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대구·경북에 '경제 살리고 이웃도 돕는' 기부 확산 2020-03-17 15:03:00
물회도시락 1020개(개당 2만원 상당)와 전복죽 300개를 만들어 코로나피해가 심한 대구시와 경북도, 경산시 청도 봉화군 등에 13일부터 18일까지 전달하고 있다. 포항시는 지난 14~15일 포항 어류양식협회와 함께 구룡포 해수욕장 및 호미곶 해맞이공원 일대에서 드라이브 스루 방식으로 강도다리 활어회 판매 촉진...
"거액은 못내도" 대구 돕기 나선 유통·식품업체 직원들 2020-03-04 18:06:43
선별진료소 의료진 1800여 명에게 전복죽과 소고기야채죽을 직접 배달하고 있다. 오는 7일까지 대구·경북을 포함한 전국 선별진료소 21곳에 응원 서신과 함께 죽을 배달할 계획이다. 대구 지역에는 계명대 대구동산병원에 이틀에 걸쳐 100인분의 죽을 보냈다. 이경숙 본죽 포항창포점 대표는 “코로나19 퇴치를...
"코로나19 이기려면"…유통가 키워드는 '면역력' 2020-02-19 14:44:11
새싹보리 동충하초 전복죽, 더덕 새우 완자와 어향 소스, 토마토 가스파초, 죽순 도라지 샐러드, 브로콜리와 쑥 드레싱 등의 메뉴를 운영한다. 삼성동 인터컨티넨탈 서울 코엑스 '아시안 라이브'에서는 기력 보충 음식으로 손꼽히는 북경오리 메뉴를 판매한다. 밀레니엄 힐튼 서울 일식당 겐지에서는 비타민...
"코로나19 예방엔 면역력이 최고"…호텔들, 건강보양식 띄운다 2020-02-13 06:00:03
6일부터 선보이고 있다. 새싹보리 동충하초 전복죽, 더덕 새우 완자와 어향 소스, 토마토 가스파초, 죽순 도라지 샐러드, 브로콜리와 쑥 드레싱 등이다. 롯데호텔서울은 이달 10일부터 판매되는 '베드 앤 브랙퍼스트' 패키지에서는 고객에게 투숙당 1회 건강 차 2잔도 제공한다. 도라지차, 계피차, 홍삼차, 쌍화차...
'초콜릿' 하지원, 전복삼계죽→벚꽃김밥→ 정찬…'한식 재능' 대폭발 2019-12-15 10:48:01
자책하지 마”라며, 문태현에게 전복죽을 건네는 따뜻한 모습이 감동을 안겼다. 이후 문차영은 이준(장승조)의 부탁으로 이준이 오랫동안 짝사랑해온 누나 김희주를 위해 벚꽃 김밥을 만들었다. 이준이 준 도자기 접시에 벚꽃 김밥과 곁들일 샐러드를 정성스럽게 내놔 김희주를 대접한 터. 이준은 문차영이 보낸 ...
'수미네 반찬' 전인권, '들깨가루 버섯볶음'으로 '반찬 모의고사 1등' 차지 2019-11-20 21:43:00
후 김수미는 만원으로 만들 수 있는 전복죽을 알려주겠다고 말했다. 전복손질부터 완성까지 수업이 진행됐다. 전인권은 김수미의 설명을 놓쳐 돌솥에 참기름만 넣고 볶았다. 이에 장동민은 호들갑을 떨며 전인권에게 쌀을 빨리 넣어야한다고 놀렸다. 한편, 촬영 말미 시인과 촌장의 기타리스트 함춘호가 손님으로 등장해...
'수미네 반찬' 겨울 독감 건강 반찬으로 이겨낸다...레시피 大공개 2019-11-20 21:04:01
전복 요리를 소개한다. 내장까지 푹 고아낸 영양 가득 전복죽과 남은 전복을 노릇하게 구워낸 전복버터구이까지 선보일 예정. 맛은 기본 영양까지 만점인 반찬 레시피가 공개되는 '수미네반찬' 77회는 오늘(20일, 수) 저녁 8시 10분에 방송된다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
‘수미네 반찬’으로 겨울 독감 이겨내자 2019-11-20 17:46:56
만들 수 있는 전복 요리를 소개한다. 내장까지 푹 고아낸 영양 가득 전복죽과 남은 전복을 노릇하게 구워낸 전복버터구이까지 선보일 예정. 한편, 맛은 기본 영양까지 만점인 반찬 레시피가 공개되는 ‘수미네 반찬’ 77회는 금일(20일) 오후 8시 10분에 방송된다.(사진제공: tvn) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
미쉐린 ★★★ 못지않네…호텔 파인 다이닝의 '진수' 2019-11-17 16:15:09
가정식을 맛볼 수 있는 히노데와 전남 완도산 전복죽 정식 아사미, 계절 생선국 정식 아시히 등의 코스가 있다. 단품 메뉴 중에는 민물 장어구이가 있다. 전북 고창 선운산 인근에서 잡은 장어를 사용한다. 식감을 부드럽게 하기 위해 장어를 손질해 사흘간 냉장 숙성한 뒤 초벌구이를 한다. 이후 기름기를 빼기 위해 한 번...
[현장+] 쌀부터 따진 '비비고 죽'…"동원 양반죽 제치겠다" 2019-11-17 12:00:02
육수를 사용한다. 전복죽의 육수엔 다시마를 넣어 풍미를 살리는 식이다. 이처럼 원물과 육수에도 신경을 쓴 이유는 비비고 죽을 일상 대용식으로 자리잡도록 하기 위해서다. 그간 죽은 아플 때 먹는 음식이라는 선입견이 강했다. 상온 제품으로 만들기 위해 생산공정의 패러다임도 바꿨다. 죽을 완성한 뒤 파우치에 담는...