지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
베이커리창업 프랜차이즈 스토븐, 유기농 제품 선보이며 주목 2019-07-24 15:57:09
배송이 가능한 콜드체인 시스템을 구축한 스토븐은 타 프랜차이즈와는 달리 본사에서 전국 물류사업을 진행하여 좋은 품질의 원재료를 최적의 가격으로 가맹점에 재료를 공급한다. 또한 객관적인 상권분석으로 최적화 점포를 권장하고 있으며, 철저한 가맹점 상권 보호 및 가맹점 수익 증대를 위한 상생 협력 시스템을...
반값에 즐기는 아라비카 고급 원두의 맛 2019-07-10 16:32:56
있다. 냉장유통으로 신선함을 더했다. 하위 브랜드로 ‘콜드브루 카페라떼’, ‘콜드브루 모카라떼’ 등이 있다.콘트라베이스는 커피 음용량 증가와 가격 대비 용량을 따지는 실속형 소비 패턴이 확대되는 트렌드에 맞춰 선보인 500ml 대용량 제품이다. 라벨에 접착제를 사용하지 않고 이중절취선을 넣...
'신세계' SSG닷컴, 27일부터 새벽배송…"마켓컬리 샛별배송 잡는다" 2019-06-25 13:11:24
닷컴은 콜드체인 시스템을 앞세워 새벽배송을 본격 시행한다. 배송가능 상품을 기존 신선식품에 밀키트 베이커리 등 메뉴를 추가해 총 1만개로 확대했다. 마켓컬리를 비롯한 기존 새벽배송 업체들보다 신선상품 구색을 2배 이상 늘어난 수준이다. 새롭게 앙트레 프레시지 등 밀키트도 강화했고, 신세계 백화점의 베이커리...
SPC삼립, 빵 123종 가격 인상…평균 인상폭 6.9% 2019-06-05 16:14:55
인상에 따라 ‘실키크림빵’은 1,000원에서 1,100원(10.0%), ‘치즈후레쉬빵(14입)’이 3,800원에서 4,000원(5.3%), ‘아이스콜드브루 롤케익’이 4,500원에서 4,600원(2.2%)이 됩니다. SPC삼립 관계자는 “관리비, 물류비 상승 등 가격인상 요인을 최대한 감내해 오다가 부득이하게 가격을 인상하게 됐다”며 “앞으로도...
SPC삼립, 123개 빵 제품가격 6.9% 인상 2019-06-05 11:24:49
6.9%다. 나머지 555종은 가격을 동결한다. 권장소비자가격 기준으로 `실키크림빵`이 1천원에서 1천100원으로 100원(10.0%) 올랐으며 `치즈후레쉬빵(14입)`이 3천800원에서 4천원으로 200원(5.3%), `아이스콜드브루 롤케익`이 4천500원에서 4천600원으로 100원(2.2%) 각각 인상됐다. SPC삼립 관계자는 "관리비, 물류비 상승...
SPC삼립, 123종 빵 가격 평균 6.9% 인상 2019-06-05 11:07:09
평균 인상 폭은 6.9%다. 나머지 555종은 가격을 동결한다. 권장소비자가격 기준으로 '실키크림빵'이 1천원에서 1천100원으로 100원(10.0%) 올랐으며 '치즈후레쉬빵(14입)'이 3천800원에서 4천원으로 200원(5.3%), '아이스콜드브루 롤케익'이 4천500원에서 4천600원으로 100원(2.2%) 각각 인상됐...
한 잔을 위한 기다림…블루보틀, 커피 업계 '제3의 물결' 될까? 2019-05-03 11:36:32
매각된 투썸플레이스는 신논현역점을 통해 에스프레소, 라떼, 콜드브루, 크림모카치노, 커피샘플러 등 여러 형태의 스페셜티 커피를 판매하고 있다. 또한 서울 한남동에 에스프레소 특화 매장 'tsp737'을 열고 에스프레소를 기반으로 커피 큐레이션(curation, 맞춤형 추천 서비스) 경험을 전달하고 유러피안 수준 ...
블루보틀 입성 초읽기…마케팅보다 '원두'에 집중하는 커피업계 2019-04-18 10:45:25
통해 에스프레소, 라떼, 콜드브루, 크림모카치노, 커피샘플러 등 여러 형태의 스페셜티 커피를 판매하고 있다. 신논현역점의 스페셜티 원두는 에티오피아산에 이어 현재 과테말라 원두를 사용한다. 또한 투썸플레이스는 서울 한남동에 에스프레소 특화 매장 'tsp737'을 열고 에스프레소를 기반으로 커피...
할리스커피, `레시피 챔피언 대회`서 우승한 콜드브루 선보여 2019-03-12 10:30:34
할리스커피의 콜드브루를 베이스로 해 실크 감촉의 크림을 얹은 음료로, 콜드브루와 크림이 층층이 레이어돼 눈으로도 음미하는 즐거움을 느낄 수 있습니다. 특히 ‘너츠크림라떼’는 ‘2018 할리스 레시피 챔피언 대회’에서 수상을 한 송은정 바리스타가 개발한 레시피입니다. ‘너츠크림라떼’는 기존의 에스프레소 샷...
색다른 달콤함의 유혹…사랑을 부르다 2019-03-08 17:37:00
있다. 매장에서 직접 반죽한 도우에 시나몬과 크림치즈를 얹어 구워 내는 것으로 유명하다. 부드러운 롤 사이에 계피 맛 필링이 고급스럽다. 대표 메뉴는 시나본 클래식(4500원), 시나본 카라멜피칸(5100원). 작은 사이즈로 즐길 수 있는 초코 미니본(3500원)도 있다. 함께 즐길 수 있는 싱글오리진 커피, 콜드브루 커피 등...