지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세 번 볶았다…풀무원, 건면 `로스팅 짜장면` 선봬 2021-09-03 10:18:12
선보였다. 풀무원식품은 쫄깃한 건면에 깊고 진한 짜장 소스와 감칠맛 나는 풍미유가 더해진 `로스팅 짜장면(4입/4,480원)` 2종을 출시했다고 3일 밝혔다. 신제은 짜장면의 기본 요소인 소스와 기름을 차별화해 짜장 소스의 진한 맛을 살리고 짜장면 본연의 깊고 풍부한 풍미를 즐길 수 있도록 한 건면(라면) 제품이다....
"뭐니 넌" 정용진도 궁금한 '짜파링'…이색 콜라보 과자 쏟아진다 2021-09-02 06:14:20
'양파링'과 짜장 라면 '짜파게티' 장점을 모아 지난 3월 출시됐다. 양파의 단맛과 볶음짜장 소스의 짭짤한 맛이 조화된 '단짠'이 특징이다. 앞서 농심은 '포테토칩 육개장사발면맛'(2019년), '포테토칩 김치사발면맛'(2020년)을 내놓으며 꾸준히 스낵과 라면을 접목한 콜라보...
[천자 칼럼] 떡볶이 '내로남불' 2021-08-22 17:33:09
언감생심이었다. 그러다 1950년대를 지나며 짜장떡볶이, 고추장떡볶이 등이 등장하면서 민간에 퍼졌고 1970년대 서울 신당동에 즉석떡볶이 골목이 형성되고 사람이 몰리면서 빠르게 대중화됐다. 요즘은 가히 떡볶이 전성시대라고 부를 만하다. 소스와 첨가물, 조리법에 따라 종류가 셀 수 없이 많다. 간장 짜장 고추장 외에...
“집으로 온 호텔 셰프의 손맛” 글래드 호텔, ‘그리츠 투고 박스’ 신메뉴 3종 출시 2021-07-16 17:50:08
활용한 이베리코 스파게티와 고소한 짜장 소스로 만든 이베리코 짜장덮밥이 대표적이다. 특히 지난 3월에 선보인 이베리코 스테이크의 인기에 힘입어 이베리코를 활용한 메뉴를 추가로 선보인 것이 특징이다. 또한 남녀노소 모두 좋아하는 메뉴로 달콤하면서도 담백한 맛의 ‘불고기 덮밥’도 선보인다. 이외에도...
[단독] 샘표, `땅 속의 다이아몬드` 트러플 오일 내놓는다 2021-06-04 14:45:00
연예인 `화사`가 MBC 인기예능 `나혼자산다`에서 짜장라면에 트러플 오일을 곁들여 먹는 장면이 화제가 되기도 했다. 실제로 현대백화점 무역센터점은 지난 4월23일부터 29일까지 수입 프리미엄 식재료 할인 행사인 `월드 오일페어`를 진행했는데, 이 기간 트러플 오일 매출은 전년 같은 기간 대비 102%나 급증했다. 이마트...
쌈장에 떡볶이 재료까지…한국이 아니라 일본 슈퍼입니다 [정영효의 인사이드 재팬] 2021-06-04 05:52:36
장류와 라면사리와 라볶이 짜장볶이 등 분식류에서부터 양념치킨 순두부찌개 부대찌개 등 가정간편식(HMR)까지 한국의 마트를 그대로 옮겨놓은게 아닌가 싶을 정도로 다양한 한국 식품을 찾아볼 수 있다. 얼마 전까지는 도쿄 신오쿠보의 한국 식품점이나 외국인이 많이 거주하는 지역의 대형 마트에서나 구할 수 있었던...
'식객 허영만의 백반기행' 효정X지호, 옛날 짜장에 극찬..."달큼하고 고소해" 2021-05-28 20:56:00
짜장 소스를 먹으며 "양념이 제대로다"라고 말했다. 짜장을 한입 맛 본 효정은 "일반 짜장보다 조금 더 달큼하고 우리 할머니가 되게 좋아할 것 같은 맛이다"라고 말했고, 지호는 "면도 안 질기고 달큰하고 감자를 으깨면 속에 하얀 분이 나오는데 고소한 맛도 있다"라고 호평했다. 허영만 역시 "감자를 이렇게 사정없이...
“집에서 간편히 즐기는 탕수육” 조선호텔앤리조트, 조선호텔 탕수육 출시 2021-05-20 11:50:12
쫄깃한 조선호텔 탕수육을 완성할 수 있으며 소스는 봉지 채 끓는 물에 3분 조리 후, 기호에 맞게 찍어먹거나 부어먹으면 된다. 최근 증가하는 1-2인 가구의 니즈에 맞춰 탕수육과 소스를 각 1인씩 개별 포장, 2개입으로 구성해 가정에서 손쉽게 중화 요리 대표주자인 탕수육을 맛볼 수 있게 했다. 신상품 출시를 기념해...
"똥국에 계란찜"…격리장병 부실 식단, 또 폭로 2021-05-09 18:02:08
등 선호품목을 약 10% 증량한다고 밝혔다. 또 부대별로 필요한 식재료를 자유롭게 구매할 수 있는 자율운영부식비 운영 범위를 넓혀 부대 내에서 다양한 식재료를 구매할 수 있도록 한다는 방침이다. 정상 급식이 어려운 경우 참치캔, 곰탕, 짜장·카레소스 등 비상부식과 컵라면 등 증식이 대체식으로 활용된다. 김소연...
'코호트 격리' 위해…軍, '최대 35%' 병사 단체휴가 허용한다 2021-05-09 14:49:10
이밖에도 짜장·카레소스, 참치캔, 컵라면 등을 격리시설에 비치하겠다고 밝혔다. 군 관계자는 “부대별 상황이 다르고 병사마다 휴가일수나 희망 날짜가 다르므로 강제하진 않을 것”이라며 “출발하는 날짜가 같지 않더라도 같은 중대원끼리 복귀날짜를 최대한 맞추면 가능할 것으로 본다”고 설명했다. 논란을 잠재우기...