지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
케첩도 '로우 슈거' 바람…오뚜기, 당 함량 80% 낮춘 제품 선보여 2023-11-14 09:33:23
케첩 시장 1위 오뚜기는 저당, 저칼로리 등 로우스펙 유행을 반영해 신제품 '로우 슈거(Low Sugar) 케챂'을 출시했다고 14일 밝혔다. 신제품은 케첩 본연의 새콤달콤한 맛을 살리면서 당 함량을 줄였다고 오뚜기는 소개했다. 신제품의 100g당 당 함량은 4.4g으로 기존 대표 제품 '토마토 케챂'(21g)보다...
카레, 케첩, 마요네스…1등 제품 여기 다 모였네 2023-11-09 00:00:00
두 번째로 생산 규모가 크다. 케첩, 마요네즈, 카레, 식초 등 오뚜기 대표식품을 비롯 18유형 452품목(지난해 기준)을 생산해낸다. 1969년 창립 당시 내놓은 첫 제품이 카레인 만큼 공장에 들어선 순간 익숙한 카레향이 확 느껴졌다. 케첩이나 마요네즈도 마찬가지지만 카레는 경쟁사에 1위를 한 번도 뺏기지 않은 오뚜기...
[르포] "하루24시간 카레향이 솔솔"…오뚜기 대풍공장 가보니 2023-11-09 00:00:00
지난 1969년 회사 창립과 함께 출시한 분말 카레와 대표 제품인 케첩(제품명 : 케챂), 마요네즈(제품명 : 마요네스) 등도 모두 이 공장에서 만든다. 오뚜기 카레는 올해로 '만 54세'가 됐으나 여전히 국내 분말 카레 시장에서 80%가 넘는 점유율을 지키고 있는 든든한 '맏형'이다. 전날 오뚜기가 공개한...
집밥 먹기도 힘들다…된장·간장 30%↑ 2023-11-07 06:59:06
상승률이 가장 높았고 케첩(100g·36.5%), 된장(100g·29.6%), 간장(100mL·28.6%), 참기름(10mL·27.8%), 카레(10g·25.4%), 마요네즈(100g·24.1%) 등도 큰 폭으로 상승했다. 대체로 조리할 때 많이 쓰이는 양념류와 소스류 가격이 올랐다. 이외에 생수(100mL·16.9%), 우유(100mL·13.8%), 설탕(100g·11.3%) 등...
'장바구니 담기 겁나네'…국민 가공식품 32개 중 24개 가격↑ 2023-11-07 06:11:00
가장 높았고 케첩(100g·36.5%), 된장(100g·29.6%), 간장(100mL·28.6%), 참기름(10mL·27.8%), 카레(10g·25.4%), 마요네즈(100g·24.1%) 등도 큰 폭으로 올랐다. 대체로 조리할 때 많이 쓰이는 양념류와 소스류의 가격 상승이 두드러졌다. 이외에 생수(100mL·16.9%), 우유(100mL·13.8%), 설탕(100g·11.3%) 등...
재룟값 떨어져도 외식비는 올랐다 2023-11-05 11:45:51
3분기 생필품 조사 결과, 가격 상승이 가장 높은 5개 품목은 케첩(28.3%), 마요네즈(23.3%), 쌈장(19.5%), 아이스크림(18.6%), 어묵(18.2%) 순이었다. 특히 대두(수입), 밀가루, 천일염 등의 원재료 가격은 전년 동기와 비슷한 상황에서 장류 가격이 큰 폭으로 올랐다. 장류는 여러 외식 품목에 폭넓게 원가 부담을...
육류·라면 내려도 메뉴판 올랐다…밀크플레이션까지 '꼼수인상' 2023-11-05 06:01:01
5개 품목은 케첩(28.3%), 마요네즈(23.3%), 쌈장(19.5%), 아이스크림(18.6%), 어묵(18.2%) 순이었다. 특히 대두(수입), 밀가루, 천일염 등의 원재료 가격은 전년 동기와 비슷한 상황에서 장류 가격이 큰 폭으로 올랐다. 장류는 여러 외식 품목에 폭넓게 원가 부담을 가한다. 맥주 역시 도마 위에 올랐다. 협의회는 최근...
"안 살수도 없고"…생필품값 39개 중 37개 올랐다 2023-10-31 11:12:17
올랐다. 케첩(28.3%)과 마요네즈(23.3%), 쌈장(19.5%), 아이스크림(18.6%), 어묵(18.2%) 등의 값이 가장 많이 뛰었고, 상승률이 10%를 넘는 품목도 15개에 달했다. 값이 내린 것은 달걀(-3.0%)과 식용유(-0.3%) 등 2개뿐이었다. 제품별로 보면 오뚜기 토마토케첩 가격이 28.3% 올라 가장 많이 뛰었고, 대상 청정원 순창...
"3분기 생필품값 평균 8.3% 올라…39개 중 37개 상승" 2023-10-31 10:52:20
올랐다. 케첩(28.3%)과 마요네즈(23.3%), 쌈장(19.5%), 아이스크림(18.6%), 어묵(18.2%) 등의 값이 가장 많이 뛰었고, 상승률이 10%를 넘는 품목도 15개에 달했다. 값이 내린 것은 달걀(-3.0%)과 식용유(-0.3%) 등 2개뿐이었다. 제품별로 보면 오뚜기 토마토케첩 가격이 28.3% 올라 가장 많이 뛰었고 대상 청정원 순창...
얼지 않는 용기로 냉동실의 혁명을 만들다, 땡스소윤 박소윤 대표 2023-10-20 10:55:54
냉장실에 장기간 보관해도 변형이 없는 케첩이나 마요네즈 튜브를 떠올렸다. 무심결에 이를 얼려봤고, 꽝꽝 얼었던 것이 금방 원형 그대로 돌아오는 것이 확인됐다. 이러한 우여곡절을 거쳐 3년여 만에 탄생한 것이 바로 ‘땡스소윤 냉동실 전용용기’다”라고 덧붙였다. 획기적인 상품을 개발하는데 성공했지만, 타사와의...