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'2019 올해의 브랜드 대상' 외식 부문 2019-08-08 09:31:32
수 있는 커피·음료 전문점이다.메가커피는 2016년 가맹사업을 본격적으로 시작한 지 3년 반 만에 전국 600호점을 돌파하며 메가급 성장세를 이어가고 있다. 메가커피가 급 성장한 배경에는 본사 마진을 줄이고 좋은 품질의 제품을 합리적인 가격으로 공급하여 가맹점과의 상생을 도모한 본사의 정책과 다양한 메뉴로...
[김과장 & 이대리] SK플라즈마 직원들이 뽑은 판교오피스타운 맛집 2019-08-05 17:46:29
식당’은 회사 바로 건너편에 있는 돼지고기 전문점이다. 대표 메뉴는 돼지고기 생삼겹살. 하루의 시름을 소주 한잔에 날려버리고 싶은 날, 검은 드럼통 위에서 지글지글 익어가는 삼겹살이 손님을 반긴다. 직장인의 얇은 지갑을 이해해주는 사장의 무한리필 김치찌개가 더욱 고마운 집이다.박종필 기자 jp@hankyung....
[단독] 밀크티 브랜드 '공차'…美 사모펀드에 판다 2019-07-30 17:42:42
자문했다.유니슨의 이번 매각은 pef의 f&b 프랜차이즈 투자금 회수에 활기를 불어넣을 전망이다. pef가 소유한 프랜차이즈로는 커피 전문점 할리스커피(imm pe)와 투썸플레이스(앵커pe), 스테이크 전문점 아웃백(스카이레이크 인베스트먼트), 프리미엄 쇠고기 전문점 창고43(엘리베이션pe), 부대찌개 전문점 놀부(모건스탠리...
대학시절 워런 버핏 꿈꾸던 청년…국내에 없던 밀키트 산업 키웠다 2019-05-23 18:09:26
대한 확신이 있다고 했다. 그는 “이익이 나면 그걸 재투자해야 할 시기”라며 “아직도 밀키트 시장의 잠재력은 크다”고 말했다.프레시지는 400억원을 투자해 경기 용인에 2공장을 짓고 있다. 이 공장 준공을 계기로 배달전문점용 밀키트 시장에도 진출할 계획이다.류시훈 기자 bada@hankyung.com...
[이슈+] "평양냉면 한 그릇=비빔면 15개"…냉면 먹으러 간 서민은 웁니다 2019-05-16 11:33:18
강남구 대치동과 미국 워싱턴dc에 분점이 있다. 다른 냉면 전문점인 을지로의 b식당은 최근 물냉면과 비빔냉면의 가격을 1만1000원에서 1만2000원으로 올렸다. 또 다른 유명 평양냉면집인 송파구 방이동의 c식당은 이보다 앞서 대표 메뉴인 평양냉면의 가격을 1만3000원에서 1만4000원으로 인상했다. 메밀 100%를 사용했다...
김치찌개 로열티 月 20만원만 받아…'제2 백종원' 꿈꾸는 숭실대 동기 2019-05-03 16:28:09
찌개 전문점 ‘백채’를 열었다. 장사를 시작한 지 1년 만에 상도동 맛집으로 입소문이 났다. 지인과 단골손님들이 점포를 내고 싶다고 문의해왔다. 일단 가맹점을 내주면서 비용을 최대한 줄여주기 위해 노력했다. 이렇게 하나둘씩 늘어난 가맹점이 5년 새 150개가 됐다. 수도권에만 130개 가게가 있다. 이들은...
신세계의 파격…이마트 옆에 트레이더스 연다 2019-02-25 17:45:58
전문점까지 어우러진 ‘이마트 타운’이 서울에 처음 생긴다. 이마트는 대형화·복합화를 최근 대형마트 부진의 돌파구로 삼기로 했다. 일렉트로마트 등 전문점도 검토이마트는 창고형 할인점 트레이더스를 다음달 14일 서울 월계동에 연다고 25일 발표했다. 전국 15개 매장이 있는 트레이더스의 첫 번째...
약현성당 아래 골목골목 숨겨진 맛과 멋…'소확행' 찾아 추억여행 2019-01-06 15:08:47
찌개집이다. 부대찌개를 즐기고 난 뒤 서울역에서도 보이는 작은 언덕에 있는 약현성당을 지나게 된다. 약현성당은 유명한 드라마 촬영지며 한국에서 최초로 설립된 고딕 양식의 가톨릭 성당이다.두 번째 맛집은 중림동에 있는 오래된 한옥에 입주해 독특한 분위기를 풍기는 홍합밥 전문점이다. 생홍합을 곱게 다져 밥과...
[한경과 맛있는 만남] 김광수 농협금융 회장 "'공정·배려·경험'이 인생 키워드…위기 때 머리 맞대는 지혜 필요" 2018-12-21 18:05:43
된장찌개에 이르기까지 모두 국산 식재료로 조리하는 한식 전문점이다. 시골 밥상을 한 상 가득 차려놓고 배부르게 먹을 수 있다. 식당 경력 30년 된 사장이 2003년부터 15년째 운영 중이며, 고들빼기김치 하나까지 손수 담근다.이 집의 메뉴는 정식과 단품 메뉴로 나뉜다. 정식은 살이 오른 싱싱한 고등어구이를 중심으로...
종합외식전문기업 (주)놀부, 2018 제19회 한국프랜차이즈대상 동반성장부문 수상 2018-12-18 11:26:24
합작법인 `서울의 맛` 설립, 새로운 가맹 모델 제시 놀부는 전통주 전문점 월향과 지난 10월 신규 합작법인 `서울의 맛 : TOS(Taste of Seoul, 이하 서울의 맛)`을 설립하고 첫 브랜드로 북한 가정식 전문점 `료리집 북향`을 오픈했다. 이와 동시에 국내 프랜차이즈 업계 최초로 시도하는 새로운 가맹 모델을 제시했다. 합...