지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"기다려야 맛있어진다"…세종자이 더 시티와 닭백숙[이송렬의 맛동산] 2021-07-31 06:35:37
김치, 가지볶음, 두부조림, 콩나물, 양파장아찌, 깍두기, 오이무침, 버섯볶음 등 탄산수로 만든 반찬이라 그런지 더 건강함이 느껴집니다. 세종시는 지난해 전국 집값 상승률 1위를 기록했던 곳입니다. 하지만 올 들어 매매 가격이 하락 전환했고, 거래도 끊겼습니다. 집값이 빠르게 치솟았던 데는 '천도론'이...
HDC 리조트, 강원도 자연에서 즐기는 여름 보양식 제안 2021-07-28 16:09:59
장어에 제피 간장 소스를 발라 구워낸 뒤 연근 장아찌와 영양 부추 샐러드를 곁들였다. 해당 메뉴를 주문하면 밥과 국을 비롯해 3가지 저염 반찬과 김치가 함께 제공된다. 지난 4월 KPGA 오픈 개막전을 치른 오크밸리에서는 무더운 여름철 골퍼들의 원기 회복과 스코어 증진을 위한 보양식으로 장어구이와 장어덮밥을...
손푸드, 국내 최초 송화버섯 장아찌 개발...절임식품 특허 등록 2021-07-05 10:00:04
농산물도 일본의 우메보시처럼 고급 매실 장아찌로 만들 수 있겠다는 자신감이 생겼다”고 말했다. 버섯을 절임식품으로 상품화하기까지 우여곡절도 많았다. 송화버섯의 경우 수분 함량이 많아 쉽게 곰팡이가 생겼다. 식품으로 만들다가 버린 버섯만 10t이 넘는다. 이 회사는 송화버섯과 참송이 버섯을 주재료로 말리지 않...
옥수수·토마토 따고 황토염색 체험…자작나무 향 가득한 숲길 산책도 2021-06-27 16:46:28
딸 수 있다. 제철 작물을 활용한 장아찌 만들기도 인기다. 가을은 본격적인 수확의 계절이다. 선선한 가을바람을 맞으며 무를 뽑고 고구마와 땅콩을 캐면 보람은 두 배가 된다. 수확한 작물을 이용해 직접 만드는 화덕피자도 일품이다. 겨울에는 김장 체험을 하며 농촌의 분위기를 만끽할 수 있다. 계절마다 경험할 수 있는...
이번엔 닭고기 없는 닭볶음탕…'짬투'에 軍 거짓해명 의혹 2021-06-18 09:43:04
석식 메뉴는 닭볶음탕, 코다리강정, 맛김, 오이양파장아찌, 배추김치였다"며 "현재까지 확인한 결과 당시 급양관리관이 현장에 위치하여 조리와 배식 전과정을 관리감독하였다"고 밝혔다. 이어 "배식의 경우 석식 메뉴 중 '코다리강정'은 배식조(2명)에 의해 배식하였고 나머지 메뉴는 자율배식으로 운영하였으며, ...
또 군대 '부실급식' 논란…이번엔 일반 병사 '역차별' 주장 2021-06-17 19:50:32
석식 메뉴는 닭볶음탕, 코다리강정, 맛김, 오이양파장아찌, 배추김치였다"면서 "당시 금양관리관이 현장에 위치해 조리와 배식 전과정을 관기감독했다"고 말했다. 또 "배식의 경우 석식 메뉴 중 '코다리강정'은 2명의 배식조에 의해 배식했고, 나머지 메뉴는 자율배식으로 운영했으며, 배식 후에도 밥과 닭볶음탕,...
또 터진 부실식사 공방..."닭고기 없는 닭볶음탕" 2021-06-17 17:29:21
메뉴는 닭볶음탕, 코다리강정, 맛김, 오이양파장아찌, 배추김치였고, 당시 급양관리관이 현장에서 조리와 배식 전 과정을 관리 감독했다"고 밝혔다. 그러면서 "메뉴 중 코다리강정은 배식조(2명)에 의해 배식했고, 나머지 메뉴는 자율배식으로 운영했다"면서 "배식 후에도 밥과 닭볶음탕, 코다리강정 등 모든 반찬이 남았...
데이트 코스로 제격! 맛집 추천 2021-06-11 12:01:00
밑반찬으로 나오는 파무침과 고추 장아찌 역시 등갈비와 찰떡으로 곁들여 먹으면 더욱 담백하게 즐길 수 있다. 많은 스타들의 ‘인생 등갈비’ 맛집으로도 꼽히는 해몽은 오픈 시간 전부터 줄 서 있는 걸 추천한다. 굽네치킨 #염창맛집 #치킨맛집 #에그타르트맛집 외식 메뉴의 끝판왕 ‘치킨’. 오븐구이 치킨 브랜드...
파크로쉬 리조트앤웰니스, 건강과 맛 모두 사로잡은 여름 신 메뉴 출시 2021-05-31 10:00:06
뒤 연근 장아찌와 영양 부추 샐러드를 곁들였다. 맑은 버섯 만둣국은 셰프가 직접 빚은 손 만두를 더한 메뉴로, 고기 대신 정선 이슬송이, 백만송이, 백일송이, 표고, 느타리버섯 등 5가지 버섯으로 만두소를 만든 것이 특징이다. 이탈리안 레스토랑 로쉬 카페에서는 해외 못지 않게 이국적인 분위기를 자아내는...
엔유씨전자 EVO820 원액기·요거트 메이커... 후지TV서 소개 2021-05-12 11:02:54
엔유씨 요거트 메이커는 치즈와 요거트, 장아찌, 청국장 등 100여 가지 발효 식품을 집에서도 간편하게 만들 수 있어 국내는 물론 독일, 프랑스에서도 인기를 이어가고 있다. 최근에는 일본 킨키 지방의 주력 전력회사인 `칸사이 전력`의 웹 매거진에도 소개되면서 일본 시장에서 관심을 받고 있다. 엔유씨전자 관계자는...