지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 한식 조리기능장이 선보이는 여름 보양식 2021-07-05 10:00:06
7월 11일 초복 당일에는 깐풍 장어, 망고수박 등 각 섹션별 여름 스페셜 보양 메뉴를 추가로 선보이며, 7월 21일인 중복과 8월 10일 말복에는 고객 테이블로 장어구이를 개별 서비스할 예정이다. 30년 경력의 한식 전문 셰프인 이성호 조리 기능장은 베트남, 홍콩, 태국 등 아시아 각국에서 초청받아 한식을 널리 알린...
도시락에 장어 한마리 통째로…초복 앞둔 편의점 열띤 경쟁 2021-07-05 09:45:55
수 있다"고 소개했다. CU는 이와 함께 한우구이부터 민물장어, 삼계탕 등 12종의 '복날 선물세트' 상품군을 선보였다. 1만원대의 삼계탕부터 9만9000원짜리 1등급 한우구이까지 다양한 가격대의 상품이다. 해당 상품은 멤버십 앱 '포켓CU'에서 주문하거나 전국 점포에 비치된 주문서로 신청 및 배송하는...
"홈보양족 잡아라"…편의점, 초복 앞두고 간편 보양식 잇단 출시 2021-07-05 09:12:00
5일부터 대표 보양식인 삼계탕을 비롯해 1등급 한우구이, 민물장어, 항공직송 활랍스터, 노화도 활전복 등 총 12종의 복날 선물세트를 판매한다. 이들 상품은 멤버십 애플리케이션(앱) 포켓CU로 주문하거나 전국 CU 점포에 비치된 주문서로 신청해 배송받을 수 있다. 오는 13일에는 '고기듬뿍 보양하오리 도시락',...
[酒먹방] 여름엔 이열치열, 기장 '짚불 꼼장어' 2021-07-02 07:30:02
양파와 파, 마늘 등으로 버무린 양념곰장어는 매콤달콤한 맛과 짚불 향이 함께 느껴져 더욱 풍미 있다. 개인적으로는 양념구이가 더 맛있게 느껴졌다. 양념곰장어를 충분히 즐겼다면 마지막에는 곰장어 볶음밥을 만들어 먹을 차례다. 남은 곰장어와 양념에다 밥과 김 가루, 참기름 등을 더해 중간 불로 몇 분가량 익히면...
'편스토랑' 류수영 물 만났다, 김밥부터 장어까지 '대박메뉴 속출' 2021-06-26 08:41:00
아니었다. 류수영이 대표적인 보양식 장어구이를 집에서 만든 것. 류수영은 집에서 누구나 10분 안에 비린내 없이 장어를 구울 수 있는 방법을 공개했다. 특히 류수영은 역대급 두툼한 두께로 장어구이를 잘라 감탄을 자아냈다. 이후 류수영은 완성된 장어 구이를 깻잎, 쌈무 등에 얹혀 ‘초대형 장어 한쌈’을 완성했다....
‘편스토랑’ 류수영, 역대급 보양식 도전... ‘이번엔 장어다’ 2021-06-25 16:49:11
모두의 이목을 집중시켰다. 이어 류수영의 장어 5kg 뽀개기 요리가 시작됐다. 많은 사람들이 장어는 다른 생선과 달리 집에서 손질하거나 구워 먹기 어렵다고 여기는 재료다. 이에 류수영은 어남선생답게 비린내를 싹 잡아주는 장어 손질법부터 10분 안에 맛있게 완성되는 장어구이 꿀팁 등을 소개했다. 하...
‘신과 함께’ 시우민, 결혼기념일에 여행가는 부모님표 장어구이 2021-06-12 14:26:00
시우민은 “저의 소울푸드는 아버지표 장어구이”라고 밝혔고, 신동엽은 “부티 난다”며 놀라워했다. 시우민은 이날 소울푸드 외에도 매년 결혼기념일에 자녀들 없이 둘만의 여행을 다닌다는 부모님의 이야기를 하며 화목한 가족애를 자랑해 부러움을 자아냈다. '소맥과 샤부샤부', '소맥과 매운 야채 곱창볶음', '소맥과...
임신 준비 중이라면 구운 김 챙겨 먹어라 [건강!톡] 2021-06-02 09:30:22
김구이에서 100g당 523㎍으로 가장 높았다. 김구이 다음으론 삼치구이(25㎍)·장어구이(20㎍)·키조개구이와 새우구이(각각 12㎍) 순이었다. 볶음류 중에선 건새우 볶음(128㎍)과 잔멸치 볶음(122㎍)의 엽산 함량이 가장 높았다. 비타민 B12 함량은 찜·조림류 중 꼬막찜에서 100g당 38㎍으로 최고치를 기록했다. 비타민 B1...
[여행소식] 파크로쉬, 여름 신메뉴 출시 2021-05-31 14:04:11
제피 간장 소스를 발라 구워낸 제피 장어구이, 주방장이 손으로 빚은 맑은 버섯 만둣국 등 강원도 특색을 더한 메뉴를 준비했다. 이탈리안 레스토랑 로쉬 카페에서는 페타치즈와 오이, 샐러리 등 신선한 채소로 만든 메디테리안 샐러드, 올리브와 보리, 바질, 모차렐라 치즈 넣고 튀긴 아란치니, 샤워 브레드에 참치와...
파크로쉬 리조트앤웰니스, 건강과 맛 모두 사로잡은 여름 신 메뉴 출시 2021-05-31 10:00:06
신선한 제철 식재료를 활용해 메밀 물냉면, 제피 장어구이, 맑은 버섯 만두국 등 강원도 특색을 더한 메뉴를 준비했다. 글루텐 프리 메뉴인 메밀 물냉면은 양지 육수와 동치미로 시원한 맛을 살리는 한편 취향에 따라 편육, 백 묵은지, 무채를 가미할 수 있도록 별도 제공한다. 여름이 제철인 장어는 제피 간장 소스를...