지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] BGF리테일 직원들이 꼽은 선릉 맛집 2021-01-05 17:19:15
이자카야지만 직장인들에게는 점심시간의 특선 메뉴 ‘벤또’가 인기다. 대표 메뉴인 ‘우마쿠라 벤또’엔 연어 참치 등 생선회와 각종 튀김, 밥이 한데 담긴다. 음식을 만드는 모습을 고객에게 공개하는 오픈키친으로, 깔끔하고 신선한 고급 식재료를 쓴다는 평가가 많다. 홍정국 BGF 대표가 종종 목격되는 맛집으로 ...
[호텔소식] “소중한 사람과 특별한 크리스마스” 특급호텔 크리스마스 패키지 & 식음 프로모션 2020-12-04 11:00:04
12월 24일부터 27일까지 점심 특선 메뉴를 선보인다. 마리네이드 푸아그라와 훈제 석화, 토마토 브루스케타로 이루어진 안티파스티와 해산물 파스타와 안심 스테이크 그리고 크리스마스 디저트. 파스타는 기호에 맞게 소스를 선택 할 수 있으며 따뜻한 글루바인 와인도 함께 제공된다. 런치 운영시간은 오전 11시 30분부터...
노보텔 앰배서더 서울 동대문, 연말 특선 뷔페 선봬 2020-11-30 11:50:06
특선 뷔페에서는 노보텔 앰배서더 동대문에서 11월에 진행한 ‘Take Me There’ 이벤트에서 선정된 메뉴가 함께 제공될 예정이다. 해당 이벤트에서는 올해 해외로 떠나지 못해 아쉬운 고객들을 위해 과거의 추억이 담긴 여행지의 음식에 관한 스토리를 응모했다. 당첨된 3가지 메뉴인 하와이 튜나포케, 태국 얌쏨오 샐러드...
[호텔소식] 특급호텔들 안심 추석패키지 상품 유혹 ‘피로도 풀고, 추억도 만들고…’ 2020-09-19 08:49:59
한 곳에서 추석 특선 디너 2인까지 즐길 수 있다. 패키지 이용객만을 위해 준비된 세심한 서비스도 놓치지 말자. 더욱 풍성한 연휴를 보낼 수 있도록 상기 패키지 예약 시 발송되는 예약 확인 문자에 호텔을 알차게 이용하는 방법을 소개하는 온라인 페이지가 함께 전달된다. 해당 페이지에서는 안전하고 신나는 1박 2일을...
[호텔소식] 특급호텔 풍성한 추석선물세트 ‘건강을 잡아라!’ 2020-09-11 18:07:38
첫 선을 보이는 셰프 특선 차례상은 굴비, 한우, 문어 등 국내산 최상급 식재료를 이용한 프리미엄 차례 음식이다. 인터컨티넨탈 한식 전문 셰프가 탕국, 육적, 어적, 육전, 도미전 등 총 9가지의 차례 음식을 넉넉하게 준비해 호텔 직원이 직접 안전하게 배송할 예정이다. 반얀트리 클럽 앤 스파 서울은 세 가지...
코로나로 직격탄 맞은 특급호텔 '한가위 선물' 열전 2020-09-03 18:47:53
8가지 메뉴가 기본 구성이다. 오색 모둠전, 한우 갈비찜과 불고기, 영광 참굴비, 수제 약과를 추가한 프리미엄 매뉴도 있다. 1세트 기준 20만원부터, 메뉴 추가 시 3만~10만원이 추가된다. 최소 3일전 예약해야 하며, 명절 연휴기간(9월30일~10월4일)에도 이용할 수 있다. 이달 13일까지 예약하면 10% 할인 혜택을 받을 수...
'미운우리새끼' 역시 日 최고 예능, 이국주 포차 등장 최고 시청률 18% 2020-08-10 09:44:36
사람은 테이블과 메뉴판, 그리고 라면까지 진열된 가판대까지 실제 포장마차를 방불케 하는 스케일에 감탄했다. 이어 국주는 특선 메뉴로 오징어 초무침, 다시마와 톳을 얹은 문어 숙회, 미나리냉동 삼겹살을 놓으며 푸짐한 한상을 차렸다. 이날 없는 게 없는 이국주 포장마차 메뉴는 18%까지 최고 분당 시청률을 장식하며...
노보텔 앰배서더 서울 강남, ‘시즐링 서머 뷔페’ 프로모션 선봬 2020-07-22 16:34:05
서머 뷔페’를 선보인다. 다양한 그릴 메뉴부터 전통 보양식 메뉴까지 폭넓게 선보여 잃어버린 입맛과 기력을 찾아줄 특선 뷔페이다. 셰프들이 즉석에서 조리하는 라이브 키친의 그릴 코너에서 은은한 향과 깊은 맛의 양갈비, 토시살, 등심구이, 노보텔 부처 샵에서 직접 만든 수제 소세지, 왕새우와 오징어 등...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
수 있다. 베이커리 메뉴는 서양에서 감기를 예방하기 위해 빵에 생강을 넣어 먹어 면역력을 향상시키는 것에 유래해 생강으로 만든 생강빵을 새롭게 추가했다. ◈제주신화월드=제주신화월드 한식당 제주선에서는 특선 메뉴를 선보인다. 최고의 자연 강장제라 불리는 보리는 세계 4대 작물 중 하나로 다른 곡물에 비해...
IT와 다이닝의 깜찍한 만남, 롯데호텔 제주 ‘더 캔버스’ 화제 2020-06-24 07:25:48
롯데호텔 제주 본관 6층, 제주 최대 규모인 600여 평의 공간에 총 420석의 규모로 마련됐다. 5개의 별실을 갖추고 있으며 뷔페와 각종 일품요리를 제공한다. 특히 ‘팜 투 테이블(Farm to table)’을 테마로 신선한 제주산 제철 식재료로 만든 제주 한치 물회, 흑돼지 묵은지찜 등 10종의 제주 특선 메뉴가 인기가 높다.