지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
와글와글|만삭인데 300포기 김장하는 시댁에 꼭 가야할까요 2019-11-16 08:40:04
'손목(23.3%)', '어깨(15.8%)', '무릎(15.5%)' 순이었다. 김장을 하는 작업과정 및 소요시간도 상당했다. 배추절임을 포함한 김장 시간은 응답자의 21%가 24시간 이상, 20%가 15~18시간을 꼽았다. 가장 힘든 과정으로는 '김장 속, 배추 버무리며 오래 앉아 있을 때(25.1%), '배추 절임, 무...
식약처, 김장철 앞두고 고춧가루·절임배추·젓갈 위생 집중점검 2019-11-05 09:28:09
유통·판매되는 배추, 무, 고추 등 농산물을 수거해 잔류농약을 검사할 예정이다. 또 수입식품의 안전성 확보를 위해 고추, 파, 양파 등 농산물 7개 품목과 고춧가루, 절임배추, 액젓 등 가공식품 3개 품목에 대한 수입 통관단계 정밀검사도 강화한다. 식약처는 이번 점검에서 적발된 고의적 불법행위에 대해서는 영업정지...
주부 55% "김장 포기"…고된 노동에 배춧값까지 `부담` 2019-11-04 18:59:01
있을 때(25.1%)`, `배추 절임, 무 썰기 등 재료 손질할 때(23.7%)` 등을 꼽았다. 특히 김장을 경험해 본 주부 4명 중 1명(24.8%)은 김장 후유증으로 인해 병원을 방문한 적도 있는 것으로 나타났다. 김장 뒤 후유증이 심한 신체부위로는 `허리(44.4%)`, `손목(23.3%)`, `어깨(15.8%)`, `무릎(15.5%)` 등을 꼽았다. 컨디션...
아삭하고 고소한 '괴산절임배추', 12월까지 예약 2019-10-28 14:46:57
저염식 절임이기 때문에 짜지 않고 쓴 맛이 없으며 맛과 식감이 뛰어나다. 특히 최근 배추가격이 크게 올라 금값배추라는 말까지 나오고 있는 실정이지만, 괴산장터에서는 2019년 괴산절임배추를 지난해와 같은 가격에 구입할 수 있다. 이외에도 쪽파나 갓, 무 등 김장 부재료와 괴산청결고춧가루까지 괴산장터에서 모두...
오색소반, 맛과 품질 모두 충족하는 김치 브랜드로 호평 2019-10-18 11:29:52
진행되며, 농협 통합 김치 브랜드인 '아름찬 절임배추'라는 이름으로 만나볼 수 있다. 또한 오색소반 홈페이지에서 절임배추와 양념을 따로 구입할 수 있으며, 김장세트로 함께 구입하면 김장에 드는 일손을 덜 수 있다. 경기농협식품공동사업법인 관계자는 “오색소반김치는 재료부터 제조 과정, 배송까지 모...
[한경과 맛있는 만남] 황창화 "난방사업, 해외서 新 비전 찾을 때…몽골 수출로 '온돌 한류' 일으킬 것" 2019-09-06 17:35:01
절임 재료는 모두 국내산이다. 가게에서 직접 담근다. 날이 추워지면 뜨끈한 국밥을 찾는 손님이 줄을 잇는다. 토란줄기, 콩나물, 무, 대파 등 각종 야채와 한우 양지고기를 푹 고아낸 국물에 태양초로 매콤한 맛을 더했다. 포항 참문어를 끓는 물에 살짝 데쳐낸 문어숙회도 별미다. 황토로 벽을 바른 소담한 가게 건물은...
돈치킨 "이경규가 개발한 메뉴로 베트남 치킨한류 이끈다" 2019-08-20 14:53:24
닭, 소스, 절임무 가공 직판 공장을 운영 중이다. 위생적이고 안전한 공정 시설로 HACCP 인증을 비롯해 친환경 농산물 인증, FDA 승인, 할랄 인증(인도네시아·HDC·인도)도 받았다. 박의태 돈치킨 대표이사는 "돈치킨은 지금까지 국내에서는 가맹점주와 함께 하는 상생을, 해외에서는 돌솥비빔밥, 잡채,...
숭고한 義 실천 민간인 2명 의사상자로 인정 2019-04-26 17:17:51
30분께 부여군 석성면 소재 단무지 공장에 절임무 매입 업무차 방문했다가, 절임무 탈염수조 안에 빠진 사람을 구하려고 수조 사다리를 타고 내려갔다가 황화수소에 질식, 병원으로 옮겨졌으나 숨졌다. 의상자 김재천 씨는 2018년 11월 17일 오전 5시 45분께 횟집 식당 앞을 지나가던 중 불이 난 것을 발견하고 불을 끄려고...
공영홈쇼핑, 24일 '식품명인전' 5시간 진행 2019-01-23 14:14:02
베스트셀러다. 직접 달이고 끓인 황태육수, 3가지 즙(배, 무, 양파), 저염 절임법 등 명인의 30년 노하우가 담긴 깊은 맛이 특징으로 특집전을 맞이해 포기김치와 총각김치 각 6㎏씩 구성했다.김병규 공영쇼핑 식품팀 상품개발자(md)는 “식품명인전은 명인이 이름을 걸고 판매하는 검증된 먹거리”라며 “...
[혁신성장코리아] 식문화를 선도하는 초일류 식품 전문기업 "한성식품 김순자 대표" 2018-12-17 15:10:39
무 쉽게 해결될 수 있다는 것을 깨달았던 값진 기회가 되었습니다 고정관념에서 벗어나서 지혜와 창의력으로 신성장동력으로 부상할 수 있는 새로운 기술(가압식 자동절임)과 상품(숙성지연김치/냄새 없는김치)연구개발과 앞선 서비스로 한성김치문화를 지구촌 구석구석까지 확대할 계획입니다. 제가 생각하는 혁신이란제가...