지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[카드뉴스] 남은 명절음식 200% 활용한 모디슈머 레시피 2019-09-18 17:57:40
해물 누룽지탕 1) 물에 불린 버섯, 청경채, 죽순, 칼집 낸 오징어를 먹기 좋은 크기로 자르고, 파는 다져서 준비한다. 2) 관자(또는 조개류)를 슬라이스하고, 새우는 머리와 껍질을 제거한다. 3) 팬에 식용유를 두르고 다진 파, 다진 마늘 그리고 다진 생강을 볶는다. 4) 관자, 새우, 오징어 등 해물을 넣어 센 불에서...
미국산이 한우로 둔갑…휴가철 원산지 위반업소 477곳 적발 2019-08-29 11:00:00
멕시코산 돼지 삼겹살에 칼집을 내 '국내산 벌집 삼겹살'로 거짓 표시했다가 들통났다. 서울 시내 C 순두부 음식점은 중국산 콩으로 조리한 콩국수의 원산지를 '국내산'으로 속여 팔았다. 농관원은 단속의 효율성을 높이고자 축산물품질평가원과 손잡고 단속정보를 공유해 소고기와 돼지고기를 대상으로...
비밸브재건술, 비중격만곡증 및 비밸브협착증으로 인한 코막힘 개선 가능해 2019-08-29 10:53:36
비밸브 수술방법과 휘어진 비중격에 칼집을 내 연골을 삽입하는 내 비밸브 수술방법이 있다. 협착된 비밸브를 수술적인 치료를 통해 기류의 흐름을 좋게 만들어 숨쉬기 편하게 해주는 수술로, 휘어진 비중격을 똑바로 교정하는 동시에 자가 조직을 이용해 좁아진 비밸브 부위를 넓혀주는 수술법이다. 하지만 정확한 코막힘...
[김과장 & 이대리] CJ헬로 직원들이 추천하는 상암동 맛집 2019-08-12 17:19:46
메뉴는 일반적인 고깃집과 다르지 않다. 칼집이 나있는 두툼한 통삼겹살과 통목살이 별미다. 통갈치젓을 넣어 담근 파김치와 한 달 이상 숙성한 장아찌 등 고기와 어울리는 반찬을 곁들여 먹어도 맛있다.또 다른 회식 장소로는 ‘배꼽집’이 꼽힌다. 서울 논현동에서 유명해진 뒤 서울에 지점을 여럿 냈다. 그중...
‘신입사관 구해령’ 차은우, 백성들 포기 않는 ‘왕자’로 각성 2019-08-08 07:19:10
입마개를 한 여인이 한 아이의 팔에 X자 모양의 칼집을 내고, 고름을 발라 넣고 있었다. 그 모습을 본 이림은 "지금 무얼 하는 것이냐!"고 호통쳤다. 이림의 호통에 뒤돌아본 사람은 다름 아닌 모화(전익령 분). 입마개를 벗고 얼굴을 드러낸 모화와 혼란스러운 이림과 해령. 그리고 그런 두 사람의 모습에 조금씩...
"에어프라이어 맛집, 나야 나"…특화 간편식 신제품 '봇물' 2019-08-06 15:14:39
조리에 최적화된 두께와 칼집 등의 작업을 거쳐 판매한다. 신세계백화점 역시 종이 호일에 갈치·가자미·고등어·굴비를 순살로 소분해 바로 조리할 수 있는 '쓱피시'를 내놨다. 유통업계에서는 에어프라이어 활용 가정수 증가와 함께 관련 간편식 시장 성장세가 이어질 것으로 관측하고 있다....
근로감독관 1200명 증원…'親노동정책' 앞세워 기업 압박 2019-07-24 17:34:22
아직까지는 ‘칼집’에 넣어두고 있는 포괄임금제 지침도 경영계를 공포에 떨게 하고 있다. 당초 고용부는 지난해 6월 포괄임금제 지침을 내기로 했지만 발표를 미루고 있다. 하지만 빨리 지침을 내놓으라는 노동계의 압박이 거세지면 어느 날 갑자기 발표할 수도 있다. 포괄임금제는 노사가 연장근로, 휴일수당...
보양식 끝판왕 민어…제대로 즐기려면 노량진 맛집 `부안수산`에서 먹어야 2019-07-10 10:20:48
먹기 불편할 수 있기에 껍질은 다이아몬드 칼집을 낸 후 뜨거운 물을 부어 연하게 만들고, 회를 뜰 때도 최대한 얇게 써는 등 손님들의 편의에 맞춰 잘라주는 것이 이곳만의 민어 손질법이다. 다양한 어류 중에서도 민어는 손질하는 것이 매우 까다로운 작업에 속한다. 잔가시가 많고, 부위별로 손질하는 법이 다 다르기...
[세계의 창] 美·中 갈등에서 배우는 일본 수출규제 접근법 2019-07-08 17:40:00
비판 정도로 아베 총리가 한번 꺼낸 칼을 칼집에 도로 넣으리라는 예상은 너무 순진하다.이 시점에서 한국이 교훈으로 삼아야 할 나라는 일본 반대쪽에 있다. 중국이 미국과 대치하면서 겪는 시행착오 말이다. 중국은 미국과 본격적으로 각을 세우기 시작한 지난해 초까지도 국제 사회에 우군이 많을 것이라고 자신했다. 미...
이색 먹거리 찾는 2030세대, 노량진수산시장 `부안수산` 주목하라 2019-07-03 10:42:54
크기로 썰어주고, 뱃살은 껍질에 다이아몬드 칼집을 낸 후 뜨거운 물을 붓고, 곧바로 얼음물에 담는 가와시모 방식을 작용한다. 이는 꼬들꼬들한 식감을 살리고, 질길 수 있는 껍질을 연하게 만들어준다. 부안수산 대표는 "민어의 경우 횟감에 불필요한 부분을 제거하고 나면 본래의 크기보다 3분의 1일 줄어든다"며 "...