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‘회장의 이름을 딴’ 영탁막걸리, 전통 막걸리 맛을 인정 받다 2021-05-17 10:35:50
있다. 시원한 맥주부터 국민 술로 불리는 소주까지 다양한 주종들이 골고루 사랑을 받는 가운데, 전통주 열풍을 이끌고 있는 막걸리의 인기가 심상치 않다. 중장년층 이상이 즐기던 막걸리가 젊은 층 소비자까지 유입되며 날로 인기가 상승하고 있다. 이에 따라 다양한 막걸리 브랜드와 제품들이 출시되면서, 바야흐로 막걸...
[특파원 시선] 디지털 위안화가 온다…화폐전쟁 서막인가 2021-05-08 07:07:00
蘇州), 상하이, 베이징(北京), 청두(成都) 등 여러 도시에서 대규모 공개 시험 테스트를 벌였다. 공개 시험 참여 누적 인원은 83만여명, 이들에게 무상 지급된 디지털 위안화 규모는 1억4천만 위안(약 240억원)에 달했다. 전문가들은 중국이 내년 2월 베이징 동계 올림픽에서 디지털 위안화를 안팎에 전면적으로 공개하기에...
[인터뷰] "경영·기술지도사가 무엇이냐고요? 중기 주치의입니다" 2021-04-08 12:22:46
등 다양한 탁주와 증류식 소주를 팔면서 인지도는 높였지만 사업 수완이 없었다. 가족과 직원 2명이 운영하는 소기업이다 보니 기업 운영이 주먹구구식으로 이뤄진 탓이었다. 좋은술은 경영·기술지도사를 찾았다. 지도사는 연구개발 부서 설립을 조언했다. 술을 빚은 후 나오는 ‘쌀 술지게미’도 재활용할 수 있는 방안을...
아사히, 20년만에 日 맥주시장 1위 빼앗긴 이유 [정영효의 일본산업 분석] 2021-03-16 07:30:04
주하이(일본소주를 탄산수로 희석한 음료) 등으로 구성된다. ‘신(新) 장르’라고도 부르는 다이산은 맥주의 주원료인 맥아를 전혀 쓰지 않고 맥주맛을 내는 알콜음료다. 지난해 다이산은 2004년 출시된 이후 처음으로 맥주를 제치고 맥주계 음료 시장 1위가 됐다. 원조보다 아류가 더 커지면서 아사히의 독무대였던 맥주...
아사히가 '드라이'에 취한 사이…'라거病' 깬 기린, 20년 만에 1위로 2021-03-07 17:23:28
발포주와 다이산, 주하이(일본 소주를 탄산수로 희석한 음료) 등으로 구성된다. ‘신(新)장르’라고도 부르는 다이산은 맥주의 주원료인 맥아를 전혀 쓰지 않고 맥주맛을 내는 알코올음료다. 지난해 다이산은 2004년 출시된 이후 처음으로 맥주를 제치고 맥주계 음료시장 1위가 됐다. 원조보다 아류가 더 커지면서 아사히의...
[이효석의 게임인] "아이템 뽑는 맛에 한다"…이게 게임인가 2021-03-06 08:00:04
좋다며 친구가 곱창에 소주까지 샀다. 친구는 작별 인사를 하며 "이제 질려서, 접고 계정 팔 거야"라고 말했다. 집에 가는 지하철을 탔는데 친구에게 카카오톡이 왔다. '그 회사 만나서 쿠폰 받으면 나 줘 ㅋㅋ' 최근 국회가 확률형 아이템을 법적으로 규제할지 검토하기 시작하면서 게임업계가 시끄럽다. 친구가...
위로가 필요한 밤…난, '바'로 간다 2021-03-04 17:12:02
키 사는 데 쓴다”며 “소주는 마시면 속이 더부룩한 느낌이 드는데, 위스키는 특유의 맛과 향이 있다”고 말했다. 직장인 전모씨(30)는 혼술로 위스키를 즐기다 어느덧 집 진열장에 위스키 다섯 병을 모았다. 전씨는 “회식 때마다 마시는 소주와 맥주를 굳이 집에서도 마실 이유는 없다”며 “위스키는 맛과 향도 진하고...
원액 부족해 판매중단까지…日 위스키 품귀현상 해소되나 [정영효의 인사이드 재팬] 2021-01-07 08:24:08
일본 위스키 시장은 버블 붕괴의 직격탄을 맞았다. 1983년 38만㎘를 정점으로 생산량이 급격히 줄어 2008년에는 전성기의 20% 수준까지 떨어졌다. 선물용 위스키 수요가 사라지고 소주와 와인 등 주종이 다양해진 탓이었다. 산토리 등 일본 위스키 업체들도 수요 급감에 대응해 생산설비를 대폭 축소했다. 반전이 일어난 건...
'2021 대한민국 퍼스트브랜드 대상' 식품·외식 부문 2020-12-30 09:30:04
수 있다. ‘진로’는 1970년대 전국 소주 시장을 주름잡던 진로(眞露)의 ‘넘버원’ 헤리티지를 현대적 감성으로 재해석해 시대가 원하는 깔끔한 맛으로 작년 4월 출시했다. 진로는 360ml 병 단일 용기로만 출시, 16개월 만에 4억병 판매를 돌파하며 대중적인 인기 브랜드로 자리매김 했다. 지난 6월부터 미주, 일본, 중국...
[B:인터뷰] 행복을 향한 직진, 모델 장유민 2020-12-28 15:18:50
여행. 술(사케, 소주). 먹는 것도 좋아하고, 요리도 좋아한다. 잘하는 데 플레이팅 때문에 잘 찍지도 못하고 배고픈데 못 기다리겠고해서 sns에는 올린 적이 없다. 자신있는 요리는? 한식이다. 요리하는 건 순두부찌개와 탕수육이 제일 자신 있다. 순두부는 구체적으로 해물순두부찌개를 좋아한다. 육류를...