지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아마존엔 공짜 점심이 없다 2019-04-19 16:10:00
드립커피와 차만 공짜로 줍니다. `회용 컵 낭비를 막기위해 공용 머그컵을 쓰도록 합니다. 다른 음료수는 자판기에서 사 먹어야 하는데 자판기는 내부가 컴컴합니다. 전기를 아끼려고 자판기 내 전구를 모두 빼버렸기 때문입니다.비싼 회사 식당 덕(?)에 아마존 사옥 주변엔 다양한 식당이 생겼습니다. 우선 다양한 메뉴를...
나른함을 깨우는 한잔…커피와 사랑에 빠지다 2019-04-09 16:52:28
시장을 이끌고 있다. 720시간 숙성한 커피 열매를 사용해 풍부한 커피 아로마를 살렸다. ‘조지아 고티카 빈티지 블랙’ ‘조지아 고티카 빈티지 라떼’ ‘조지아 고티카 빈티지 스위트 아메리카노’ 등 3종이다.동원f&b의 ‘덴마크 커핑로드’는 세계로 떠나는 커피 여행이라는...
[지금, 여기] 초록을 숨 쉬다…정식 개원 앞둔 서울식물원 2019-04-09 08:01:01
중에 열매를 맺은 것은 아직 없다. 커피 열매가 이미 맺혔는데, 산책로 가까이 열렸던 건 누군가 따가고(그러지 맙시다) 없고, 잎 뒤에 숨은 걸 간신히 하나 찾았다. 야자나무만 해도 가장 높이 자라는 대왕 야자부터, 피닉스 야자, 카나리아 야자, 대추야자, 주병 야자, 워싱턴야자, 여우꼬리 야자, 미라구아마 야자,...
코카-콜라, 박보검과 함께 한 ‘커피 코카-콜라’ TV 광고 공개 2019-04-01 07:46:19
‘커피 코카-콜라’ 캔을 따는 순간, 쏟아지는 탄산 기포와 커피 열매, 짜릿한 시즐(sizzle)이 졸고있던 박보검의 눈과 귀를 사로잡으며 나른한 오후를 깨우는 상쾌하고 짜릿한 순간이 펼쳐진다. 커피 코카-콜라의 시원하고 짜릿한 맛에 감탄한 박보검은 자리에서 일어나 신나는 털업댄스를 추며 기분 좋은 미소를...
"꽃과 벌꿀향 가득하게 원두 로스팅한 '보라 커피' 주세요" 2019-03-15 17:42:48
번째 커피로, 망고 파인애플 같은 열대과일 향이 나고, 밸런스가 좋은 원두”라고 설명했다.품종은 옐로 버번. 보통 커피 열매가 붉은 색인 데 비해 옐로 버번은 열매 자체가 노란색을 띤다. 콜롬비아 트로피칼을 선택하자 로스터는 ‘로스팅 레벨’을 물었다. 로스팅하는 시간에 따라 라이트, 미디엄, 다크...
백기완 "너도나도 올바로 잘사는 '노나메기' 이야기" 2019-03-13 15:37:24
소장은 13일 서울 대학로 학림커피에서 진행된 기자간담회에서 이번 소설을 "한바탕"이라고 칭했다. 그가 말하는 민중의 한바탕(서사)은 돈이 사람을 지배하는 썩은 문명을 청산하고, 거짓을 깨고, 빼앗긴 자유와 희망을 되찾고, 착한 벗나래(세상)를 만드는 것이다. "너도 일하고, 나도 일하고. 그래서 너도 잘 살고, 나도...
청담동말자싸롱, 말자네약속다방 제45회 IFS 프랜차이즈 서울 창업박람회 참가 2019-03-07 11:21:01
맥주 전문브랜드 `청담동말자싸롱`과 커피 전문브랜드 `말자네약속다방`의 가맹본부 ㈜금탑에프앤비가 오는 3월 7일(목)~3월 9일(토) 서울 코엑스 3층 C~D홀에서 개최되는 `제45회 프랜차이즈 서울 (IFS 2019 Seoul)` 창업박람회에 참가한다고 밝혔다. 청담동말자싸롱은 3년 연속 `한국 프랜차이즈 대상`을 수상하는 등...
가장 비싼 커피 `코끼리똥 커피` 대량생산 기술 개발 2019-03-05 14:57:09
부드러운 독특한 풍미를 자랑한다. 그는 커피 열매의 과육 부분을 제거한 생커피콩을 사탕수수와 바나나 등과 섞어 코끼리에게 먹여 생커피콩 외벽의 점액질이 완전히 사라지고, 쓴맛의 원인이 되는 단백질이 분해되는 과정을 통해 품질을 높였다. 이번에 개발한 블랙 아이보리 커피는 강 교수가 3년간 해양심층수의 미네...
강원희 강원대 교수, '코끼리똥 커피' 대량 생산 기술 개발 2019-03-05 14:30:27
활용해 생커피콩 품질도 향상했다. 그는 커피 열매의 과육 부분을 제거한 생커피콩을 사탕수수와 바나나 등과 섞어 코끼리에게 먹여 생커피콩 외벽의 점액질이 완전히 사라지고, 쓴맛의 원인이 되는 단백질이 분해되는 과정을 통해 품질을 높였다. 이번에 개발한 블랙 아이보리 커피는 강 교수가 3년간 해양심층수의 미네랄...
스타벅스가 양성한 대학생 1기 졸업생 탄생…"세상 비추고 싶다" 2019-02-21 15:32:50
스타벅스커피코리아의 ‘대학생 인재양성 프로그램’을 통한 첫 졸업생이 21일 탄생했다. 지난 2015년 청년인재 1기로 선발됐던 15명의 학생 중 맹다니엘 씨(총신대 사회복지학과·사진 왼쪽 세번째)과 김정호 씨(중앙대 국어국문학과·사진 왼쪽 두번째) 등 2명이다.스타벅스는 2014년 10월...