지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[현장+] 58만 '떡볶이 덕후' 무찌른 '20대 절대고수' 누구? 2019-11-12 10:22:17
보통 1.5인분을 먹는다는 점을 감안했다. 참가자들은 떡볶이 치즈가루를 뿌려먹거나, 튀김이나 순대 등을 곁들여 접시에 담아냈다. 두끼떡볶이 관계자는 "배민 측에서 각 업체에 300인씩 준비해 줄 것을 요청했다"며 "11월11일을 가래떡 데이로 정착하기 위한 좋은 취지에 공감해 부스를 열게 됐다"고...
'미우새' 홍선영, 20kg 감량 후 화끈한 '치팅데이'…계속되는 먹방 2019-11-11 09:56:29
비닐장갑까지 끼고 야무지게 발라낸 후 깻잎과 들깨가루를 뿌려 맛있게 비벼먹어 보는 이들의 침샘을 자극했다. 홍선영의 '치팅데이'는 여기에서 그치지 않았다. 두 사람은 곱창 떡볶이집에 가서 곱창과 채소, 튀김을 얹은 삼합을 선보였다. 홍선영은 "다이어트 하면서 음식 참는 게 안 힘들었다"며...
홍선영 `치팅데이` 폭풍먹방…핫도그→곱창떡볶이 `군침 꿀꺽` 2019-11-11 09:33:11
가루를 뿌려 맛있게 비벼먹어 보는 이들의 침샘을 자극했다. 홍선영의 치팅데이는 여기에서 그치지 않았다. 두 사람은 곱창 떡볶이집에 가서 곱창과 채소, 튀김을 얹은 삼합을 선보였다. 홍선영은 "다이어트 하면서 음식 참는 게 안 힘들었다"며 "살을 빼서 더 맛있게 먹어야겠다고 생각했다. 목표가 있으니까 참아졌다"고...
'한국인의 밥상' 가을빛 굽이진 산촌따라 맛기행, 마가목ㆍ은행ㆍ더덕요리의 향연 2019-10-31 19:57:00
한다. 폐백상에 올렸다는 은행고임, 은행가루로 만든다는 은행묵, 은행을 활용한 다양한 음식까지. 은행으로 부자 됐다는 장현리 은행마을 사람들의 넉넉한 가을 밥상을 만난다. 마지막으로 덜컹덜컹 차로 오르기 험한 해발 1,000m의 산꼭대기에 30년이 넘는 세월 산을 오르며 더덕을 키운 여든셋의 농부 김흥서씨가 있다....
사보텐 경방 타임스퀘어점, 매장 리뉴얼 기념 고객 감사 10주년 이벤트 개최 2019-10-26 09:00:00
국민들에게 사랑 받아온 돈카츠 전문 브랜드다. 수십 년간 엄선된 국내 돈육 및 식자재만 사용하며 품격 높은 양질의 메뉴들을 꾸준히 선보여 명실상부한 인지도를 쌓고 있다. 사보텐 돈카츠 맛의 비밀은 품질 좋은 빵가루와 신선한 전용 튀김류, 풍미가 좋은 소스, 그리고 최상의 돈육 품질에 있다. 특히 192시간의 돈육...
'마리텔V2' 김소희 셰프, 그녀 이름 알린 '슈니첼' 레시피 공개 2019-10-21 21:49:01
밀가루, 달걀, 빵가루를 묻혀 튀긴 커틀릿의 일종으로 오스트리아를 대표하는 요리다. 특히 김소희 셰프는 ‘슈니첼’ 레시피를 낱낱이 공개할 예정이라고. 오스트리아를 사로잡은 그녀만의 특급 비법이 무엇일지 호기심을 모은다. 뿐만 아니라 그녀가 오스트리아 음식에 ‘한국의 맛’을 더한 메인...
추석 연휴 알고 먹는 영화관 간식, 추로스 2019-09-13 07:00:07
코너에서 쉽게 찾을 수 있는 기다란 모양의 튀김 과자다. 달달한 설탕에 계피가루가 뿌려져 있어 한입 두입 야금 먹다보면 금방 없어진다. 추로스는 스페인에서 즐겨먹는 음식이다. 포르투갈, 프랑스, 중남미 지역에서도 아침이나 간식으로 먹는다. 밀가루, 버터, 소금, 물을 섞어 만든 반죽을 짤주머니에 넣어 길게 짠 뒤...
남아공서 `식용곤충 요리` 식당 오픈…`애벌레 파스타` 1접시당 가격은? 2019-09-03 23:10:42
"가루 형태로 만들어 고급 요리(gourmet dish)로 탄생시키기로 했다"고 말했다. 다만 모험을 즐기는 손님들은 밀웜(갈색거저리 애벌레) 등의 벌레 한 접시씩을 즐길 수도 있다. 이미 일부 아프리카 나라들에서는 `별미`로 여겨지는 말린 모파인 벌레(mopane worm)도 제공된다. 토마토 칠리 처트니(채소에 향신료를 넣어...
남아공서 '식용곤충 요리' 전문 식당 처음 문 열어…1접시 4천원 2019-09-03 21:49:35
"가루 형태로 만들어 고급 요리(gourmet dish)로 탄생시키기로 했다"고 말했다. 다만 모험을 즐기는 손님들은 밀웜(갈색거저리 애벌레) 등의 벌레 한 접시씩을 즐길 수도 있다. 이미 일부 아프리카 나라들에서는 '별미'로 여겨지는 말린 모파인 벌레(mopane worm)도 제공된다. 토마토 칠리 처트니(채소에 향신료를...
신세계푸드, 에어프라이어 전용 브랜드 `올반 에어쿡` 출시 2019-07-29 14:26:04
가루, 옥수수 전분, 강황 가루를 최적의 비율로 조합해 만든 타코 만두피 속에 토마토소스, 블랙 올리브, 할라피뇨가 어우러진 멕시칸 스타일의 만두소를 넣어 바삭한 식감과 매콤한 풍미를 느낄 수 있다. 신세계푸드 관계자는 “가정간편식 필수 조리기구로 에어프라이어가 각광받는 것에 맞춰 전용 제조공법을 개발하고...