지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 사진 송고 LIST ] 2017-02-17 17:00:00
사진부 류경김치공장에서 생산된 김치와 절임식품 02/17 15:09 서울 사진부 류경김치공장에서 생산된 김치 02/17 15:10 서울 사진부 류경김치공장전경 02/17 15:10 서울 최영수 숀 화이트 스노보드연기 02/17 15:10 서울 사진부 류경김치공장 무자동공급기 02/17 15:10 서울 김선호 "한진해운 파산, 정부가...
15년 만의 콜레라…해산물 익혀 먹고, 화장실 다녀온 후 손 씻으세요 2016-08-27 06:20:15
회복된다. 사망률은 낮다. 생선회나 초밥은 물론 염분이 든 식품 섭취를 통해서도 감염된다. 오이절임을 먹고 감염된 사례도 있다.장염비브리오 식중독 다음으로 흔한 비브리오 감염병은 비브리오 패혈증이다. 오한 발열 등의 증상과 설사, 복통, 하지 통증, 다양한 피부 변화가 나타난다. 간 질환을 앓고 있으면 감염 위...
[여행의 향기] 한없이 투명한 바이칼 호수…'시베리아의 파리' 이르쿠츠크 2016-08-15 16:00:11
수 있다. 물이 얼어붙기 전까지 어부들은 그물을 쳐 고기를 잡고 겨울엔 얼음을 깨 ?낚시를 한다. 이곳에서 잡히는 물고기 중 대표적인 것이 ‘오무리’다. 꽁치처럼 생긴 물고기로 구워먹기도 하지만 소금절임을 한 뒤 대개 날로 먹는다. 호반의 시장에서는 말린 오무리가 야생 잣과 함께 관광객에게 가장 인기...
식중독 치료에서 감기 예방까지…여름철 건강, 제철 과일로 지키자 2016-08-08 17:05:11
성분이 음식물이나 물 등에 들어있는 독을 분해해 없어줘서 입니다. 매실은 또 피로회복, 위장운동과 소화에도 도움을 줘 식중독으로 인한 구토나 설사를 멎게 하는 데도 좋습니다. 매실 장아찌나 절임, 매실차 등으로 먹을 수 있습니다.키위는 면역력 높여주는 과일로 알려져 있습니다. 그린키위와 골드키위에 모두 감기...
비빔냉면 만드는 법, 여름철 별미 새콤달콤한 맛 특징 ‘함께 만들어보자’ 2016-06-14 10:14:00
마늘) 1작은술, 고추장 4큰술, 사이다 2큰술, 식초 2큰술, 물엿 1큰술, 마늘(다진 마늘) 1작은술이 필요하고, 무ㆍ오이 초절임 양념으로 고춧가루 ½작은술, 식초 3작은술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술, 마늘 1작은술이, 초고추장 양념에는 고추장 4큰술, 사이다 2큰술, 식초 2큰술, 물엿 1큰술, 마늘 1작은술이 필요하다.먼...
[신설법인 현황] (2016년 5월27일~2016년 6월2일) 서울 2016-06-07 10:29:44
및 절임류 등의 식품 판매업) 동대문구 고산자로38길 5 (제기동) ▷제이플러스원(조혜원·50·온라인통신판매) 성북구 오패산로8길 4, 2층 (하월곡동) ▷쥬얼팩토리(전창후·28·쥬얼리, 잡화, 의류, 식품관련 도소매업) 중구 남대문로 117, 11층 (다동,동아빌딩)...
주방용품업계 '김장 대전' 2015-11-29 20:20:03
절임 전용 누름판을 추가한 ‘프레스 김치통’을 선보였다. 김치에 누름돌을 올려놔 공기 접촉을 줄여 김치 맛을 오래 유지했던 원리를 활용한 제품이다. 염도가 낮은 김치와 발효 숙성이 필요한 장아찌, 젓갈 보관에 적합하다고 회사 측은 설명했다.젠한국의 ‘웰빙생생용기’는 대용량(5.7l) 도자기...
가을엔 빈에서 편지를 쓰겠어요…오스트리아ㆍ핀란드ㆍ크로아티아 가을 여행 2015-10-19 07:10:03
절임, 인근에서 난 야생 베리로 만든 파이, 따뜻한 빵과 수프, 신선한 채소 등이 저녁 식탁을 수놓았다. 맛있는 음식을 두고, 대화가 이어지고 웃음이 만발했다. 장작의 불빛과 소리를 들으며 이야기를 조곤조곤 나누는 동안 따뜻한 가을밤이 깊어 갔다.수십 개 호수가 둘러싼 콜리 국립공원새벽닭 울음과 숲의 새소리에...
[이재정기자의 보물여행] 호텔출신 쉐프 전성시대 ...제주 모슬포 맛집, 혼저옵서예 신선식당 2015-06-16 23:43:08
있는 요리에만 집중한다. 쌀, 고춧가루, 해산물, 김치 등 재료는 모두 국산이고 비트무 절임과 산고추 장아찌는 직접 담가서 쓴다. 맛집의 한 수를 이미 꿰뚫고 있다. 그래서 더 식감이 부드러웠는지 모른다. 공간이 아름다운 제주도는 이주민들로 가득차다. 다소 낮선 여행지에서 친숙한 동네 이웃의 손맛을 만나는 일,...
겨울철 보양식은 강동구 맛집 ‘양도령 숯불민물장어’에서! 실한 국내산 풍천장어 2015-01-02 13:10:42
생강채 혹은 깻잎절임과 싸 먹어도 잘 어울린다. 1,000원에 공기밥을 주문하면 된장찌개가 같이 나오고 3,000원에 제공되는 잔치국수 맛도 왠만한 국수집보다 낫다는 평가다. 깔끔한 내부 인테리어처럼 주방에서 직접 다 만들어 정성이 더해진 기본 찬도 정갈하게 나온다. 80석 규모에 좌식 룸도 따로 구비되어 강동구...