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식재료가 꽃피운 미식 문명지 페루의 맛, 일본서 만나다 2024-04-11 19:01:20
레몬과 라임 등의 시트러스, 산을 이용한 절임 음식, 세비체와 같은 요리가 많다. 센트럴의 비르힐리오 마르티네스 셰프가 세계의 주목을 받기 전인 2011년. 아스트리드 이 가스통 셰프는 뉴 페루비안 퀴진을 세상에 알렸다. 안데스식 요리법뿐 아니라 스페인과 중국, 일본 등의 다양한 식문화를 하나의 접시에 고루 담은...
'문화공정 논란' 中 테무 승승장구…앱 설치 900만 명 육박 2024-02-12 06:01:05
절임을 뜻하는 '파오차이'(泡菜)를 담는 그릇이 나온다며 '김치 공정'이라고 지적했다. 서 교수는 지난 6일 페이스북에 게시한 글에서 "중국 기업이 한국인을 대상으로 장사를 한다면 한국의 문화와 역사를 먼저 존중할 줄 아는 최소한의 예의를 지켜야만 하는데 전혀 그런 모습이 보이지 않고 있다"며...
네이피, K-절임식품 '픽찌 표고버섯 피클' 세계화 나서 2024-02-07 11:05:15
알리고자 설립된 푸드테크 기업이다. 저염 절임 식품 브랜드 ‘픽찌’(Pickzzi)를 주요 브랜드로 버섯 장아찌를 선보였다. 픽찌는 식품 유통 과정에서 발생하는 문제점을 최소화하기 위한 연구개발을 통해 저염식 장기보존 제조방법을 적용한 농산물 절임식품 브랜드다. 대표 제품으로는 한국의 전통 음식인 장아찌와 고급...
서울 명동에서 이런 일이…식당 90%가 '파오차이' 표기 2024-02-01 04:58:08
등을 담았다. 파오차이는 중국의 절임 요리 중 하나로 고춧가루·마늘·젓갈을 사용해 저온에서 발효하는 김치와는 전혀 다른 식품이다. 구는 앞으로도 외식업중앙회를 통해 이를 지속적으로 홍보해 잘못된 표기를 뿌리 뽑을 방침이다. 김길성 중구청장은 "세계적인 관광지 명동에서 우리 문화를 올바르게 알리는 것은...
김치라면 오역논란...농심 "中 소비자 위해 작게 적었다" 2024-01-25 13:37:38
중국 동북 지방의 배추절임 음식으로, 우리의 김치와는 전혀 다른 음식"이라고 말했다. 그러면서 "최근 몇 년간 중국에서는 공산당 기관지인 환구시보 및 글로벌타임스의 김치 도발 기사, 중국 최대 포털인 바이두 백과사전의 김치 기원 왜곡 등 지속적인 '김치공정'을 펼쳐 왔다"고 덧붙였다. 이어 서 교수는...
국내 유명 기업이 미국에서 파는 '김치라면', 중국어 '오역' 논란 2024-01-25 08:41:23
사실을 전하며 "라바이차이는 중국 동북 지방의 배추절임 음식으로, 우리의 김치와는 전혀 다른 음식"이라고 지적했다. 서 교수는 "잘 아시듯이 최근 몇 년간 중국에서는 공산당 기관지인 환구시보 및 글로벌타임스의 김치 도발 기사, 중국 최대 포털인 바이두 백과사전의 김치 기원 왜곡 등 지속적인 '김치공정'...
"분명 한국 제품인데"…중국어 오역 논란 2024-01-25 08:29:14
제보했다"며 "라바이차이는 중국 동북 지방의 배추절임 음식으로, 우리의 김치와는 전혀 다른 음식"이라고 지적했다. 해당 라면에는 김치가 적혀 있지 않았고 김치의 중국어 표기인 '신치'(辛奇) 대신 '라바이차이'(辣白菜)로 돼 있다. 서 교수는 "최근 몇 년간 중국에서는 공산당 기관지인 환구시보 및...
지난해 김치 수출량 '역대 최대'…미국·유럽 시장 급성장 2024-01-21 06:11:00
2년 연속으로 늘었다. 김치 수입량은 2019년 30만t을 돌파했다가 중국에서 절임배추를 비위생적으로 만드는 이른바 '알몸 김치' 영상이 보도된 2021년에는 24만t(1억4천만달러)까지 떨어진 바 있다. 한국이 수입하는 김치는 거의 전량이 중국산이다. ykim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
[2023 서울과학기술대학교 스타트업 CEO] 브랜딩과 유통을 전문으로 하는 스타트업 ‘엔지티 컴퍼니’ 2023-12-21 21:35:43
야채절임이였으나 상품이 발전하는 과정에서 좋은 올리브 오일의 여러 가지 효능을 더한 올리브 오일 베이스의 샐러드가 만들어졌다. 진 대표는 “샐러드는 꼭 야채만을 말하지 않는다”며 “예를 들면 문어와 감자를 더한 샐러드 요리 ‘뽈뽀’도 샐러드이다. 이렇게 야채절임을 시작으로 다양한...
미쉐린 2스타 파티에 초대받은 듯…그림같은 요리, 오너 셰프가 서빙 2023-12-14 18:52:34
채소 절임 등으로 맛과 풍미를 더한다. 이러한 로컬라이징을 자연스레 입히며 자신들의 철학을 다시금 피력하는 방식도 참으로 유려하다. 그렇다면 프렌치라는 타이틀이 무색하게 일식으로 치우치는 것이 아닌가 하는 생각을 할 수도 있는데 그것 또한 유려하게 매만지는 기술을 보여준다. 프렌치에서 유제품을 사용하는...