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9단조개찜, 침샘 자극…위치와 가격은? `시선집중` 2014-12-17 10:16:54
‘생생정보통’ 9단조개찜 ‘생생정보통’에서 수십 가지 해산물을 산처럼 제공하는 9단조개찜이 소개돼 화제다. 지난 16일 오후 방송된 KBS 2TV 시사·교양프로그램 ‘생생정보통’의 ‘비법 천하’ 코너에서는 9단 조개찜이 소개돼 눈길을 끌었다. 서울 관악구 봉천동에 위치한 ‘무한조개까까’는 9단조개찜을 판매해...
'치킨성공시대' 치킨에 울고 웃는 대한민국 2014-09-23 11:33:54
자리한 이른바 ‘치킨대박집’에서는 통문어를 곁들인 시푸드 치킨, 크림소스를 덮은 치킨, 쌈싸먹는 치킨 등을 선보이며 까다로운 젊은 소비자들의 입맛을 사로잡고 있었다.이러한 남녀노소를 불문하는 치킨 사랑에 ‘1인 1닭’이라는 말은 이미 자연스럽게 사용되고 있으며 ‘오늘 먹을 치킨을...
정통 한식 레스토랑 '오늘', 인테리어는 북유럽…놋그릇엔 한국의 맛 2014-08-09 18:00:00
광어 멍게 해삼 문어 전복 등 다섯 가지 해산물을 해초류 등 채소와 함께 담았다. 양념장은 초고추장 대신 고춧가루와 효소를 넣고 숙성시켜 만들었다. 입이 얼얼한 매운맛이 아닌 깔끔한 매운맛이 났다.이어 주메뉴인 통갈빗살 떡갈비가 나왔다. 횡성한우의 통갈빗살을 다진 후 참숯에 구운 것이다. 센 불이 아닌 은근한...
‘생생정보통’ 의정부 해신탕, 문어부터 닭까지 ‘완전체 보양식’ 2014-08-05 19:32:07
화제다. 8월5일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’의 코너 ‘대박의 비밀’에서는 경기 의정부에 위치한 해신탕 집이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 해신탕에는 문어 한 마리가 통째로 올라가는 것은 기본 닭, 가리비, 전복까지 들어가 시선을 압도했다. 특히 해산물의 특성에 따라 수온을 다르게 관리하는 의정부 해신탕 맛집...
`VJ특공대` 723회, 삼복더위 물렀거라! 복달임 요리 열전 2014-07-30 18:17:13
기력을 회복해줄 복달임 요리가 뜬다! 통~ 크게 손님들에게 보양식 내준다는 식당, 충남 공주에 있다. 들어서자마자 손님들 눈길 끄는 건 테이블마다 자리 잡은 대형 솥뚜껑! 여기에 여름 제철 메기매운탕을 끓여준다. 매일 아침 들여오는 메기에, 직접 담근 고추장, 또 살짝 얼린 시래기까지 넣어 푹 끓여주면 시골에서...
‘생생정보통’ 짬뽕탕, 들어가는 종류 셀 수도 없어 ‘센세이션’ 2014-06-03 19:27:53
[연예팀] ‘생생정보통’ 짬뽕탕이 눈길을 사로잡았다. 6월3일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’의 코너 ‘비법천하’에서는 낙지와 전복 등 다양한 종류의 해산물과 소고기까지 들어가는 짬뽕탕이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 짬뽕탕에는 전복, 낙지, 문어가 한 마리씩 들어가고 여기에 키조개, 바지락, 오징어...
‘생생정보통’ 죽해수산, 대게 코스요리 눈길… ‘어디야?’ 2014-01-27 19:42:09
‘생생정보통’ 대박의 비밀 코너에서는 대게 코스 요리로 인기몰이 중인 맛집 ‘죽해수산’이 소개됐다. 대게 코스요리 전문점인 ‘죽해수산’은 대게 요리를 풀코스로 즐길 수 있으며, 코스는 가리비 찜과 새우찜, 대게찜, 대게를 이용해 국물을 우려내고 닭과 문어 전복을 넣은 해신탕이 나온다. 그다음 코스는 게딱지...
[한경과 맛있는 만남] 신제윤 금융위원장 "내 손 바빠야 남의 손 편해…이말 믿고 지금껏 달렸죠" 2014-01-16 20:48:53
모둠 회와 간사이오뎅 주꾸미삼겹볶음 문어겨자무침 치킨가라아게 도미뱃살 등이 나오며 4인 기준으로 13만2000원이다. 영업시간은 점심 오전 11시20분~오후 2시20분, 저녁 오후 5시~11시30분이다. 매주 일요일과 설·추석에 쉰다. (02)777-4721 서울 중구 을지로3길22(다동 121의3)류시훈/박종서 기자 bada@hankyung.com
고단한 당신을 위로하는 힐링 푸드가 있나요? 2013-10-17 17:52:19
음식이나 물건을 통해 가장으로서 느끼는 아버지의 의무감과 삶의 무게, 아버지에 대한 가족의 존경심과 배려를 되새긴다. 흰쌀밥, 한우, 소고기국, 육개장, 보리밥, 미역국 등 음식을 통해 살펴본 사회적 가치관도 담았다. 집밥을 먹으며 가정교육과 밥상 예절을 배운 일화를 유쾌하게 들려주며 밥상을 통한 가족 간의...
[한경과 맛있는 만남] 최문기 "창조경제도 코끼리처럼 우직하게 밀고 나갈 것" 2013-09-12 17:32:00
통문어 등 대표 음식…동치미막국수 일품 강릉동치미막국수는 2005년 경기 과천시에 문을 연 맛집이다. 가게 입구에는 강원도 지도가 크게 걸려 있어 마치 동해에 와 있는 느낌을 준다. 강릉 출신의 최양희 사장은 30년 전 강릉에서 ‘삼교리 동치미’ 집을 운영하는 친한 친구로부터 분가해 과천에 식당을 열었다.수육,...