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스타벅스, 커피 본고장 伊서 대형화·고급화…승부수 통할까 2017-03-01 01:28:27
있는 공간을 마련하는가 하면 이탈리아 유명 제빵사인 로코 프린치에게 제과류를 공급받는 등 고급화에 주력할 방침인 것으로 전해졌다. 슐츠 CEO는 "이탈리아인들에게 커피에 대해 가르칠 생각은 추호도 없다. 단지 커피라는 똑같은 음료에 대한 우리의 다른 해석을 보여주고 싶을 뿐"이라며 "밀라노의 1호점이 우리 소망...
'백화점서 모셔간다'…전국 동네빵집의 유쾌한 반란 2017-01-17 21:43:01
최초로 우승을 거두며 유명세를 탄 이창민 제빵사가 운영하는 빵집이다. 동네빵집에서 이제는 어엿한 중견기업으로 성장한 대전의 성심당은 2011년 롯데백화점 대전점에 입점하며 성장세를 이어가고 있다. 백화점 입점 후 매년 8%대의 성장세를 이어가고 있으며, 2014년부터 백화점 1층에 케이크 전문점까지 개설, 운영...
[Cover Story] '계절장터' 열어 농가 판로 확대 돕고 '착한빵 캠페인'으로 나눔 확산 2016-09-08 16:18:38
과정은 무료다.제빵사와 바리스타의 꿈을 가진 청년들을 위해 전문 기술교육과 현장실습, 취업의 기회를 제공하는 ‘프로보노’도 운영 중이다. 프로보노는 각 분야 전문가들이 사회적 약자를 돕는 사회공헌 활동을 의미한다. 제빵사와 바리스타 등의 재능기부로 수업이 진행된다.cj푸드빌은 해외로 발을 넓혀...
[학부모가 간다] 최고의 셰프를 양성하는 ‘한국조리과학고’ 2016-09-01 19:01:00
‘제빵사의 꿈을 이루기 위해 꼭 한조고에 입학하고 싶다’며 결심을 다졌다. [교실 브런치 Talk!!] 학부모가 묻는다! 선생님 질문 있어요! 교육 커리큘럼은 어떻게 되나요? 전문교과는 총 85단위며 1학년 때 한국조리와 제과제빵, 2학년 때 양식조리실습, 향토요리실습, 3학년 때 고급서양요리실습, 일식조리,...
제과·제빵기계 선두업체 대흥소프트밀, 제빵기계 23년 기술력…"이젠 중국시장서 승부" 2016-07-19 19:09:11
구울 수 있도록 해주는 설비다. 타이머가 달린 디지털 방식으로 제작해 제빵사들이 빵을 굽기 위해 새벽부터 출근해 준비해야 하는 수고를 덜어줬다. 김 사장은 “‘뚜레쥬르’에 제빵기를 1000여대 납품한 것을 비롯해 국내외에 5000여대를 판매했다”고 말했다. “외국산보다 저렴하면서 우수한...
빵! 빵! 빵! 취향저격 동네 빵집을 찾아라 2016-07-09 01:14:03
빵집이었다. 우유와 계란에 알레르기가 있는 아이를 보고 제빵사와 바리스타가 함께 차린 것. 하지만 찾는 사람이 없어 2년을 넘기지 못하고 문을 닫았다.2014년 이들은 비슷한 곳에 다시 문을 열었다. 채식주의자를 위한 빵집을 내걸었다. 이름만 ‘더브레드블루’로 바꿨다. 매장은 매일 빵을 사러 온 소비자로...
동네 빵집 성공신화 '김영모 과자점'…국내 첫 자연발효 빵, 연매출 100억 2016-07-09 01:07:39
요인은 ‘배움’이다. 김 명장은 발효법뿐만 아니라 제과·제빵에 관한 자신의 노하우를 전부 제자들에게 알려준다. 김 명장은 “그들은 내게 기술을 배우지만 나는 그들에게 아이디어를 배운다”고 말했다.35년 전 문을 연 제과점이 지금도 제과·제빵 트렌드를 이끌어갈 수 있는 이유는...
[노정동의 빵집이야기] 일본인 제빵사가 만든 조리빵의 비밀 2016-04-01 10:58:20
시간대가 정오 전후인 점을 고려하면 이 일본인 제빵사의 시계는 조금 빠른 셈이다."일본 제빵업계는 보통 새벽 1시에 출근을 합니다. 일본에선 아침식사를 빵으로 하는 소비자들이 한국보다 많기 때문에 아침 식사빵 수요가 커요. 베이커리들이 보통 오전 6시에 문을 여는 데 그때 빵을 판매할 수 있으려면 4~5시간...
[2016 대한민국 고졸인재 Job Concert] 삼성·현대차·포스코 "'성·학·자' 고졸 인재 뽑으러 왔다" 2016-03-23 17:49:09
차렸다. 파리크라상은 제과제빵 조리 외식서비스 분야에서 매월 채용을 하고 있다. 파리크라상은 현장에서 이력서와 간략한 자기소개서를 토대로 상담을 했다. spc 채용담당자는 “서울관광고, 인천생활과학고, 조리외식고, 신정여자상업고 등과 연계한 제과제빵 외식분야 전문교육을 채용까지 연결하는 spc기업대학을...
[노정동의 빵집이야기]비건들이 열광하는 빵집…"채식주의자의 성지" 2016-03-18 12:00:05
아예 이마저도 제거한 버터를 직접 만들었다.일반 제빵사들에게 우유, 계란, 버터란 밀가루, 소금 처럼 빵에서 없어서는 안될 재료로 '추앙' 받아왔다. 보통의 베이커리에 들어가서 우유, 계란, 버터가 함유되지 않은 빵을 찾는다면 소비자는 오직 바게뜨 빵만을 집어들어야 하는 상황에 처하게 된다. 그만큼 이들...