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레시피코리아, 배달창업에 유용한 `족발창업 전문가과정` 11기 오는 18일 개최 2019-11-12 15:41:31
인기 교육컨텐츠로 자리잡은 족발요리 전수교육이다. 현업 외식업 종사자의 상황을 고려해 초기 교육과 달리 하루 만에 마스터할 수 있도록 촘한 교육일정으로 구성했으며 그만큼 교육참가비용도 30% 인하함으로써 업종변경을 고려하는 경우는 물론 예비창업자들에게도 족발창업의 좋은 기회가 될 수 있을 것으로 보인다....
'부라더시스터' 시간이 흐를수록 커지는 '가족의 소중함' 2019-09-15 10:04:01
뒷이야기도 그려졌다. 3남매는 영양 보충할 겸 족발과 보쌈을 시켜 먹었다. 음식을 먹으면서 홍자가 오빠와 여동생이 "식성이 비슷하다"라고 말하자 이들은 "닮았다는 말이 기분 나쁘다"며 현실 남매 다운 반응을 보였다. 그러면서도 홍자 오빠는 "동생들이 있기에 짐 옮기는 것이 가능했다. 혼자는 못 한다"라며 늦은 밤까...
[사설] '원조식당' 증명하라는 공정위, 특허청 일도 하겠다는 건가 2019-07-30 17:43:12
족발 보쌈 등의 식당만 봐도 ‘원조’란 말을 쓰지 않은 곳을 찾기 어려울 정도다. 맛과 서비스를 따지는 소비자들에게 ‘원조’ 여부 자체는 더 이상 결정적인 선택기준이 아니라는 조사 결과도 있다.이번 고시 제정안을 만든 곳은 현 정부 들어 공정위가 신설한 유통정책관실이다. 유통정책관실은...
[단독] 프랜차이즈 '원조' 문구 못 쓴다 2019-07-29 17:49:51
업계 관계자는 “족발 보쌈 등의 경우 원조라는 표현을 쓰는 업체가 한둘이 아닌데 어디가 원조인지 증명하라니 혼란스럽다”며 “상표권 특허권 분쟁이 생기면 법정에서 다투면 되는데 공정위가 사전 규제를 해버리면 수많은 가맹점이 간판부터 다 바꿔야 한다”고 했다.甲질 막겠다며 106명 증원한...
열대야 속 안주·야식에 손이 가네…온라인 판매 급증 2019-07-24 15:43:50
늘었다. 배달음식도 분식(181%)과 족발 및 보쌈(100%), 치킨(49%) 순으로 우상향 추세를 나타냈다.서희선 옥션 마트리빙실 실장은 "태풍이 지나가고 주춤하던 더위가 기승을 부리며 여름철 야식이나 안주로 인기를 끈 식품 판매가 급격히 늘어나고 있다"며 "1인 가구 증가의 영향으로 한번에 먹을 만큼만...
육포 판매 10배↑…열대야에 안주·야식 판매 '쑥쑥' 2019-07-24 11:13:56
188%, 완자는 33%, 감자튀김은 37% 판매가 늘었고 배달음식도 분식(181%)과 족발·보쌈(100%), 치킨(49%) 순으로 판매가 늘고 있다. 옥션 관계자는 "태풍이 지나가고 주춤하던 더위가 기승을 부리면서 여름철 야식이나 '홈술' 안주로 즐길 수 있는 식품 판매가 급격히 늘고 있다"고 말했다. eshiny@yna.co.kr (...
[연세대 스타트업 50] 혼밥 시장 공략 ‘싸움의 고수’ 95호점 돌파 2019-07-22 15:20:00
보쌈을 시작으로 족발·삼겹살·닭볶음탕 등 기존에 혼자 먹기 불편하던 음식을 저렴한 가격에 즐길 수 있도록 했다. 박 대표는 “소비자들이 좀 더 합리적인 가격에 음식을 즐길 수 있었으면 좋겠다는 게 사업의 시작”이라고 말했다. 스무 살 때부터 창업을 결심했던 박 대표. 대학 시절 영어 과외비로 모은 1500만원과...
만족오향족발, 2019 제일 프랜차이즈 박람회 참가 2019-06-05 17:01:13
지점에서 `서울3대족발` 시청본점의 맛을 똑같이 구현하는데 성공해 호응을 얻었다. 한정식처럼 정갈한 상차림때문에 가족식사, 모임장소로도 많이 추천되기도 한다. 족발, 보쌈은 검증된 배달메뉴이기 때문에 배달과 포장으로 추가매출이 보장된다는 장점이 있다. 브랜드 관계자는 "프랜차이즈 박람회를 통해 많은 정보를...
[세금미식회] 벚꽃 봄여행 '천만 성지' 경주…진짜 '공무원 맛집' 51곳 공개 2019-03-17 09:04:59
소개해볼게요. 첫째로 황리단길 '가마솥족발'입니다. 경주시청 업무추진비 72만5000원이 쓰인 곳입니다. 이미 황리단길 맛집으로 소문이 자자한 곳입니다. 족발과 보쌈이 크기별로 2만5000~3만4000원입니다. 이미 검색하면 쉽게 찾을 수 있지만, 지역 공무원들이 세금으로 찾아갔다니 맛은 보장된 셈입니다.시가지...
“남은 음식은 다 라면에 넣어”...‘냉부해’ 기안84의 독특한 조리철학 공개 2018-10-29 17:46:47
물론 유통기한이 1년 지난 다진 마늘과 먹다 남은 족발과 보쌈, 형체를 알아 볼 수 없는 참치 회가 연이어 등장했다. 이에 mc와 셰프들은 “공포 영화를 보는 것 같다”며 경악을 금치 못했다. 또한 기안84는 “남은 음식은 라면에 다 넣어 먹는다. 뜨거운 물에 소독되니 괜찮다”라며 독특한 조리 철학을 밝혔다. 셰프들...