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매출부진 못견디고…서울 음식점·술집 폐업 작년보다 9% 늘었다 2020-03-23 06:20:01
닫을지 고민하고 있다"고 말했다. 추어탕집 사장 임모(56) 씨도 "직장인 상대로 장사하는데 다들 재택근무하거나 구내식당만 이용하니 상황이 어렵다"며 "장사를 접고 싶어도 아직 계약 기간이 있어 쉽사리 나가기 어렵다"고 말했다. 폐업과 휴업에 내몰린 자영업자들이 많은 만큼 전문가들은 정부의 정책자금이 실제로...
"5끼 집밥을 부탁해"…잘나가는 밀키트·보양식 2020-03-16 17:14:22
추어탕 매출은 2월에 전월 대비 17배 늘었다. 아워홈의 ‘푸짐한 갈비탕’ ‘진한추어탕’ 등이 베스트셀러가 됐다. 신선식품 중에서도 보양식 재료가 잘 팔렸다. 홈플러스 온라인몰에서 2월 한 달간 전복과 토종닭은 전년 동기 대비 각각 245%, 219% 매출이 증가했다. 집에서 요리하는 사람이 늘면서...
의료진에게 15개의 방 통째로 내준 공감게스트하우스에 쏟아지는 사연 2020-03-07 10:21:17
오고있다”며 “냉동추어탕, 곰탕, 삶은 계란까지 보내주고 계신다”며 “성품을 보내주신 분들에게 감사드린다”고 말했다. 허 대표는 “김천의 어르신들이나 의료진들 마음이 너무 따뜻하다”며 “하루빨리 코로나19를 종식시키고 여행객들을 맞는 날이 왔으면 좋겠다”고...
'생생정보' 6000원 추어탕, 전북 부안에서 공수한 미꾸라지 채반에 갈아 구수해 2020-03-05 20:36:00
‘생생정보’ 6000원 추어탕과 흑미돌솥밥을 한번에 맛볼 수 있는 맛집이 눈길을 끈다. 5일 오후 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보‘의 ‘가격파괴Why‘ 코너를 통해 국내산 미꾸라지로 손수 맛을 낸 추어탕이 소개됐다. 손님들은 "담백한 맛에 흑미돌솥밥까지 먹을 수 있어 좋다"며 극찬했다....
먹고 사고 즐기고, 집에서 다 한다…이왕이면 알차게 '방콕 라이프' 2020-03-04 15:38:45
남도추어탕 사골김치찌개 사골우거지들깨탕 버섯들깨미역국 한우곰탕 등을 판매한다. 대표 제품인 남도추어탕은 국산 미꾸라지의 굵은 뼈를 제거하고 발라낸 살을 통째로 갈아 진한 된장에 끓여 만들었다. 100% 한우 뼈만 오랜 시간 고아낸 진한 한우곰탕도 인기다. 호흡기를 통해 감염되는 바이러스를 예방하기 위해 좋은...
강남-이상화 부부, "왜 안 도와줘?" 정곡 찔린 강남 2020-01-21 23:12:32
움직이는 미꾸라지에 당황해하면서도 "난 할 수 있다"면서 손질을 이어갔다. 강남은 직접 미꾸라지를 만지지는 못하지만 입으로 이상화를 응원했다. 결국 이상화에게 들켜 "왜 안 도와줘?"라고 정곡을 찔리기에 이르렀다. 마침내 이상화는 추어탕을 오나성시켰다. 강남은 "진한 추어탕 맛이다"라며 이상화의 요리솜씨에...
강남·이상화 부부, 수제 추어탕 만들어 이모들 초대 2020-01-21 14:37:26
이상화는 수제비 추어탕을 완성했다. 이상화표 추어탕을 맛본 강남은 "내가 좋아하는 진한 추어탕 맛이 난다"라고 말해 이상화를 뿌듯하게 만들었다. 한편, 이날 강남의 이모님들은 이상화를 향해 "음식이 맛이 없다. 그런데 뻥이다"라며 이상화의 심장을 졸이는 장난을 치는가 하면 "강남이 속을...
[한경과 맛있는 만남] 신용길 회장 "美 유학파라서 금수저라고요?…시골서 콩밭 매던 깡촌놈이었죠" 2019-12-27 17:41:24
한정식집…대표 메뉴는 전라도식 추어탕 서울 운니동에 있는 송죽헌은 1988년 문을 연 남도 한정식집이다. 독립된 방 7개를 갖추고 있어 모임 장소로 추천할 만하다. 이면도로에 있는 단독주택 2층 건물이라 주위가 조용하다. 한정식답게 계절에 따라 요리 종류를 조금씩 바꾼다. 요즘 같은 겨울에는 굴, 방어, 민어,...
'생생정보' 초저가의 비결, 7900원에 치킨6종 무제한X5500 추어탕, 비결은? 2019-12-12 19:50:03
부산광역시 북구에 위치한 ‘대박 추어탕 돌솥밥 재첩국’의 5500원 추어탕이다. 또한, 돼지고기두루치기부터 돼지고기김치찌개, 대구탕도 5500원에 즐길 수 있다. ‘생생정보’는 매주 월~금요일 오후 6시 30분에 방송된다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com...
'백반기행' 함익병, 마산 아귀찜ㆍ추어탕->진해 가오리 조림까지 다채로운 해산물 먹방 2019-11-08 20:36:01
추어탕에 식객 허영만은 극찬을 쏟아냈다. 마산에 아귀찜과 추어탕이 있다면 진해에는 가오리 조림이 있다. 경상도식 조림은 국물이 자작자작한 것이 특징이다. 무와 다시마로 끓여낸 육수에 주인장의 특제 양념이 빛을 발하는데, 메주콩이라 불리는 백태를 삶아 비린 맛을 잡아내고 구수함을 더한다. 무려 47년의 역사를...