지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`숙취야 가라` 백종원 콩나물 찌개, 떡국 칼로리는? 2016-01-03 20:39:58
컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 콩나물 찌개를 맛본 출연진은 "텁텁하지 않고 시원하다"고 극찬했다. 한편, 2016년 새해를 맞아 떡국 맛있게 만드는 비법도 관심을 모은다. 초간단 레시피는 다시마와 멸치 등을 활용해 국물을 만든 뒤...
백종원 잔치국수 만드는 법, 떡국 칼로리는? 2016-01-03 11:28:39
진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다. 한편, 2016년 새해를 맞아 떡국 맛있게 만드는 비법이 관심을 모은다. 초간단 레시피는 다시마와 멸치 등을 활용해 국물을 만든 뒤 떡, 고명, 계란 등을 얹으면 완성된다. 떡국 칼로리는 1인분 기준 463kcal로 알려졌다....
`참 쉽죠?` 백종원 잔치국수, 떡국 맛있게 만들기 2016-01-01 00:55:59
섞어준다. 이어 진간장+국간장에 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다. 한편, 새해를 맞아 떡국 맛있게 만드는 비법도 눈길을 끈다. 자취생을 위핸 초간단 레시피는 다시마와 멸치 등으로 육수를 만든 뒤 떡, 고명, 계란 등을 얹으면 완성된다. (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
집밥 백선생, 굴전 `꿀팁 레시피`만 담았다…`믿보백` 양념장은? 2015-12-30 16:58:45
파, 쪽파, 청양고추, 진간장, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 설탕, 참기름 (2) 레시피: 하나. 파, 쪽파, 청양고추를 잘게 썬다. 둘. 준비한 재료를 그릇에 담고 간 마늘을 넣는다. 셋. 진간장을 재료의 2/3까지 넣는다. 넷. 굵은 고춧가루와 참깨, 설탕을 넣고 섞는다. 다섯. 참기름을 살짝 넣으면 완성! 집밥...
[TV레시피] `집밥 백선생` 굴, 이렇게 먹어라! `핵꿀팁 대공개` 2015-12-30 16:51:36
(1) 재료: 파, 쪽파, 청양고추, 진간장, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 설탕, 참기름 (2) 레시피: 하나. 파, 쪽파, 청양고추를 잘게 썬다. 둘. 준비한 재료를 그릇에 담고 간 마늘을 넣는다. 셋. 진간장을 재료의 2/3까지 넣는다. 넷. 굵은 고춧가루와 참깨, 설탕을 넣고 섞는다. 다섯. 참기름을 살짝 넣으면 완성! 3....
[TV레시피] `집밥 백선생` 굴, 맛있게 먹굴 행복하시굴 <굴밥, 굴전, 냉굴탕> 2015-12-30 16:51:30
집밥 백선생 33회 <냉굴탕> (1) 재료: 파, 배, 굴, 설탕, 식초, 진간장, 물, 간 생강, 간 마늘, 고춧가루 (2) 레시피: 하나. 잘게 썬 파와 채 썬 배를 준비한다. 둘. 볼에 설탕 한 숟갈 반을 넣고 식초 5T를 넣은 뒤 섞는다. 셋. 진간장 1/3컵을 넣고 물 2컵을 넣는다. 넷. 준비된 채소와 배를 넣는다. 다섯. 간...
상추 숙취해소, 백종원 콩나물 찌개 꿀팁은? 2015-12-26 12:57:38
만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다....
백종원 잔치국수 만드는 법 `육수 팁` 2015-12-18 17:06:58
김치를 잘게 썬 뒤 소면에 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 스타일 비빔국수가 완성된다. 백종원의 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한...
`시원하네` 백종원 콩나물 찌개 레시피, 해장국 칼로리는? 2015-12-15 18:53:59
볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 콩나물 찌개를 맛본...
[TV레시피] `집밥 백선생` 어묵왔다 전해라~ <어묵전골, 어묵볶음, 신개념 어묵 레시피> 2015-12-09 10:38:42
청양고추를 넣는다. 넷. 진간장을 1컵 넣어준다. 다섯. 맛술 1/4컵을 넣어준다. 여섯. 간마늘을 체에 거르면서 풀어준다. 일곱. 육수가 우러나면 셋팅해둔 어묵냄비에 붓는다. 여덟. 쑥갓과 빨간고추를 넣으면 완성! TIP. 멸치 육수를 낼 때는 센 불로 비린내를 날려야 한다! TIP. 어묵국물에는 국간장 아닌 진간장이 제격!...