지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한류·홈쿡에 치킨 양념 등 한국 소스류 수출 '역대 최대' 2021-02-05 06:00:01
한류·홈쿡에 치킨 양념 등 한국 소스류 수출 '역대 최대' 무협 보고서…유망 시장은 중국 (서울=연합뉴스) 조재영 기자 = 한국 드라마, K팝에서 시작한 한류에 대한 관심이 한식으로 확대되는 가운데 지난해 한국 소스류 수출이 역대 최대치를 달성했다. 한국무역협회 국제무역통상연구원이 5일 발표한...
꾸준히 사랑받는 배달음식 추천 2021-01-22 15:56:00
굽네치킨의 ‘고추 바사삭’이다. 매콤한 고추의 향을 살린 고추바사삭은 굽네치킨만의 특제 파우더를 입혀 오븐에 구워내 겉은 바사삭하고 속은 촉촉한 식감을 살렸다. 또한 겉면에 청양고추 가루를 뿌려 매콤한 맛이 은은하게 퍼지고 고소한 마요네즈에 칠리소스를 넣어 풍미를 돋아주는 마블링 소스, 할라피뇨가 들어가...
K푸드 신드롬…해외 전용제품도 뚝딱 [이슈플러스] 2021-01-20 17:58:52
인기가 커지면서 김치에 들어가는 17가지 재료를 가루 형태로 배합한 건데요. 한마디로 김치의 향과 맛을 재현한 가루입니다. 주로 소시지, 피자 등 기름기가 많은 요리 위에 뿌려먹는데, 우리가 피자 먹을 때 핫소스 뿌려 먹는 것과 같다고 보면 될 거 같습니다. 미국 아마존 칠리파우더 부문 300여개 제품 중 판매량...
백숙 말고 이젠 '토종닭 스테이크·룰라드' 2021-01-07 16:46:43
‘치킨의 민족’이라는 말도 있다. 하지만 치킨 때문에 닭고기 고유의 맛을 즐기는 미식 문화는 그만큼 더디게 발전했다는 평가도 나온다. 토종닭은 왜 사라졌을까지금 치킨, 닭강정에 주로 쓰이는 닭은 ‘코니시 크로스’ 품종이다. 마트에서 가장 많이 판매되기도 한다. 이 닭은 1930년대에 품종을 교배해 만들었다. 흰색...
[책마을] 떡볶이·라면·삼겹살…알고 먹으면 더 맛있는 한식 이야기 2020-11-05 17:39:14
가루가 늘어나자 국수, 수제비, 풀빵 같은 각종 분식이 등장했다. 밀가루와 메밀가루를 섞은 인공곡물 면미(麵米)가 배급됐다. 식량 문제를 해결하기 위해 정부가 추진한 분식 장려는 한국식 라면과 막걸리, 희석식 소주, 치킨 등을 탄생시킨 배경이 됐다. 압축성장과 세계화 과정에선 일본식 공장제 식품가공을 모방하면서...
혼자 보내는 추석도 행복하고 배부르게 2020-09-23 15:17:00
수 있는 맛을 자랑한다. 명색이 명절인데 치킨과 피자로만 끝내기엔 섭섭하다. 다른 메뉴도 함께 즐겨줘야 진정한 명절의 한상차림이다. 굽네치킨의 인기 사이드메뉴인 매콤치즈소떡소떡도 함께 즐겨보자. 쫄깃한 떡에 매콤한 소스를 발라 구운 떡에 고소한 치즈 가루를 사르르 뿌린 사이드 메뉴다. 치킨을 먹다가 물릴 때...
'돌밥돌밥 힘들어요' 어린이집 조리사가 추천하는 아이 식단 2020-09-17 09:37:34
◆치킨마요덮밥 달콤 짭조름한 맛 때문에 아이들이 참 좋아하는 메뉴예요. 그만큼 당도와 염도가 높지요. 이제 엄마표 건강한 치킨마요덮밥을 만들어 주세요. 닭안심을 사용해 담백하고, 사 먹는 것에 비해 양념도 순하답니다. 밥 1과 1/2주걱(130g) 닭안심 3쪽(또는 닭가슴살 1쪽, 100g) 달걀 1개 우유 1/2컵 밀가루 약간...
스트레스 날리는 매운 음식 추천! 2020-09-14 11:11:00
가루와 톡톡 씹히는 참깨가 더해져 맛있게 매운 맛을 완성했다. 화산처럼 폭발하는 매운맛! 굽네 볼케이노 치킨 ‘굽네 볼케이노’ 메뉴는 출시되자마자 큰 인기를 모은 매운맛 대표 치킨이다. 한국인이 좋아하는 고추장 베이스의 특제 소스를 발라 자꾸만 먹고 싶은 감칠맛 나는 ‘매운맛’을 구현했다. 출시한 지 5년이...
'편스토랑' 한지혜, 꼬꼬치밥 13대 안주 메뉴대결 우승…오늘(15일) 출시 2020-08-15 07:49:00
치킨과 밥을 함께 볶아 치밥(치킨 밥)을 만들었다. 또 지방을 깨끗하게 제거한 닭 껍질에 카레가루와 라면수프를 섞어 만든 마법의 가루를 묻힌다. 이어 준비해둔 치밥을 닭 껍질에 넣고 김밥처럼 돌돌 말아 에어프라이어에 튀기면 완성이다. 한지혜의 꼬꼬치밥(꼬꼬튀밥)을 맛본 ‘편스토랑’ 메뉴 평가단은 아이디어와...
`매운맛`도 골라먹는 재미…`BBQ 핫황금올리브` 직접 먹어보니 2020-04-29 18:20:42
`핫황금올리브치킨`이 인기다. 외출을 자제하면서 생긴 `코로나 블루`에 매운 맛을 찾는 이가 많은가보다. 이에 기자가 빠질쏘냐 직접 맛보러 갔다. 신제품은 `레드착착’, ‘블랙페퍼’, ‘크리스피’, ‘찐킹소스’ 등 총 네 가지 맛이다. 모두 다 매운 맛인데 조금씩 다르게 매웠다. 밀레니얼 세대를 공략했다는...