지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파리의 심판 40주년…'도쿄의 심판'에서 1위한 그 와인 2018-04-11 13:38:51
더 완벽해졌다”며 “유명 소믈리에가 대거 참여한 도쿄의 블라인드 테스트에서 최고의 와인으로 꼽혔다”고 강조했다. 18세 때부터 와인업에 종사해온 도스는 2006년 프리마크 아비에 합류해 전 세계에 브랜드를 알리고 와이너리를 관리한다.프리마크 아비는 1886년 탄생한 나파밸리 최초의 와이너리다....
특급호텔들 콧대 낮추고 '꽃꽂이·맛집'으로 변신 중 2018-03-19 13:49:54
포테이토), 애프터눈 티 서비스 등을 추가 제공된다.롯데호텔서울에 입점해 있는 일식당 모모야마에서는 오는 28일부터 30일까지 3일간 도쿄 미쉐린 1스타 레스토랑 '라봄반스(la bombance) 미식회'를 진행한다.'라봄반스'는 프랑스어로 진수성찬이라는 뜻으로 10년간 미쉐린 1스타를 유지하고 있는 도쿄의...
오후 차(茶)시, 난 영국 왕실의 시간을 마신다 2018-02-09 18:00:56
진입했다는 평가가 나온다.티하우스가 늘면서 티소믈리에라는 직업에 관심도 높아지고 있다. 한국티협회에 따르면 2011년 이후 약 1000명이 과정을 수료하고 티소믈리에로 활동하고 있다. 차의 산지와 종류, 가향, 가미 여부 등을 고려하면 차 종류는 수도 없이 많다. 다양한 차를 소비자가 쉽게 경험할 수 있도록 돕는 게...
[보호무역 장벽 넘는 기업들] 금호아시아나그룹, 한단계 높은 서비스로 '아름다운 비상' 2018-02-05 16:24:29
스마티움’을 선보였다. 미주 유럽 등 장거리 노선 퍼스트 및 비즈니스클래스에 세계 유수 요리학교를 수료한 요리사 승무원과 국제 소믈리에 자격증을 소지한 승무원이 탑승해 음식 및 와인서비스를 제공하는 ‘온보드셰프서비스’를 도입해 프리미엄 서비스의 질을 높였다는 평가도 받는다. 이 밖에...
아모레 신본사에 '오설록1979, '오설록 티하우스' 동시 개점 2018-01-03 10:10:50
= 아모레퍼시픽의 프리미엄 티브랜드 오설록은 프리미엄 티룸 '오설록 1979'과 미래형 매장 '오설록 티하우스 신용산점'을 2일 아모레퍼시픽그룹 신본사 1층에 동시 오픈했다고 3일 밝혔다. '오설록 1979'와 '오설록 티하우스 신용산점'은 아티스트 이광호 작가가 공간 기획을 맡았다....
특급호텔, 다양한 연말 콘서트 패키지 잇단 출시 2017-11-27 06:54:32
실황 생중계한다. 행사는 오후 5시부터 9시 45분까지 진행된다. 티켓 가격은 정찬과 주류 페어링을 포함해 25만원(세금 봉사료 포함)부터다. 좌석은 3가지 등급(R·P·S석)이 있다. 켄싱턴 제주 호텔의 아뜨리움 라운지 & 바 '더 뷰'는 낭만적인 와인 파티를 즐길 수 있는 '와인 셀렉션& 라이브' 온 더...
선선한 가을, 브레빌 티 메이커 BTM800로 낭만까지 즐긴다 2017-10-25 17:18:21
종류에 따라 사전 설정된 시간과 온도에 맞춰 티 바스켓이 자동으로 순환하는 기능은 브레빌 만의 특허 기술이다. 이 기능은 차를 덜 우리거나 오래 우려 쓴맛이 나는 것을 방지하여 마치 티 소믈리에가 우린 듯한 차를 맛 볼 수 있도록 도와준다. 이 외에도 설정된 시간에 차가 자동으로 추출되는 오토 스타트 기능과 추...
[관광업계 추석마케팅] 2만원부터 4천만원까지…호텔 선물 양극화 2017-08-28 06:12:36
호텔도 프리미엄 티 메이커 '스티븐 스미스티의 버라이어티 세트'(3만6천원) 등 5만원 이하 선물을 선보였다. 초고가 선물세트들도 마련했다. 롯데호텔은 프랑스 정통 코냑 명가인 레미마르탱의 '루이 13세 제로보암'을 선보였는데 가격은 4천만원에 달한다. 이 코냑은 100병만 한정 생산됐으며 국내에는...
경남 봄축제가 몰려온다…벚꽃·철쭉서 미더덕축제까지 2017-03-16 11:57:00
차 박물관 투어, 티소믈리에 학교 등 하동 야생차의 명성을 직접 확인하는 프로그램이 가득하다. 알싸한 매운맛으로 봄 입맛을 되찾는 밀양 무안 맛나향고추축제는 4월 15일부터 이틀간 밀양 무안면 공설운동장 일원에서 개최된다. 남해안 청정바다를 끼고 개최되는 수산물 축제도 다채롭다. 봄 제철 활어와 활패류를 직접...
[여행의 향기] 매콤한 양젖치즈 넣은 송아지 곱창볶음 한국인 입맛에도 '딱' 2017-02-19 16:46:57
요리와 와인을 공부했다. 피에몬테 소재 요리학교 icif(italian culinary institute for foreigners)의 ‘요리와 양조’ 과정을 이수했고, 로마의 소믈리에 코스와 슬로푸드 로마지부 와인과정에서 공부했다. 광화문 무국적 술집 ‘몽로’와 서교동의 ‘로칸다 몽로’를 오가면서 요리하는...