만든 '여진구 표' 아이스커피 2020-06-26 09:21:00
미리 숙지한 여진구는 잡내 제거를 위한 지식부터 손질법까지 대방출, 한층 성장한 모습으로 시청자들을 미소 짓게 했다. 여기에 사랑할 수밖에 없는 바람직한 ‘참일꾼’의 모습은 훈훈함을 더했다. 형님들이 쉬는 시간, 어김없이 ‘여리스타’가 등장했다. 여진구는 공효진의 핸드메이드 앞치마에 감탄하면서도, 배송 온...
‘바퀴 달린 집’ 여진구, 힐링 유발 ‘진구 매직은 ing’ 2020-06-26 09:13:30
갈치국 레시피를 미리 숙지한 여진구는 잡내 제거를 위한 지식부터 손질법까지 대방출, 한층 성장한 모습으로 시청자들을 미소 짓게 했다. 여기에 사랑할 수밖에 없는 바람직한 ‘참일꾼’의 모습은 훈훈함을 더했다. 형님들이 쉬는 시간, 어김없이 ‘여리스타’가 등장했다. 여진구는 공효진의 핸드메이드 앞치마에...
시작된 장마, 집에서 휴식을 취하는 방법 2020-06-25 15:02:00
각종 향신료와 간장을 넣고 푹 끓여 만들어 각종 잡내와 풍부한 맛을 만들었다. 그 중 아삭한 오이와 여러 종류의 야채, 톡 쏘는 겨자, 해파리의 조합으로 즐길 수 있는 냉채족발은 쫄깃한 족발과 해파리의 식감을 그대로 느낄 수 있어 더욱 씹는 맛이 있다. 자칫 느끼할 수 있는 맛을 싹 잡아줘 더욱 맛있게 즐길 수 있다....
'생방송 투데이' 서대문 3대 족발, 야들야들함과 촉촉함.. 줄 서서 먹는 맛집 2020-06-19 20:12:00
눈길을 끌었다. 야들야들한 기본 족발과 매운 양념 족발이 대표 메뉴로 일명 줄서서 먹는 맛집이라고. 겉은 쫀득쪽득 안에는 촉촉함과 야들야들함이 일품인 이 집 족발은 싱싱한 생족을 이용해 잡내를 줄인 게 특징이다. 이곳을 방문한 손님은 “서대문에서 제일 유명해서 매일 줄 서서 먹는다”고 호평했다. 이준현...
'생방송 투데이' 숙성오겹살 맛집, 참나무 숯향 특제오겹살에 매콤 쫄면의 환상궁합 2020-06-16 20:33:00
구워 잡내를 잡고, 볶은 도토리 가루와 현미 맵살로 고소한 맛을 한층 더했다. 매콤달콤한 쫄면에 오겹살을 얹어 싸 먹는 것도 별미. 손님들은 "입안에 넣으면 녹는 기분", "특제오겹살 맛집, 자주 찾게 될 듯하다. 고기에 풍미가 돌면서 끝맛이 고소하다"라고 극찬했다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...
'생방송 투데이' 수구레 볶음X전골, 씹을수록 버터처럼 고소한 맛이 일품 2020-06-12 19:59:00
어우러져 잡내도 안 난다"고 칭찬했다. 주인장은 "소의 껍질과 살코기 사이에 있는 부위로 특수하다. 씹으면 씹을수록 버터 맛이 난다"며 "특유의 잡내를 잡기위해 또 한번 각종 재료들과 쌀뜬물로 삶은 뒤 차가운 레몬물에 씻겨 쫄깃한 식감을 더한다"고 맛의 비결을 밝혔다. 또한, 볶음 양념장에는 무즙과 새우 가루를...