지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
엔제리너스커피, 디저트 메뉴 라인 강화 2013-08-14 16:06:06
페스츄리 등 10종의 메뉴도 커피와 함께 즐기기 좋은 디저트의 특성을 살려 고객의 선택 폭을 넓혔다.엔제리너스커피 관계자는 “커피전문점에서 다양한 디저트를 찾는 고객들이 많아짐에 따라 디저트 역할을 넘어서 식사대용, 커피와의 상호보완적인 맛 등을 고려해 디저트 메뉴를 강화하게 됐다”며“꾸준한 연구개발을...
파리바게뜨, 여름 입맛 사로잡는 ‘쿨 브레드’ 출시 2013-07-03 11:31:28
슈크림을 샌드했다. 차게해서 먹으면 페스츄리 형태로 즐기는 색다른 티라미스 케이크의 맛을 느낄 수 있다. ‘보슬보슬 크림빵’은 카스테라 가루가 뿌려진 쫄깃한 빵 속에 시원한 슈크림이 듬뿍 들어 있다. 입안 가득 배어나오는 풍부한 슈크림이 만족감을 더한다. 새콤달콤한 과일로 여름철 활력을 되찾아 주는 제...
[호텔가 소식] 서울팔래스호텔, 딸기 디저트 뷔페 선봬 2013-03-04 10:57:41
페스츄리’, 그리고 딸기 향이 가득한 ‘마카론’과 ‘크림블리’, 바삭하고 부드러운 조개모양의 쿠키에 딸기를 넣은 ‘딸기 마드레느’ 그 밖에도 ‘딸기 마카론’, ‘딸기 초코머랭’이 있으며 마지막으로 신선한 생 딸기 주스가 비타민 공급을 듬뿍 더해주어 딸기 향연의 묘미를 더한다.특히 여성들이 점심 대용으로...
단팥빵사러 특급호텔 가는 이유 2013-02-25 10:56:52
신선한 빵과 각양각색의 케익, 달콤한 페스츄리, 다양한 모양과 맛의 쿠키를 선보인다. 또한, 신선한 재료로 만든 샌드위치와 샐러드, 조각 케익, 알맞게 볶아진 원두로부터 뽑아낸 커피 등은 테이크아웃으로 제공된다. 더 베이커리에서 판매되는 모든 빵은 방부제를 사용하지 않고 재료 고유의 맛을 살리는데 중점을 두어...
`바삭바삭` 크런치푸드 꾸준한 인기 비결 2013-01-24 09:19:35
쌀 크런치를 입힌 치킨, 페스츄리 식감을 강조한 타르트, 굵은 빵가루를 입힌 굴튀김, 생빵가루를 사용한 돈까스 등 재료나 조리법을 차별화해 식사부터 간식, 후식에 이르기까지 다양한 메뉴로 시선을 끌고 있다. 우리쌀 크런치로 바삭함은 UP, 칼로리는 DOWN! 굽네치킨 ‘쌀강정’ 강정은 무조건 튀겨야 한다는...