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`밥 없는 생선초밥` 이게 가능해? 2017-08-30 15:04:51
위에 참치회 등의 생선회를 얹은 것이다. 생선 초밥은 물론 김말이에도 같은 재료를 이용한다. NHK 등 일본 언론에 따르면 업체 측은 무 초절임에 간장이나 유자고추 등으로 맛을 내 식감도 초밥용 밥과 비슷하게 만들었다고 한다. 쌀에는 탄수화물이 많고 탄수화물에는 다량의 당분이 포함돼 있다. 새로 내놓은 밥 없는...
일본판 "붕어 없는 붕어빵"…"밥" 없는 "생선 초밥" 등장 2017-08-30 11:42:50
가늘게 썰어 밥 대신으로 넣고 그 위에 참치회 등의 생선회를 얹은 것이다. 생선 초밥은 물론 김말이에도 같은 재료를 이용한다. NHK 등 일본 언론에 따르면 업체 측은 무 초절임에 간장이나 유자고추 등으로 맛을 내 식감도 초밥용 밥과 비슷하게 만들었다고 한다. 쌀에는 탄수화물이 많고 탄수화물에는 다량의 당분이...
전국 이마트서 오징어·참치 등 최대 40% 할인판매 2017-06-14 11:00:08
최대 40%가량 할인된 가격에 살 수 있다. 해수부는 특히 최근 어획량 감소로 가격이 크게 상승한 오징어를 대량 방출해 가격 안정을 유도한다는 계획이다. 직거래 대전 개막식은 15일 오전 11시 서울 성수동 이마트 본점에서 열리며 원양산 참치회와 오징어 시식회가 마련될 예정이다. shine@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
‘2TV생생정보’ 참치회 무한리필, 2만5000원에 고급부위를 마음껏 2017-04-13 19:01:33
가게에서는 참치회는 기본, 초밥4종과 튀김, 소라죽, 가락국수, 은행마늘구이 등 기본 밥상부터 푸짐함을 자랑한다. 눈다랑어 뱃살, 참다랑어 등 비싼 부위의 참치를 제공하지만 가격이 매우 저렴하다. 특히 참치회는 무한리필로 제공되는데, 리필마저도 저렴한 부위가 아닌 첫판과 동일하거나 더욱 고급 부위가 나온다....
G마켓, 프리미엄 식품 브랜드 'Gtable' 출시 2017-03-27 09:54:09
6만9900원에 선보인다. 참치회 세트(2만8900원)와 통영 활 바지락(1만900원) 등 회와 어패류도 판매한다.g마켓이 입점 판매자와 소비자를 연결하는 오픈마켓의 역할을 넘어 직접 검증에 나서는 이유는 신선식품의 매출이 늘고 있어서다. 지난 5년간 g마켓 신선식품은 매년 평균 15%의 매출 증가율을 기록했다. 지난해...
[농수산물 시세] 참치캔용 가다랑어, 올들어 15% 올라 2017-02-16 19:02:03
참치회에 쓴다. 동원수산에 따르면 고가용 참치회에 주로 쓰는 눈다랑어·황다랑어의 2월 가격도 전년 동기 대비 약 10% 증가했다.참치어가 상승은 참치 어획을 많이 하는 미국이 환경 문제 등을 이유로 조업일수를 5년간 30~40% 줄일 계획으로 알려진 데다 중서부태평양의 기후변화로 어획량이 감소했기 때문이다....
기름치, 참치회→메로구이 種만 바뀐 둔갑술 "저럼해서.." 2016-09-07 14:58:05
왁스 원료로 쓰이는 기름치를 메로구이로 속여 팔아온 일당이 적발됐다. 세제나 왁스 원료로 쓰이는 기름치는 2012년 6월 국내 식용 유통이 금지된 어종이다. 지방 성분의 90% 이상이 왁스 에스테르다. 기름치의 지방은 인체에서 소화되지 않아 장이 민감한 사람이 먹을 경우 설사, 복통, 소화불량 등 의 증상을 보일 수...
[천자칼럼] 기름치는 또 뭔가 2016-04-26 17:51:02
게 기름치 아닌가. 참치회의 일종인 것처럼 속여 팔았으니 값비싼 메로구이로 바꿔치는 건 예사였다. 기름치 가격은 메로의 5분의 1도 되지 않는다.각각의 차이를 모르면 가만히 앉아서 당할 수밖에 없다. 전문가들이 말하는 구별법은 이렇다. 대부분의 참치회는 참다랑어와 눈다랑어의 붉은 살을 쓰므로 금방 표가 난다....
‘생방송투데이’ 통참치한마리, 부위별로 맛보는 생참치와 간장게장의 조화 2016-03-24 18:21:38
참치회와 간장게장의 특별한 만남이 있다는 참치요리 전문점이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다. 24일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘신의 한 수’ 코너에서는 통참치를 판매하는 맛집을 찾아 서울 강남구 <우제홍참치>를 찾아갔다. 이 가게에서는 냉장상태로 들여온 생참치를 그 자리에서 해체해 부위별 참치회를...
`생활의 달인` 일식 4대 문파 제2탄, `무교동파` 윤권중 VS `소공동파` 임홍식 2015-09-21 20:52:44
부드러운 참치회. 입안에서 사르르 녹아버리는 참치회의 비법은 다름 아닌 해동에 있다. 한편, 소공동파는 우리나라 고급 일식문화를 이끌어온 문파다. 임홍식 달인은 무려 28년간 P호텔 일식당에 근무하며 조리기능장까지 획득했다. 소공동 파의 자랑은 장어덮밥과 고기초밥, 새우초밥 등이다. 숯불로 훈연한 장어와...